![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
сокеты - да, забыть. делать loadVars кадые 5 секунд - можно попробовать
|
|
|||||
|
[1.3 07.09.2006]
[3 28.09.2006] [+1 04.10.2006] |
К хостингу у меня полный доступ. Подгружать из файла переменную можно, но в первом посте я описал суть проблеммы, а не проект. Переменных будет очень много и обращение к ним будет сразу с нескольких сотен swf. При этом главную роль играют стабильность и быстродействие, а php в данном случае не может обеспечить ни того, ни другого, потому-что значения переменных будут изменяться чуть-ли не каждую секунду.
Пробовал на м... "неком языке програмирования" написать exe сервер для обработки этих переменных, но всё закончилось на открытие сокетного соединения по 2000у порту и подключения к нему флэша. Обмен данными м\у ними я так и не смог организовать. -- так я представляю алгоритм работы сервера и клиента: 1. Запуск swfки юзером. 1.1 Создание переменной UserXXvar1, где XX id юзера (например порядковый номер) 1.2 Юзер в процессе деятельности меняет значение переменной, но на сервер она пока не отсылается 2. Запуск swfки ещё одним юзером. 2.1 Создание переменной UserXXvar1 2.2 Юзер меняет значение переменной 2.3 При выполнии определённого условия на сервер отправляется запрос (назовём это так) 3. После получения запроса сервер отправляет на ВСЕ соединённые с ним swf ответ. 3.1 После получения ответа, все swf отправляют серверу значения переменных UserXXvar1 3.2 Все полученные значения переменных сервер отправляет в swf, пославший запрос (п. 2.3) Последний раз редактировалось scourge ' kangaroo; 12.12.2005 в 10:45. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
7го Ская сюда надо, у него с серверами и всякими Джавами есть определенный опыт общения
![]() |
|
|||||
|
Не смог реализовать общение - это не смог HTTP протокол поднять на самописном сервере ?
|
[1.3 07.09.2006]
Я сейчас посидел, прикинул, можно обойтись и без сокетного соединения...
И сразу у меня возник вопрос - как загрузить переменную из php во флэш, не сохраняя её в файле... при этом swf не вставлен в обрабатывающий всё это php файл --- а если без сохранения не обойтись, то нужно избежать кэширования файла на все 100% Последний раз редактировалось scourge ' kangaroo; 12.12.2005 в 12:18. |
|
|||||
|
А loadVariables кто отменил ?
|
[1.3 07.09.2006]
С удовольствием возьму (:
copyright@artfon.com |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Сначала запускаешь socket_server.pl
Потом флешку (запусти две на разных чтобы было нагляднее), указываешь ip машины где запущен срипт (если нужно изменить порт, то надо вначале изменить его в socket_server.pl) и жмешь offline. Если все правильно, то кнопка станет зеленой (online). |
|
|||||
|
Похоже тут что-то подобное IRC организовывают...
Если да, то можно поробовать в сторону jircs посмотреть (java irc сервер), но он не только команды IRC протокола понимает, но и XML в сокет разбирает как команды IRC...Вот как раз сечас пишу, что-то типа flash IRC client... ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|