![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго времени суток.
Последнюю неделю не спал, захватил процесс создания всякой разности на flash. Читал много доков примеров и тд. Заранее прошу прощения, если мой вопрос(ы) обсуждался(лись) или они окажутся слишком глупыми, но в поиске и в умных книжках ничего не нашел нашел... Проблема возникла следущая, мне нужно что бы при наведенни на кнопку курсора появлялась надпись, а при перемещении его с кнопки она исчезала. Вроде просто как три рубля. Из надписи сделал мувик, для появления и исчезновения решил использовать функцию visible, но проблема в том что срабатывает через раз, точнее когда запустиш и поводаш по кнопкам, постепенно начинают появлятся отдельные надписи, потом они начинают появлятся все, но все это происходит очень хаотично, не так как надо Заметил некоторые мелкие баги во флеше, но такого чесно говоря не ожидал... Делалось все на flash MX. Код выглядит примерно так: SZ_AO._visible = false; button_SZ_AO.onRollOver = function() { SZ_AO._visible = true; button_SZ_AO.onRollOut = function() { SZ_AO._visible = false; Соответсвенно SZ_AO это мувик-надпись которая должна поялвятся и исчезать. А button_SZ_AO это кнопка с которой происходит действие. Может код и кривой, но ничего умнее мне не пришло в голову. Еще вопрос как сделать что бы эта надпись появлялась плавно? Сначала хотел привязатся ко времени и менять параметр alpha, но возникли 3 проблемы. Я во первых взял значение GetTimer и исходя из него пытался сравнивать величину, что бы скажем каждые 100 милисекунд у меня менялась прозрачность на 10. Flash меня послал далеко и сказал что скриптик мой лучше стопить, я так пологаю что ему не понравилось что я сравниваю динамическую величину(счетчик) и статическую... решил сделать что бы он условие проверял не в реальном времени а в каждые 10 милесекунд при помощи SetInterval, но тут началось самое интересное. GetTimer считает точно, что при отладке очень корошо видно, а SetInterval каждый раз начинает считать по разному, как ему вздумается, это первое, второе результат скрипта оказался примерно тем же что и в первом случае. И третье, alpha на прозрачность шрифта никак не влиял, абсолютно, т.е. при отрисовке если его менять руками то он становился прозрачным, но при запуске он становился полностью черным, хотя отладчик показывал то значение alpha, которое задавалось, т.е. равное около 20, а в реале никакого эффекта, меня это несколько удивило... Код примерно такой: i = 0 i1 = 0 i2 = 0 i3 = 0 _root.onEnterFrame = function() { SZ_AO._alpha = 0; i1 = getTimer() milli = Math.floor(i1); }; button.onRollOver = function() { i3 = milli timerID1 = setInterval(timerID, 10) timerID = function() { while (i2 < 100) { if (i3 + 20 < milli) { i2 = i2 + 10 }; i3 = i3 + 20 }; }; SZ_AO._alpha = i2; }; Правда коряво немного, но я его долго мучал и не причесывал так как в конечном счете он не заработал... Вообщем ничего из этого не вышло... Хочется услышать ваши коментарии... Ну и последний вопрос. У одной из кнопок надпись сверху(появляющаяся) и при наведении и убирании курсора кнопка просто с ума сходит, с этим можно что то сделать? PS не бейте сильно ногами Помогите начинающему плз. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|