![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Нет исходника....
Просто встречался с этим, когда делал игру Puzzle, с загружаемыой картинкой. Например, писал:attachMovie("a","a1",10) в "a" были и другие клипы, но "a1" их не содержал. ![]() Да забей, duplicateMovieClip круче.... А в MX не знал..... Увы. Еще раз спасибо. |
|
|||||
|
Имхо duplicate и attach - для разных целей, а поэтому судить что круче - некорректно
Что адекватнее в том или ином случае - вот вопрос ![]()
|
|
2 artfla$her
ну раз пошла такая пьянка...то всетаки начиная с MX корректнее писать mc.duplicateMovieClip("new_mc",depth); а свойства можно задавать this["button"+i]._x = 10; а насчет attachMovie("a","a1",10) это были какие-то твои внутренние ошибки... так как даная функция работает вполне адекватно.... ![]() кстати setProperty - это прежиток даже не 5 а 4 ![]() |
|
|||||
|
2Decud Ненадо путать функцию duplicateMovieClip() и метод MovieClip.duplicateMovieClip () - все таки разные вещи. К вопросу о корректности - Имхо это употрябляется в разных случаях, так что нельзя сказать, что запись типа
duplicateMovieClip("mc","new_mc",depth); некорректна Обращение кобъекту как к элеменнту ассоциированного массива (this["button"+i]._x = 10 тоже для отдельных случаев канает, а где-то приходиться и eval'ом пользоваться.![]()
|
Всем большое спасибо! Со 2 вопросом разобрался, а вот с первым нет ( И поэтому выкладываю пример 1 вопроса...
|
|
|||||
|
|
Dindin пожалуйста не говори мне этого страшного слова eval, когда мне дали класс написанный в AS2 и где-то он работал, а где-то нет я долго не мог понять а что за фигня...
но когда я залез в код и увидел там eval я сперва долго и упроно ругался а потом все исправлял к виду mc[name].... поэтому согласен с УильямБрэдберри http://www.flasher.ru/tutorial/viewtut.php?id=138 Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
if (_root.lastbutton == this._name) {
this.tr.play(); // проблема вроде здесь } else { this.tr.gotoAndStop(1); } |
|
|||||
|
2decud Читай Уила внимательно - он говорит, что без eval() можно обойтись в БОЛЬШИНСТВЕ случаев. Я например использую его что бы присвоить переменной ссылку на динамически созданный объект, Для этого Object[instance] не всегда ппрокатывает
![]() 2rojok. Лови файло.
|
dekud
Я знаю что в этом (, но не знаю как исправить ( Dindin Дык у тя тоже самое что и уменя... Только у тя при нажатии останавливается треугольник, а у меня двигается) |
|
|||||
|
|
2 Dindin...спор впринципе бесполезный
)...каждый пишет исходя из тех граблей на котрые наступал... и из того к чему привык.... лично я совершенно спокойно обхожучь без eval....ну а кому-то так удобнее.... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|