![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[+5 02.11.07]
[+6 11.12.12] [+4 23.12.07] Регистрация: Jul 2006
|
Прикона, мне понравилось
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+1 10.08.07]
[+1 19.07.08] Регистрация: Sep 2005
|
профессионально
|
|
|||||
|
|
можно ещё вопросик к invoxnik (надеюсь он заглянет в эту тему)
ты когда музыку брал , получал разрешение от авторов или забил? просто интересно....
|
[+1.3 06.09.10]
|
Интересный вопрос. Но ответ простой — нет, разрешение не брал. Даже не думал об этом.
Это круто стараться в работе, которая претендует на популярность и профессиональность использовать легально музыку, звуки, изображения и пр. И проще, конечно, если кто-то из знакомых музыку пишет… Получить разрешение думаю не очень сложно — особенно у НЕ русских. У них к этому относятся серьёзней и есть порядок, а когда есть порядок вообще вопросы решать легче… Я так понимаю, пишешь письмо на лейбл, мол так и так, работа учебная, некоммерческая и пр. дайте разрешение… Говорят разрешают. А так, я делал мультик на день рождения подруге, в подарок, так что серьёзно особо не относился. Я не знаю, мне вот вообще интересно, кто-то этим занимается для своих мультов, или только студии запариваются. «Белый» софт, права на музыку… Думаю только студии… А теперь кстати, я об этом задумываюсь. О легальной музыке на фон... мультики делать стало реально сложнее. Бесит прямо, нормальный звук очень трудно делать, а музыка сильно влияет на результат... ![]() NovaTV сайт кстати, на котором мультик выложен, там только легальный контент для продажи и озвучка тоже. А мои мультики они потому и никак не продаются там что нелегальный звук... Последний раз редактировалось etc; 13.06.2007 в 18:17. |
|
|||||
|
|
я пытался получить разрешение....просто так дал только один автор...
А все остальные отправили в студию которая занимается авторскими правами итд. Там мне выслали два бланка которые без пол литра не заполнишь (на английском), короче я и забил на это дело.... я думаю если я мою флешку в коммерческих целях не юзаю то и им должно быть пофиг....
|
[+1.3 06.09.10]
|
Точно ты подметил, им-то конечно пофиг пока в некоммерческих.
Думаю есть смысл получать разрешения если планируешь участвовать в серьёзных конкурсах... А я как-то связывался с союзмультфильмом что бы разрешили использовать персонаж, они долго не отвечали, тупили, отправили в "коммерческий отдел"... за это время я всё сделал уже и забил спрашивать... А чего, на наших конкурсах не спрашивают вроде копирайтов, а на западе? |
|
|||||
|
|
не знаю,наверное тоже не спрашивают, но если владелец музыки или персонажа увидеть что ты юзаешь его добро без разрешения в своих целях, то может разозлится....
|
Браво !
Часовой пояс GMT +4, время: 09:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|