![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
В ваших интересах от сцен отказаться, вы совершаете распостраненную среди новичков ошибку, думаю что сцены это удобно и круто. А в результате тратите время на решение бесконечных проблем. |
|
|||||
|
Поднимаю все конечности "ЗА". iNils прав.
Сцены зло сам как то пытался их реализовать но потом переплевался и отправил их ффф топку ![]() |
|
|||||
|
[+1 31.05.07]
|
странно....никогда сценами не пользовался, но вот попробовал....у меня все ок работает.....можт я суть трабла не понял
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
|
Sp1R1t, а теперь поместите вашу кнопку внуть любого мувиклипа и работать перестанет.
Потому что в данный момент ваша кнопка находится на основном таймлайне, и кнопка ссылается на основной таймлайн. Когда же кнопка будет находится внутри мувиклипа, то сслыаться будет уже на мувиклип. А если вы вместо кнопки напишите код на мувиклипе (клип на основном таймлайне), то код уже работать не будет, потому что код на мувиклипе ссылается на сам мувиклип, то есть на самого себя, в отличии от кнопки которая ссылается на клип в котором расположена. Последний раз редактировалось iNils; 15.04.2007 в 23:33. |
|
|||||
|
[+1 31.05.07]
|
догнал....все равно сценами никогда не пользовался
|
|
|||||
|
|
OldDog
Ты создай вторую сцену.. и может тебе надо написать: так как при play может переходить с 2сцены на 1ю.. или поставь на 2сцене: Последний раз редактировалось __Bender; 17.04.2007 в 02:25. |
|
|||||
|
|
iNils
не посмотрел.. ага. |
|
|||||
|
Цитата:
Может я не въехал в суть..., но встану на защиту сцен. Раз они созданы, значит это кому-то надо. Суть сцен - продолжение основного таймлайна, а значит им свойственна абосолютная нумерация. Если, к примеру, сцена 1 содержит 5 кадров, 2-я сцена 1, а третья 4, то обратится ко второй сцене можно по абсолютному адресу на главной линейке: При этом вторая сцена имеет стоп в своем единственном кадре. А чтоб проигралась анимация, допустим, в третьей сцене, соответсвенно: При этом в последнем кадре 3-й сцены тоже должен быть стоп. При наличии большего количества сцен и сложном коде легко запутаться, поэтому столько нареканий на них. Кроме того удаление(добавление) кадра(кадров) в любой сцене приведет к сбою всей АБСОЛЮТНОЙ адресации(если, конечно, их не исправить). Но, сцены прекрасно себя оправдали, например при разработке таблицы Менделеева, линейной презентации и др. Ну, и в приложеном примере это иллюстрируеться. Последний раз редактировалось Жень Шень; 17.04.2007 в 12:44. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
|
1. Сцены нужны дизайнерам, но при условии минимального использования кода, иначе не понятно почему не решили проблему пункта 3.
2. Проблема с абсолютной адресацией решается применением меток, которые при изменении числа кадров не перестают работать. 3. По сценам не возможно ходить кроме как вызовом функций переходом из основного таймлайна. 4. Сценам нельзя задать общие для всех слои. 5. Сделал пример, как можно обойтись без сцен (см аттач). Возможны переходы между "сценами", переход в определенный кадр заданной "сцены" (функционал ознакомительный, так как написано все за 5 минут). При этом все в одной сцене, можно создавать легко клоны сцен и общие слои. Последний раз редактировалось iNils; 04.03.2008 в 23:46. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|