![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Этот вопрос имеет отношение больше к девелопингу в целом, нежели непосредственно к флэш-дизайну/программингу.
Идея такова. Делается достаточно простая азартная аркадная флэш-игра. Однопользовательская. При наборе определенного количества очков информация об этом отправляется на сервер. Азартность заключается в соревновательном принципе, учитываются рейтинги игроков и распределяются места (хотя те же принципы разработки потом могут быть применены и к любой многопользовательской игре). Требуется исключить любые возможности для мошенничества. Позже планируется победителям выдавать ценные призы, и следовательно, это вопрос не только политический, но и коммерческий. Хотелось бы услышать предложения, КАК это можно сделать?? (Будем считать, что мы не заморачиваемся на технические аспекты, без разницы, как это будет реализовано - если это имеет значение, я намерен использовать пхп, если потребуется, то пхп-турбин). Мы изначально исходим из того, что любой флэш-файл можно декомпилировать, и вся логика приложения (а в случае аркадной игры она находится на стороне клиента, иначе все было бы гораздо проще) доступна потенциальному злоумышленнику. Чтобы ему жизнь медом не казалась, я намереваюсь использовать экшнскрипт-кодеры ("обфускаторы"), но это ни в коем случае не стоит рассматривать как основу безопасности. Вы понимаете, к чему я клоню.. злоумышленником делается читерская swfка, которая, минуя игровой процесс, отсылает на сервер некоторое "выигранное" количество очков. Пара общих принципов ясна. Идентефикаторы сессий, действительные лишь некоторое время - их можно вытащить, ручками или автоматизированно, декомпилируя скрипт, и потом подсунуть серверу. Генерируемые сервером .as или .swf файлы - хотелось бы потом проверить, соответствовал ли тот .as/.swf файл, который отвечал за игровой процесс тому файлу, который отсылал серверу инфу о результатах игры.. проверка контрольной суммы файла на соответствие идентификатору сессии - как это грамотно можно сделать, я еще не придумал, и пока идей никаких. Из общих принципов пока что реализации с достойным уровнем безопасности не получается. Никаких вспомогательных материалов по данной теме я найти не смог. Трудно идти первым в таком щекотливом вопросе. Просьба помочь хорошей идеей или советом. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|