Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 30.05.2004, 17:43
Marioland вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Marioland Посетить домашнюю страницу Marioland Найти все сообщения от Marioland
  № 11  
Marioland

Отправить сообщение для Marioland с помощью ICQ
Ок. Ещё вопрос. Во флэше есть ещё какие нибуть шрифты, кроме тех которые заканчиваются на CYR, под русский язык. Может сам флэш чем нибуть пропатчить? а то выбор то невелик...

Старый 30.05.2004, 17:46
Slavik2004 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Slavik2004 Посетить домашнюю страницу Slavik2004 Найти все сообщения от Slavik2004
  № 12  
Slavik2004

>С нетерпением жду новых внедрений и идей.
>P.S. Если с сылкой не выйдет можно обратится? Не потревожу?

Обращайся. Можно прямо на мыло - s.l.a.v.i.k@mail.ru или тут. Что смогу для тебя сделать, сделаю. : )

О новых внедрениях - речь не о внедрениях на мой взгляд. Речь о том, что именно надо сделать, и сделано ли. : ) Постараюсь, если будет время и желание, сделать для тебя то что считаю нужным. Но пока ничего не обещаю. Я просто не люблю обязательства на себя брать : )

Вот одна из моих последних разработок, я делал именно то что считаю нужным а не думая о новых внедрениях, все хотелось сделать просто и подходяще для темы сайта - http://www.dx.com.ua

Я только дизайнер, сайт не мой : )
HIGHDesign

Старый 30.05.2004, 17:50
Slavik2004 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Slavik2004 Посетить домашнюю страницу Slavik2004 Найти все сообщения от Slavik2004
  № 13  
Slavik2004

>Ок. Ещё вопрос. Во флэше есть ещё какие нибуть шрифты, кроме тех которые заканчиваются на CYR, под русский язык. Может сам флэш чем нибуть пропатчить? а то выбор то невелик...

Да, я использую Flash MX Professional 2004 . Там вроде есть побольше всего. Тебе советую скачать новый флэш.
Вот ссылка -
http://www.newprog.com/modules.php?n...=print&sid=193

А серийный номер уж сам поищи в поисковиках. : )

Старый 30.05.2004, 18:12
Marioland вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Marioland Посетить домашнюю страницу Marioland Найти все сообщения от Marioland
  № 14  
Marioland

Спасибо. Кстати сайт давольно солидный. Мне понравился именно дизайн. только вот внизу E-mail при наведении мыши не как не реагирует. Помоему он должен выполнять своё прямое назначение, ведь это возможность связаться с фирмоё даноого сайта. А он там просто прописан и ни на что не реагирует. Наверняка не сложно сделать туже гиперссылку на загрузку Outlook.

Старый 30.05.2004, 23:08
  № 15  
Slavik2004

Это просто текст. : )
Просто я лично Оутлуком не пользуюсь : )
Мне легче взять скопировать, войти на сайт почты и оттуда послать.

А вот Анкета - открывает Оутлуук. Так просили. Попробуй послать Анкету. Заявка там написано.

Старый 31.05.2004, 07:16
  № 16  
Marioland

To Slavik2004 - Супер, огромное спасибо с сылкой всё прошло гладко. Сам бы никогда не догодался. Ещё раз спасибо. Буду очень признателен если кто покажет какой либо "фокус" с текстом. К примеру видел такой банер: Надпись стоит на месте, а за неё проходит свет. Эффект получается - замочной скважены. Через буквы проходят лучи света. Скорее всего эффект добились с помощью масок. Но как с ними работать???

Старый 31.05.2004, 16:44
  № 17  
Slavik2004

Делай за мной : )

Я покажу тебе один из способов, а потом, манипулируя всем этим, ты уже можешь делать как захочешь.

Способо сложный, но в будущем пригодится думаю.

1) На панеле Пропертис, делаем темный фон стола.

2) В первом кадре ролика (ролик у нас пустой, это пока только пример) рисуем прямоугольник, чуть светлее фона. На него накладываем текст. Выделяем это все и превращаем в символ.

3) Копируем этот созданный символ, создаем новый слой(выше), и на рабочей области(не на символе) выбираем правой кнопкой мыщи(далее ПКМ) Past In Place.
*убедись что первый кадр созданного слоя выделен.

4) В слове выше,(там же) с символа делаем еще символ -просто выделяем символ, и выбираем Convert to Symbol. (еще раз)

5) Кликаем два раза по этому символу. В открывшемся окне, создаем новый слой. А там, в первом кадре рисуем кружок(цвет неважен). С этого кружка можно сделать символ, а можно е не делать.

6) Передвигаем этот кружок в лево, за пределы нижнего символа, но на одной горизонтали. Оставляем выделенным.

7) В меню выбирай Insert > Create Motion Tween . Теперь кадр стал синим : ) Теперь, выдели 100-тый кадр мышкой(в том же слое) и нажми ПКМ Insert Keyframe. А теперь, передвинь кружок в этом же кадре(на рабочем столе) в правую часть, за пределы нижнего символа на одной горизонтали. : )

8) Кликни по названию этого слоя один раз и ПКМ выбери Mask : ) Появились замочки. : ) Можешь их отключить - как
тебе удобно.

9) Идем в нижний слой(в том же символе), отключаем замочек, переходим в первый кадр кликом по нему, и выделяем символ на рабочем стлоле. На панеле Properties, в выпадающем меню, выбери Brightkess - повысь бегунок на 60%.

10) Иди в 100-ты кадр данного слоя, кликни по нему мышкой и ПКМ выбери Insert Frame (а не Keyframe)

Тестим. Ctrl + Enter . Закрываем окно Превью, и в исходнике кликаем по окошке(маленьком) под кадрами, там где написано 12.0 fps . В Frame Rate выбираем 24 . это можно сделать и на панеле Properties .

Тестим Ctrl +Enter

Как ты понял, количество кадров анимации можно повышать. И количество прокрутки кадров в сек тоже. Все можно подогнать до плавности.

Это было про маски. Но можно и без маски просто светло-прозрачный кружок по символу пускать таким же образом как
в символе маски. 2 слоя, в одном кружок в другом символ. Кружок полупрозрачно-белый : ) Тогда в слое маску выбирать нанадо ПКМ.

Можно сделать несколько световых лучей, используя много масок. Думаю ты разберешься с этим сам. Важно самому немного покопать, чтобы не получалось, а потом уже спрашивать. Но спрашивать надо. : )

Жду ответа как все прошло : )

Старый 01.06.2004, 06:31
  № 18  
Marioland

Сейчас обязательно попробую. У меня ещё такой вопрос. Очень понравился эффект появления текста (именно в самом начале мувика - название сайта) на сайте www.akella.com. Как можно было добиться такого эффекта вылетания букывык . Сложно ли это?

Последний раз редактировалось Marioland; 01.06.2004 в 06:37.
Старый 01.06.2004, 16:10
  № 19  
Slavik2004

Сложно тогда, когда не разбираешься. : )

Это можно сделать разными способами(это мое мнение) - программным, и вручную с помощью функции Trace , выресовывать все, подгонять, прокручивать. А общем, анимация. Она может создаваться так, как удобно создателю, в зависимости от его знаний в программировании, креативности, желания, настроения. В общем, думаю конечный результат у всех будет почти одинаковый. Просто один сделает быстрее, другой дольше. Но в каждом способе могут быть свои плюсы и минусы.

Старый 02.06.2004, 07:27
  № 20  
Marioland

Что-то не получается. Просидел до утра. Возможно ли сбросить образец? Поверь, я не ищю легких путей, но всю ночь просидел и всё напрасно И ещё, всё возвращяюсь к появлению текста на сайте www.akella.com Дайте хоть какую нибуть подсказку. Если можно, так же выложите пример, чтоб было на что операться. Есть идея внедрения данного эффекта в делающейся банер. Вообще возможно, ли где либо найти информацию с примерами (уроками) по Flash? Или прийдётся всё решать методом "тыка" и надоедливых вопросов. Или я не напрягаю?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 03:06.