![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
"Вождь"
|
смеятся или плакать?
Цитата:
вцелом вообще автор только начинает узнавать этот мир и ему очень страшно, что он больше того, что можно увидеть. можно рассказать об mvc, только это совсем не поможет. пока мозг не понимает, что делают руки точно не поможет. значит, выход один. есть такая штука - "храбрость". в данном случае - храбрость попробовать. попробуешь, а со временем поймешь, правильно или неправильно принял то или иное решение.
|
Вождь, при всем уважении
![]() мы тут вроде про php+mysql говорим, разве нет ? Ну так сделай два варианта - с нагороженными прокладками от скрипта до БД и со сравнительно "чистым" mysql_query(). Если ты считаешь, что 0.000000001 секунда разницы для тебя несущественна - дальше можешь не читать и думать, что прав. Я так почему-то мыслю, что величина (любая ненулевая разница * количество пользователей) стремится к осязаемым величинам. Ну а выводы каждый делает сам - удобство разработки или удобство конечного пользователя ставить во главу угла.
|
|
Величина стремится будет еще очень долго ибо нагрузка на сервер в количестве 1*10^6 запросов одновременно - это из области фантастики, даже в контексте корпоративного сервера. И пусть корпорация большая - логично при подобной нагрузке делать распределенные копии бд и совсем не мускульную архитектуру.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Проблема вот в чем. Функции в для файла_2 уже давно готовы и отлажены, НО им нужен $result, то есть результат запроса mysql_query(). Но у меня не получается передать $result через $_SESSION, точнее получается, но того, на что он ссылается (временной таблицы?), видимо, уже нет. Не знаю, понятно ли я выражаюсь... Есть ли способ так передать данные, чтобы их можно было бы обрабатывать стандартными пхпшными "mysql_"-функциями? Последний раз редактировалось Илья К; 13.01.2006 в 03:21. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Сериализация
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Файл_1 Файл_2 Не получается. ![]() serialize() handles all types, except the resource-type Или я неправильно понял? |
|
|||||
|
|
Всё правильно понял, сериализовать хэндл ессно нельзя - это ж фактически индекс в таблице адресов процесса. Можно в модуле, где создаешь запрос вытащить данные из него в массив, его сериализовать и в таком виде положить в сессию.
|
|
|||||
|
В сессию можно и весь массив без сериализации положить.
Илья, что видится напрямую - так это отдавать из файла1 не результат запроса, а текст запроса, ну а mysql_query() делать там, где надо.
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Илья К; 13.01.2006 в 13:54. |
![]() |
![]() |