![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вот и алгоритм ... в приложении
А в кратце... функция hitTest () с включенным флагом формы... |
|
|||||
|
|
Ну.. не самый легкий путь :-) Зачем рисовать кривую руками, а потом еще и хиттестить её так интенсивно. Можно просто задать кривую функцией, и двигать по известной ху зависимости объект.. с любой скоростью и максимальной точностью.. С привязкой по любой точке..
|
|
|||||
|
|
в смысле
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
1. Так не делается, мне кажется. Кривая рисуется для каких то целей, в основном. То бишь имеет более-менее правильную форму: прямая, парабола, окружность, синусоида и т.д.
2. Даже если так. Если б у меня была такая задача - я бы написал стэндэлон скрипт. Принцип работы: рисуем кривую руками, сканим (несложная операция тем же хиттестом), получаем массив точек. Из этого массива, используя различные методы приближения или не используя их совсем получаем некий набор данных. Эти данные копим в наше приложение и на их основе работает функция, возвращающая у для любого х по этой кривой. Работать это дело будет быстрее чем даже один хиттест. Последний раз редактировалось MyXus; 29.08.2006 в 14:30. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
Да? блин.. Ну ладно :-)
|
|
|||||
|
|
Гм... а не проще ли тогда не hitTest'ом, а просто прогнать пустой клип по гиду, на онЕнтерФрэйм получая координаты клипа?
А потом в массив. Точность же можно получить изменяя длинну таймлайна - этакий естесственный "регулятор"
Часовой пояс GMT +4, время: 10:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|