![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
А может быть рано пока многоязычность делать? Неплохо бы знать языки, на которые будет переведён Flash... неправильно было написано "руки вверх" не по русски? Ничего страшного, главное, довольно сносно владею русским - просто звучит прикольно. Когда мы сделали мультиланговый сайт для флеш-игр, тексты для 6 языков составляли переводчики. В принципе-же, туда можно засунуть сколько хочешь языков, главное, чтоб тех 65000 символов хватило. Хотя, наверное без знания тех самых я зыков не стоило и заниматься той работой... |
|
|||||
|
|
Ага, безумно прикольно для немецкого уха.
|
|
М-да, поспорили может ли флешка распознавать язык системы, а ответа на вопрос так и не дали
Цитата:
С помощью панельки String каждому текстовому полю присваивается идентификатор и значение этого поля (т.е. текст) на разных языках. Все это добро экспортится в XML-файлы, и сама же флешка из них все загружает. Как она это делает я не знаю, соответственно не знаю и какой код надо подвешать на кнопку. |
|
|||||
|
не пойму, народ вопрос задает, решает какуюто проблему?...
а насчет пногоязычности -почему бы не сделать список всех доступных языков, из него показывать меню - выбор языка, а потом подгружать языковый файл. могу даж исходник кинуть =) |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Её моё, ну не тупите, я же написал одну единственную строчку которая нужна для всего этого . Для начала лепим столько языковых файлов сколько нужно и обзываем типа en.xml, ru.xml ..., во флеше создаём массив такого типа lang = ["ru","en","fr"];
дальше в цикле делаем проверку на то есть ли такой язык или нет, если есть то грузим нужный файл, если нет, загружаем допустим английскую версию ...
|
|
Эх не туплю, хуже, не знаю
Не програмист я, в xml понимаю тока столько чтобы поменять в нем текст с одного языка на другой (в даном случае). А ActionScript поверхностно. Весь код понятен. Но я его не пишу, и xml-файлы не создаю. Все это за меня делает флеш. Но если появляется надобность вручную переключить язык то под кнопку, насколько я понял, надо вписать например для англиского Но так как все энто делает флеш, то куда он грузит xml?Не в my_xml он же энто все грузит. Чтобы написать вот эту единственную строчку, куда он грузит? Прицепил файлик в котором флешка, определяет какой язык системы и соответственно показывает нужный текст. Там же две кнопки, при нажатии на которые, язык должен менятся. Но что там надо ![]() |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Для начала идём и учим основы, а не лезим сразу чёрт знает куда ...
|
|
Раз код понял значит основы AS всетаки знаю. Если было б не очень нужно , не лез бы в эти дебри. Прежде чем спросить, сам пробую решить. Потом поиск. Если не получалось обращался сюда - всегда помогали.
Если чтото не понятно, то скажите что. Если нет ответа, или не хочется ответить так и скажите. |
|
|||||
|
|
Если неизвестно куда энта штуковина грузится, то получается что надо грузить в каждое поле отдельно. Реализовать такую загрузку умею токо с отдельных текстовых файлов.Т.е. есть 10 текстовых полей, то будет 10 файлов. А если три языка, то и файлов 30. А если полей не 10 а 50 то файлов 150
. Можно ли для одного языка подгружать весь текст с одного файла? |
|
|||||
|
Ну дядя ты гонишь. естественно можно.
Я решил твою проблему бы так: Во флеше дожен быть глобальный объект в котором будут содержаться все ссылки на текстовые поля в которых нужно менять текст. Устроил бы я его где-то так: _global.allTextField = new Object() _global.allTextField.myRootTF = _root.myRootTF; _global.allTextField.myAnyTF = _root.mc.mc1.mc2.anyTF; ........... //ну и так далее <tf lang='ru'> <myRootTF>Текс для тестового поля в руте на русском</myRootTF> <anyTF>Тест для anyTF</anyTF> ........... </tf> Все! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|