![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Ок. Ещё вопрос. Во флэше есть ещё какие нибуть шрифты, кроме тех которые заканчиваются на CYR, под русский язык. Может сам флэш чем нибуть пропатчить? а то выбор то невелик...
|
|
|||||
|
|
>С нетерпением жду новых внедрений и идей.
>P.S. Если с сылкой не выйдет можно обратится? Не потревожу? Обращайся. Можно прямо на мыло - s.l.a.v.i.k@mail.ru или тут. Что смогу для тебя сделать, сделаю. : ) О новых внедрениях - речь не о внедрениях на мой взгляд. Речь о том, что именно надо сделать, и сделано ли. : ) Постараюсь, если будет время и желание, сделать для тебя то что считаю нужным. Но пока ничего не обещаю. Я просто не люблю обязательства на себя брать : ) Вот одна из моих последних разработок, я делал именно то что считаю нужным а не думая о новых внедрениях, все хотелось сделать просто и подходяще для темы сайта - http://www.dx.com.ua Я только дизайнер, сайт не мой : ) HIGHDesign |
|
|||||
|
|
>Ок. Ещё вопрос. Во флэше есть ещё какие нибуть шрифты, кроме тех которые заканчиваются на CYR, под русский язык. Может сам флэш чем нибуть пропатчить? а то выбор то невелик...
Да, я использую Flash MX Professional 2004 . Там вроде есть побольше всего. Тебе советую скачать новый флэш. Вот ссылка - http://www.newprog.com/modules.php?n...=print&sid=193 А серийный номер уж сам поищи в поисковиках. : ) |
|
|||||
|
Спасибо. Кстати сайт давольно солидный. Мне понравился именно дизайн. только вот внизу E-mail при наведении мыши не как не реагирует. Помоему он должен выполнять своё прямое назначение, ведь это возможность связаться с фирмоё даноого сайта. А он там просто прописан и ни на что не реагирует. Наверняка не сложно сделать туже гиперссылку на загрузку Outlook.
|
|
|||||
|
|
Это просто текст. : )
Просто я лично Оутлуком не пользуюсь : ) Мне легче взять скопировать, войти на сайт почты и оттуда послать. А вот Анкета - открывает Оутлуук. Так просили. Попробуй послать Анкету. Заявка там написано. |
|
|||||
|
To Slavik2004 - Супер, огромное спасибо с сылкой всё прошло гладко. Сам бы никогда не догодался. Ещё раз спасибо. Буду очень признателен если кто покажет какой либо "фокус" с текстом. К примеру видел такой банер: Надпись стоит на месте, а за неё проходит свет. Эффект получается - замочной скважены. Через буквы проходят лучи света. Скорее всего эффект добились с помощью масок. Но как с ними работать???
|
|
|||||
|
|
Делай за мной : )
Я покажу тебе один из способов, а потом, манипулируя всем этим, ты уже можешь делать как захочешь. Способо сложный, но в будущем пригодится думаю. 1) На панеле Пропертис, делаем темный фон стола. 2) В первом кадре ролика (ролик у нас пустой, это пока только пример) рисуем прямоугольник, чуть светлее фона. На него накладываем текст. Выделяем это все и превращаем в символ. 3) Копируем этот созданный символ, создаем новый слой(выше), и на рабочей области(не на символе) выбираем правой кнопкой мыщи(далее ПКМ) Past In Place. *убедись что первый кадр созданного слоя выделен. 4) В слове выше,(там же) с символа делаем еще символ -просто выделяем символ, и выбираем Convert to Symbol. (еще раз) 5) Кликаем два раза по этому символу. В открывшемся окне, создаем новый слой. А там, в первом кадре рисуем кружок(цвет неважен). С этого кружка можно сделать символ, а можно е не делать. 6) Передвигаем этот кружок в лево, за пределы нижнего символа, но на одной горизонтали. Оставляем выделенным. 7) В меню выбирай Insert > Create Motion Tween . Теперь кадр стал синим : ) Теперь, выдели 100-тый кадр мышкой(в том же слое) и нажми ПКМ Insert Keyframe. А теперь, передвинь кружок в этом же кадре(на рабочем столе) в правую часть, за пределы нижнего символа на одной горизонтали. : ) 8) Кликни по названию этого слоя один раз и ПКМ выбери Mask : ) Появились замочки. : ) Можешь их отключить - как тебе удобно. 9) Идем в нижний слой(в том же символе), отключаем замочек, переходим в первый кадр кликом по нему, и выделяем символ на рабочем стлоле. На панеле Properties, в выпадающем меню, выбери Brightkess - повысь бегунок на 60%. 10) Иди в 100-ты кадр данного слоя, кликни по нему мышкой и ПКМ выбери Insert Frame (а не Keyframe) Тестим. Ctrl + Enter . Закрываем окно Превью, и в исходнике кликаем по окошке(маленьком) под кадрами, там где написано 12.0 fps . В Frame Rate выбираем 24 . это можно сделать и на панеле Properties . Тестим Ctrl +Enter Как ты понял, количество кадров анимации можно повышать. И количество прокрутки кадров в сек тоже. Все можно подогнать до плавности. Это было про маски. Но можно и без маски просто светло-прозрачный кружок по символу пускать таким же образом как в символе маски. 2 слоя, в одном кружок в другом символ. Кружок полупрозрачно-белый : ) Тогда в слое маску выбирать нанадо ПКМ. Можно сделать несколько световых лучей, используя много масок. Думаю ты разберешься с этим сам. Важно самому немного покопать, чтобы не получалось, а потом уже спрашивать. Но спрашивать надо. : ) Жду ответа как все прошло : ) |
|
|||||
|
Сейчас обязательно попробую. У меня ещё такой вопрос. Очень понравился эффект появления текста (именно в самом начале мувика - название сайта) на сайте www.akella.com. Как можно было добиться такого эффекта вылетания букывык
. Сложно ли это?Последний раз редактировалось Marioland; 01.06.2004 в 06:37. |
|
|||||
|
|
Сложно тогда, когда не разбираешься. : )
Это можно сделать разными способами(это мое мнение) - программным, и вручную с помощью функции Trace , выресовывать все, подгонять, прокручивать. А общем, анимация. Она может создаваться так, как удобно создателю, в зависимости от его знаний в программировании, креативности, желания, настроения. В общем, думаю конечный результат у всех будет почти одинаковый. Просто один сделает быстрее, другой дольше. Но в каждом способе могут быть свои плюсы и минусы. |
|
|||||
|
Что-то не получается. Просидел до утра. Возможно ли сбросить образец? Поверь, я не ищю легких путей, но всю ночь просидел и всё напрасно
И ещё, всё возвращяюсь к появлению текста на сайте www.akella.com Дайте хоть какую нибуть подсказку. Если можно, так же выложите пример, чтоб было на что операться. Есть идея внедрения данного эффекта в делающейся банер. Вообще возможно, ли где либо найти информацию с примерами (уроками) по Flash? Или прийдётся всё решать методом "тыка" и надоедливых вопросов. Или я не напрягаю? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|