Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.12.2005, 21:36
CREDO вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CREDO Посетить домашнюю страницу CREDO Найти все сообщения от CREDO
  № 11  
CREDO

Отправить сообщение для CREDO с помощью ICQ
лучше используй stop() и start() вместо setVolume()

Старый 04.12.2005, 21:41
CREDO вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CREDO Посетить домашнюю страницу CREDO Найти все сообщения от CREDO
  № 12  
CREDO

Отправить сообщение для CREDO с помощью ICQ
_root.createEmptyMovieClip("music_mc", 1);
var music = new Sound("music_mc");
music.attachSound("mus");

и управляй переменной music как хочешь!

Старый 04.12.2005, 22:15
IgorQ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для IgorQ Найти все сообщения от IgorQ
  № 13  
IgorQ

Цитата:
Сообщение от CREDO
_root.createEmptyMovieClip(\"music_mc\", 1);
var music = new Sound(\"music_mc\");
music.attachSound(\"mus\");

и управляй переменной music как хочешь!
Во время проигрывания флеша звук привязан к событиям, и если его остановить, то вероятно, будет расхождение звука и события, хотя я не уверен, так как не силён в этом. Звук у меня уменьшается и увеличивается, а вот сохранение звука нет.

Нужно, чтобы если звук был отключен, и человек ушёл на другую страничку, то и на ней звук так же был отключен, сейчас же он начинает играть при переходе на другую страницу, хотя до этого был отключён, нужно сохранить это отключение, если оно было.

Старый 05.12.2005, 00:16
MOHCTEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MOHCTEP Найти все сообщения от MOHCTEP
  № 14  
MOHCTEP

Ну вот что получилось.
Вложения
Тип файла: zip test1.zip (30.4 Кб, 59 просмотров)

Старый 05.12.2005, 05:10
IgorQ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для IgorQ Найти все сообщения от IgorQ
  № 15  
IgorQ

Цитата:
Сообщение от MOHCTEP
Ну вот что получилось.
Просто супер, огромно Вам спасибо, сохраняет, да ещё как... )) Спасибо.

Но теперь новая проблема, теперь звук расходится с событием. На компьютере нормально всё, а вот в сеть закачиваю звук живёт своей жизнью, а событие своей, почему такое расхождение появилось?
Может потому, что ещё прелоадер в первый кадр влипил, хотя не должно это вроде повлиять.

Ещё когда звук отключу, после включу, синхронности нет пока флешка не дойдёт до конца и не начнёт проигрываться с начала, тогда синхронность восстанавливается.

Разбираясь в коде понял, что звук останавливается и запускается. Изменил в коде такую строчку:

muz_flag ? my_soun.setVolume(100) : my_soun.setVolume(0);

Но теперь звук вообще не играет. Пожалуйста, подскажите, как при нажатии на кнопку звук уменьшать, при повторном увеличивать, может из за этой остановки звука происходит рассинхронизация, хотя вряд-ли, ведь рассинхронизация идёт при простой загрузке, пока ещё не жал на кнопку.

Пожалуйста, помогите решить этот вопрос, не знаю на что думать, везде одни коды, от которых я пока далёк, но хочу приблизиться.

Старый 05.12.2005, 05:20
  № 16  
IgorQ

Такое ощущение, что звук идёт быстрее кадров, спешит. Когда флешка доходит до конца и начинает играть с начала, звук восстанавливается, после опять убегает вперёд, и так далее. Скажите, пожалуйста, как это исправляется?

Старый 05.12.2005, 05:33
MOHCTEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MOHCTEP Найти все сообщения от MOHCTEP
  № 17  
MOHCTEP

Я там событий не заметил, может упустил чего? Попозже еще посмотрю. Немножко занят сейчас.

Старый 05.12.2005, 05:51
  № 18  
IgorQ

Цитата:
Сообщение от MOHCTEP
Я там событий не заметил, может упустил чего? Попозже еще посмотрю. Немножко занят сейчас.
Это я упустил ) Прикрепляю исходник другой, там два звука и события.
Там два события в главной директории, назвал звук один и звук два, и нужно к каждому поставить свой звук, и при использовании кнопки отключения звука управлять ими обоими сразу ( лучше наверное звук убавлять чем выключать, хотя я не знаю ). Попробовал добавить звук так же как первый, но он не играет, код не менял в приложенном файле, а то наворотил я там делов, аж страшно смотреть, и при этом ничего не работает
Вложения
Тип файла: rar test111.rar (26.1 Кб, 34 просмотров)

Старый 05.12.2005, 07:12
  № 19  
IgorQ

Здесь наверное нужно как-то привязать проигрывание каждого звука к отдельным кадрам. Чтобы первый допустим проигрывался на протяжении первого события, после отключался, а второй на протяжении второго. Как это сделать проблема для меня, исчу всё утро

Старый 05.12.2005, 16:04
  № 20  
MOHCTEP

Ну вот так только. Хотя "событий" я там так и не увидел Что под этим понятием подразумевается?
Проблема еще в том, что при такой организации, в момент нажатия, звук проигрывается с начала на любом кадре таймлайна, поэтому при 1 прогоне и происходит рассинхронизация. Далее, если не долбить по кнопе, порядок.
Я так понял, что звуки здесь должны проигрываться просто последовательно и при смене "мелодии" что-то изменяется визуально??
Тогда, проще, засунуть звуки в мувик, расположив там их по таймлайну с необходимыми паузами, а кнопкой управлять уже этим мувом и запоминать в кукишах его текущий кадр. В архиве есть и пример команды и пример такого мува.
Вложения
Тип файла: zip test111a.zip (34.3 Кб, 42 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.