Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 10.01.2006, 20:54
KPaul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KPaul Найти все сообщения от KPaul
  № 11  
KPaul

Если это реальная карта, а не кружочки соединенные прямыми линиями, то нужны координаты(точки), по которым будут строится кривые.
Можно конечно просто их нарисовать и не париться, но как например
обсчитать пересечения, кратчайший путь и тд.
Есть несколько подходов в построении маршрутов - один из них(как уже сказали) это графы.
Вот ссылка на крты метро, где динамически считается кратчайшее расстояние между станциями. Поддержки сервера нет, поэтому высчитывание алгоритмов, даже в таких небольших маштабах, занимает на мой взгляд просто неприлично много времени.
http://kvarta.ukrwest.net/subway/subway.swf

Мне кажется, что если нужно что-то серьезное, то без внешней обработки данных, например на сервере просто не обойтись. Флеш не заточен под такие вычисления.

Старый 11.01.2006, 11:38
Shyroop вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Shyroop Найти все сообщения от Shyroop
  № 12  
Shyroop

у меня этого не требуется, у меня просто кружочки соединенние линиями хотел узнать, как если пришли какие-то данные, сделать button onMouseOver ??? т.е. если а=1, то button onMouseOver если нет, то просто button.

Старый 11.01.2006, 14:40
__i вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для __i Найти все сообщения от __i
  № 13  
__i

Отправить сообщение для __i с помощью ICQ
2KPaul, поиск кратчайшего пути на графе довольно ресурсоемкая задача, не важно на сервере это будет считаться или в самой флешке, это займет очень много времени если много соеденений, все зависит от алгоритмов и оптимизации которую ты спользуешь.

для примера, было как-то у моего знакомого ДЗ дана таблица букв 10х10 (100% есть все буквы алфавита), нужно было найти такой путь в этой таблице чтоб были выбраны все буквы алфавита и при этом ни одна из них не повторялась - на пне 233 (%)) ) думало это все ДЗ почти 2 часа %)). Причем он юзал правильные алгоритмы%))

2 Shyroop читай хелп, пробуй не используй кнопки используй мувиклипы, для затравки
Код:
var _mc=this.attachMovie('mc_linkage_name','mc',this.getNext.....);
_mc.a=Math.random(2);
_mc.onRelease = function(){
if (this.a==1){
trace('хорошо')
}
else
trace('плохо')
this.a=Math.random(2);
}

Старый 11.01.2006, 14:58
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 14  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Видел я этот проект в разделе Работа. Похоже Заказчики нашли своего девелопера.
Стоимость работы, на которую ты ссылаешся, на мировом рынке флеш-разработок $500-800. Если бы ее мог сделать начинающий, то она бы стоила - $30.

Последний раз редактировалось valvika; 11.01.2006 в 15:04.
Старый 11.01.2006, 17:57
Sh@man вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sh@man Найти все сообщения от Sh@man
  № 15  
Sh@man

Отправить сообщение для Sh@man с помощью AIM Отправить сообщение для Sh@man с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от valvika
...Если бы ее мог сделать начинающий, то она бы стоила - $30.
Если бы...Если бы молодость знала, если бы старость могла...

Старый 11.01.2006, 18:51
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 16  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Здесь большая вероятность наличия go-betweens ( посредника или даже длинной цепи посредников ) которые рассуждают примерно так: "А вдруг какой-то олух сделает это за 30, а я потом всупоню заказчику за 500. Нормально - 3 таких операции за месяц и можно больше ни хрена не делать." Но блин, те кто берется делать это за 30 - обычно делают *****, которое конечный заказчик не принимает. В результате все остаются с носом.

Старый 11.01.2006, 19:03
Shyroop вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Shyroop Найти все сообщения от Shyroop
  № 17  
Shyroop

да не партемь вы это все не то! я этой объявы даже не видел, только не согу понять, почему на этом форуме все так парятся из-за денег... даже если я и взялся за эту работу и задал вопрос в этом форуме что такого??? в пхп форумах народ просто помогает чем может и не парится скока денег за это должны заплатить или не говорят, что тебе это не позубам, брось это все, иди лучше пива попей... даже новичек понимает, что это работа не на 30 и не на 50 $. ладно, спасибо за помощь, я уже вроде придумал... конечно немного не то, что планировал, но вроде работает!

__i - а что этот скриптик дает? неуловил...

Старый 11.01.2006, 19:44
  № 18  
valvika

Цитата:
Сообщение от Shyroop
... в пхп форумах народ просто помогает чем может и не парится скока денег за это должны заплатить или не говорят, что тебе это не позубам, брось это все, иди лучше пива попей..
Смотриhttp://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=71117 .
Я ничего не говорю против тебя. Но, буду откровенен, не люблю кормить "go-betweens", не люблю когда кормят другие и работаю с ними очень жестко. Я не имею ввиду полезных и нужных посредников - людей разбивающих проекты на мелкие части, пишущих четкие спецификации, снимающих с разработчика бремя общения с заказчиком, умеющих уговорить заказчика отказаться от бредовых мыслей и т.п.
ПХП - интересный продукт. У нас очень многие считают себя ПХП-кодерами, хотя их кодерство состоит только в умении "надергать" свободные исходники. Насколько мне известно, здесь это не катит - да тебе помогут, дадут идеи, выскажут свое мнение - но полную кодировку проекта ты будешь делать сам или за деньги. Я уволил с работы недавно такого "горе-пхп-кодера": вижу работающий аналогичный проект в нете, а он мне заявляет, что не может это сделать т.к. этого нет в библиотеках и в свободных исходниках.

Последний раз редактировалось valvika; 11.01.2006 в 20:04.
Старый 11.01.2006, 20:03
__i вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для __i Найти все сообщения от __i
  № 19  
__i

Отправить сообщение для __i с помощью ICQ
Сриптик дает тебе маленький пример, замени onRelease ,на onRollOver , посмотри расширь этот пример на толпу мувикой подумай и будет те счастье, или карта, смотря чего захочиться

Старый 11.01.2006, 20:05
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 20  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]

Главная трудность начинающего -- невозможность расценить свои силы. "Объясните чуть-чуть подробнее..." -- и все. При этом человек не подозревает, что подробнее придется объяснять час-другой в лучшем случае.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.