![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
Программирование, конечно, здорово, но, если не принципиально, можно сделать простой анимацией. Нарисовать облако, сделать Tween анимацию на 20кадров примерно, переместить облако, сделать клип, а из этого клипа можно сделать облака.
![]() |
|
|||||
|
Guest
|
разбери какойнибуть примерчик про движении по нарисвоной табою линии.
|
|
|||||
|
[+3 14.10.07]
|
а можете понятно обьяснить, я вижу не только мне интересно, много народа просматривают эту тему.
|
|
|||||
|
|
Тебе Светлана222 дала исходник
Посмотри и сделай аналогично. Или тебе ещё облака нарисовать посимпотичнее надо?
|
|
такс, вот те архивчик... думаю то что те нуна было)
комментарии там тож поставил, разберешься думаю что к чему там.. тока я на 8 флеше сделал... другой снес у себя) хотя должно прокатить и так - ничего особенного там не сделал.. разве что эффект добавил один... Bevel ![]() |
|
|||||
|
[+3 14.10.07]
|
спасибо вио- буду розбераться, я прнинципе уже сделал, чтобы двигались облака, проблема лишь в том, что бы они циклично двигались, что бы небыло пустот
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
хе.... измени тогда переменную в моем исходнике... kol которая...там, если не изменяет память - 15 равно... а ты поставь 30..... и получишь вместо 15 облаков - 30... или то число - которое сам укажешь))))) если поизвращаться, то мона создать пару-тройку видов облаков, и приаттачивать уже их... что б поразнообразнее было) кстати, надо было б там исправить глубины.... т.е. привязать глубину валоженности мувика приаттаченного к его масштабу, а то получается что облако, которое меньше, т.е. дальше - находится как бы ближе. т.е. перекрывает те которые имеют больший масштаб.... ведь масштаб - типа расстояние до него.. .и от этого зависит скорость передвижения самого облака... посему код в первом кадре если переделать в след вид: var kol = 15;
var dvijenie = 1;
var dX = 2;
var M = null;
for(i=0;i<kol;i++){
_root.M = (40+random(90))/100;
_root.attachMovie("oblako","oblako"+i,100*_root.M,{_x:random(500)-50,_y:random(150),M:_root.M});
_root["oblako"+i]._xscale = _root["oblako"+i].M*100;
_root["oblako"+i]._yscale = _root["oblako"+i].M*100;
_root["oblako"+i]._alpha = 80*_root["oblako"+i].M;
}
есть у него один минус - есть шанс на то что масшбтабы нескольких облаком совпадут.... ,а потому вкладываться будут на один уровень, т.е. перезатрут друг друга, но думаю это в таком виде не так уж и страшно..... ведь последнее облако, вложенное на тот уровень - все равно останется ведь) лесли будут вопросы - обрасчайся в аську... 149297098... чем смогу - помогу) Последний раз редактировалось VIO; 10.06.2006 в 17:25. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|