![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[banned 26.01.04]
|
1.
Именно это я и имел введу. Но хотелось бы увидить пример. 2. Согласен. Все остальное может сделать png через gd. 3. ereg - это действительно зло, я уже сам это понял Вопрос: Как мне запретить отображение (или обработку) знаков типа или хотябы сделать проверку на их наличие !@#$%^&*(){}[] Если не трудно приведите пример. 4. Для того чтобы "обезопасить" введенные юзером данные существуют функции htmlspecialchars() и strip_tags()
1) Хватит ли этих функций для обеспечения безопасности при использовании полученных данных? 2) Есть ли еще какие нибудь функции которые вы, считаете нужными для обеспечения бозопасности использования пол... короче данных И которые следует использовать к примеру в системах регистрации пользователей (или при работе с текстом) ?Последний раз редактировалось ильсреальный; 28.12.2003 в 08:47. |
|
|||||
|
2 нирва
Помоему ты не совсем джагги щас процетировал |
|
|||||
|
"Вождь"
|
2kompadre: єє, не совсем Джагги или совсем не Джагги?
3. ну регуляром проверяй на наличие, а точнее, на отсутствие таковых. 4. здесь просто следует подумать над тем, что юзеру МОЖНО ввести. то есть все, что только доступно. а потом взять то, что нужно, чтобы юзер вводил и соответвенноу убрать все, что нежелательно. как можно более органичить юзера. начать можно с того пусто ли поле, соответствует ли оно своему типу данных итд итп. функций для обеспечения безопасности никогда не хватит. 100-процентой защиты не сущствует. а код, в котором ты уверен - есть.
|
Последний раз редактировалось kompadre; 28.12.2003 в 15:23. |
|
|||||
|
"Вождь"
|
прошу прощения, тогда. =) как сказал тов. компадре
|
[banned 26.01.04]
|
5.
Я может и спрашивал до этого, но всеже какие знаки вводимые в поле формы представляют опасность и какие из них стоит запретить? /\|:;?%"^&*<>' еще какие нибудь? |
|
|||||
|
Что за молодеж пошла
Не знает кого цитирует ![]() |
|
|||||
|
[banned 26.01.04]
|
Все. Прошу прощение за тупость
Все уладил. После 3 часового ковыряния в разделе "Избранное" форума phpclub'a (прошу не банить, но там действительно есть что прочитать) я открыл для себя новые горизонты! Будет очень мудро, сделать такойже раздел или топик на флэшере и тыкать носом тех кто задает тупые вопросы Еще раз сорри ![]() |
|
|||||
|
Цитата:
так что;-)
|
"Вождь"
|
да избранное у пхп клуба еще то. я помню читал не отрываясь долго очень. вообще клевая штука. =)
ну вы там сами выясните кто сказал. =) я не помню уже. я вас двоих слушал может вот так запомнилось как-то. =) но спасибо вам двоим однозначно.
Часовой пояс GMT +4, время: 02:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|