![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Это естессно для примера, а вообще любой getURL("javascript: - фатально для IE, он после этого джаваскрипта перестает грузить страницу. Это только у меня такие кривые руки?
|
|
|||||
|
|
Вот еще одна наводка. Попробуйте сделать так:
1.Флеш с javascript:alert('flash'); на первом фрейме 2.HTML документ с body onLoad="alert('onLoad');" Так вот у меня в FF сначала выскакивает сообщение от body.onLoad, а потом от flash, а в IE выскакивает ТОЛЬКО от flash, до body.onLoad дело вообще не доходит |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
http://board.flashkit.com/board/arch.../t-465855.html
Во блин, я не один такой несчастный. Так что же делать, неужели все-таки fscommand... Придетса видимо... |
|
|||||
|
Негуру
администратор
|
У меня на буке нет других браузеров кроме Maxthon (IE). Поэтому предлагаю самому провести такой эксперимент. Сделать текстовую флешку с динамическим текстовым полем txt. И в первый кадр поставить такой код:
А в HTML документе поставить, выше упомянутый В IE выскакивает окно с тектом onLoad, а поле принимает значение 2. Интересно как поведет себя фф. Тоже будет 2 или же 1? |
|
|||||
|
|
Вобщем, отказался я от getURL, но FSCommand - засада та еще. Даже официальный пример macromedia и тот в Опере не работает
http://www.adobe.com/support/flash/t...avascript.html Ну что тут делать? |
|
|||||
|
Негуру
администратор
|
Почитай http://noregret.org/tutor/navigation/ может найдешь что-нить полезное.
Кстати, а что собственно ты хочешь сделать? ![]() |
|
|||||
|
|
Итого, подводим итог (не везде ясно описанный и очевидный, возможно его стоит занести в FAQ - если честно, я туда сам не смотрел):
Можно-ли обратится к javascript из флеш-ролика? Можно, есть три способа. 1.getURL() (+) Работает во всех браузерах (+) Поддерживается во флеш-плеерах начиная с версии 2 (+) Не требует никаких нагромождений в коде HTML (-) Проигрывает звук КЛИКА, поскольку является аналогом клика по ссылке (-) В IE после вызова метода прекращается загрузка HTML документа Диагноз: пригоден только для обработки кликов кнопок во флеше. Непригоден для инициализации флеш-ролика (размеры и проч. действия, выполняющиеся автоматически при загрузке). 2.fscommand() (+) Является внутренним вызовом функции javascript, по сему не кликает и не останавливает загрузку документа (-) Не работает в Opera и старых версиях Netscape/Mozilla, а также же в большинстве не-Windows браузеров (-) Требует достаточно громоздкого javascript-кода в тексте страницы. Диагноз: не пригоден, если только вы не ориентируетесь только на посетителей с IE 3.flash.external.ExternalInterface (+) Лишен всех недостатков двух первых вариантов + обладает их всеми достоинствами за исключением одного (-) Работает ТОЛЬКО в восьмой версии флеш-плеера. Диагноз: пригоден только для оптимистов и энтузиастов ;-) Такая картина неприятная... |
|
|||||
|
Негуру
администратор
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Потому что как только во флеше происходит вызов getURL("javascript:... загрузка HTML документа браузером (IE) прекращается. Конечно, может такое быть, что канал инета шустрый и страница успевает подгрузится быстрее, чем сработает код баннера, но на диалап модеме это точно не так. В результате получаем недогруженную страницу.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|