![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
т.е. я пол года потратил на Path а не на пример его работы
![]() |
|
|||||
|
некрофил
|
Цитата:
Гыгыгыгы : )))) Смешно... : )))))) Ты сразу бы написал, что, для чего... А то тут был один, выложил какой-то архив, флэш-чат называется, что, для чего, зачем... Его спросили, а он в ответ: "поставь апач!" Тоже без пояснений. Как будто все знают начало и конец этой мысли. В тему: некоторое время назад разбираясь с фласмом я видел в ссылках первого уровня флассемблерный исходник моушн-твина с гайдом, где траектория менялась из круга в квадрат и наоборот. И сделано это было как-то так, что вроде это был реальный моушн твин, только организовывался он асмовыми командами. Если честно, то у меня не хватило терпения разобраться, как там было, но он был чуть ли не под пятерку (не уверен).
|
.grin! wuz here
|
не узнали дембицкого, блин)))
классная штука. теперь свф будут по 1 кб, а все перемацаются в программеров) чесно говоря сложный моушн твин лично я использую редко, а простенькие легче так замутить, но в принципе идея хороша)))
|
|
Да, возможно.
Асмы там для ускорения бисекции были видать. Я тоже вынужден был бисекцию заюзать. но все остальное по-честному %) Вообще это продукт к которому я стремился, но по ходу пьесы так глубоко залез в безье, что собираюсь делать набор классов для расширения рисовательных возможностей. Например уже могу нарисовать анимированную пунктирную кривую. Причем пунктирные линии одинаковые, и движутся они по кривой, которую сами же и образуют. Объяснил, так объяснил .2KidsKilla: не заморачивайся ты на MotionTween. это то, что лежит на поверхности. Если включить фантазию, то ой много чего можно с помощью этой штуки делать. |
|
|||||
|
некрофил
|
Я придумал проблему. В реальной жизни, когда аниматор творит моушн, он руководствуется не математическим выражением траектории, а визуальным восприятием происходящего на сцене, согласовываясь с остальным ее наполнением. Зачастую рядовой аниматор или баннермейкер даже не слышал такое словосочетание как "кривая Безье".
Ну да, программист, если он выделывается, может запустить объекты летать по разным траекториям. Это подходит, если траектория в целом - неважна. Подгонять же такой моушн, изменяя параметры пути, чтобы он проходил как хочется... мрачная перспектива.
|
некрофил
|
Цитата:
|
|
и не надо перемацываться в программеров. без работы останусь ибо конкурировать не смогу ибо же не наделен талантами к рисованию.
![]() геометрический смысл Path: представим , что объект перемещается не на плоскости а по линии, т.е. в 1-мерном пространнстве. Вся математика упрощается до ужаса. Задача вычисления скорости, позиции объекта и т.п. сводится к простейшей математике. А метод getPointByPosition превращает твой путь из одномерного в двухмерный в зависимости от того, на какую кривую ты натягиваешь одномерное пространство. Круто сказал, надо записать .Трехмерка очень рядом: можно добавить еще один путь и брать из него _y, в качестве _z. Только движение по пути должно быть связанным. Но это не трабл. Возможность программного задания изменения пути - еще одна полезная пассибилитя для разработчика. Например вычисляем путь в пространстве. Ходить углами - западло. Просто рисуем по найденному пути кривую и объект начинает двигаться естественно. и т.д. и т.п. и все это одной формулой. вот. |
|
|||||
|
|
2 DeliMIter:
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
don't panic!
|
Цитата:
и, BitSky, вот я понял что ты сделал, и в общих словах понял как. но пользоваться твоим кодом я могу только как черным ящиком. или же мне самому придется продумать всё то что ты продумал за пол года. (правда у меня будет хорошая подсказка в виде уже работающей программы) а понять каким образом пользоваться всем тем паровозом параметров, тем более без единого коментария в коде... скажи, вот ты сам много черных ящиков использовал в работах? я пока ни одного. вобщем реализовал - круто. можно нарисовать тебе на борту еще одну звездочку :)) но я бы хотел посмотреть кто этой работой воспользуется... |
|
|||||
|
|
Цитата:
Это все детали. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|