Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.08.2007, 09:39
Vitowd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vitowd Найти все сообщения от Vitowd
  № 11  
Vitowd

REM:
Отсутствие оперативности моих ответов объясняется тем, что:
  • Машина, имеющая выход в и-нет и моя машина, на которой я работаю и где установлен MM Flash 8 разнесены в пространстве. Существенно.
  • Подключение к и-нет через Dial-Up. Так что, занимать телефонную линию в личных целях могу только лишь в ночное время.
Посему чаю покорно, милостивейшие государи, некоторого снисхождения ко мне из-за не своевременного выхода на связь.

Уважаемому господину Kikasso:
Настоящим докладываю, что:
  1. Предоставленные Вами файлы были установлены и проверены на 2-х машинах (с OS WinXP Pro SP1 из одного пакета инсталляции).
  2. Окно IE6 выглядит в соответствии с HTML параметрами. Фон страницы "т/серый", бакграунд объекта "св./серый".
  3. Коричневого бакграунда SWF не наблюдается. Объекту параметр "wmode" не назначен.
  4. При "кликании" мышью на объкте страницы ничего не происходит, т.е. окно JS сообщения не всплывает.

Уважаемому г-ну __etc:
  1. Касательно Sample от MM. Добавление в объект параметра <param name="swLiveConnect" value="true" /> (и swLiveConnect="true") не обеспечило взаимосвязи As и JS. Видео не загружается.
    Мой видеофайл *.flv лежит вместе с файлами *.html и *.swf в одной и той же папке. Все названия папок и файлов написаны латиницей.
  2. Касательно примера г-на Kikasso "Вызов окна "alert". Добавление параметра "swLiveConnect", к сожалению, не обеспечивает вызов JS-команды "alert()" также и в этом примере.

Предварительный вывод:
Поскольку
  1. стандартный пример работы ExternalInterface от MMedia inc. не вызывает никаких затруднений у двух весьма почтенных джентельменов и иных пользоватей MM Flash 8;
  2. ситуация с програмным решением моей (а может, и не только) проблемы зашла в тупик;
  3. Примеры и от Macromedia, и от ув. г-на Kikasso не работают на 2-х разных компьютерах с одинаковой ОС;
  4. не смею даже сомневаться, что файлы, любезно предоставленные г-ном Kikasso могут не работь "в любых погодных условиях",
, то исходя из выше-изложенного, могу предположить, что для успешного функционирования ExternalInterface необходимы некоторые насторойки либо IE6, либо OS (в дан.сл. WinXP). Возможно (?), на известных мне конкр. машинах что-то отличается от дефолта (весьма не уверен в этом).

Вопросы:
  1. Насколько оправдано моё предположение о причине отказа Flash?
  2. Известны ли кому насторойки WinXP, влияющие на работу ExternalInterface?

P.S.
Есть ещё дополнительные непонятности.
Например, несмотря на настойчивые рекомендации MM использовать формат UTF-8 для внешних текстовых файлов, хранящих переменные для процедур loadVariables() и loadVars(), такие тексты у меня вызывают сообщения об ошибке доступа к файлу. В то время, как формат ANSI или даже 866-я досовская кодировка читаются флешем великолепно.
Нет ли здесь, не взыщите, связи с проблемой отсутствия на моей машине сервиса ExternalInterface?

У Гремлинов, знамо, шуточки для куражу бывают разные. Ежели сиё гремлины, то ....?? %-)
".. чего не ведомо земным мудрецам, мой друг Горацио."

Последний раз редактировалось Vitowd; 18.08.2007 в 10:01.
Старый 18.08.2007, 11:46
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 12  
etc
Et cetera

А какая версия плеера установлена в браузере?

Старый 19.08.2007, 05:14
Vitowd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vitowd Найти все сообщения от Vitowd
  № 13  
Vitowd

При инсталляции MM Flash 8 был сделан апгрейд SWF плеера в IE6 до версии 8. О чём свидетельствует правый клик мыши на мувиках в браузере. До того момента была версия 6.

Старый 19.08.2007, 17:44
  № 14  
etc
Et cetera

Ммммм, все это очень странно, я не сталкивался с такой проблемой отказа работы ExternalInterface.

Старый 19.08.2007, 18:22
Molecula вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Molecula Найти все сообщения от Molecula
  № 15  
Molecula

У меня когда-то, тоже ничего не работало...как только в инет залил - чудом заработало.
С виндой и настройком ИЕ не связан Экстернал (ну, понятно Ява должен быть включен).
Ищите ошибку, видать мелочь-мелочевая.

Старый 19.08.2007, 19:12
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 16  
Kikasso

Может, в "службах" что-то отрублено.

Старый 20.08.2007, 09:02
  № 17  
Vitowd

Вот ещё такая непонятка происходит.
Можно сказать, товарищи, нарушение конституционных прав локальных переменных. Пролетариев, так сказать, абс-т'акт-н-ого т'уда.

Этот код не желает объявлять переменные:
Код:
var moviUrl:String = "Pics/konti1.swf"; //СТАНДАРТНОЕ опр-е
var moviCount:Number = 10;
trace(moviUrl)   //undefined
trace(moviCount) //undefined
А этот код согласен на компромисс:
Код:
var moviUrl = "Pics/konti1.swf"; //опр-е без указ. типа
var moviCount = 10;
trace(moviUrl)   //Pics/konti1.swf
trace(moviCount) //10
"- .. либо ты вийдэш женой товарища Саах ...какого человека..
- .. или она ведёт меня к прокурору"

Как сказал король в старинном ч/б фильме "Золушка": - ".. Всё! Ухожу в монастырь." Так и я - Всё! Перехожу на Flash 5. ;-)

P.S.
Уважаемый г-нъ __etc!
На ваше усмотрение - целесообразно ли этот вопрос вынести новой темой раздела? В качестве всеобщего ликбеза?
Я имею в виду, несомненно, вопрос о переменных, а не Flash 5.

Старый 20.08.2007, 09:44
  № 18  
etc
Et cetera

Лучше задать этот вопрос в новой теме.

Старый 20.08.2007, 09:51
this.create вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для this.create Найти все сообщения от this.create
  № 19  
this.create

Цитата:
Сообщение от Vitowd
Этот код не желает объявлять переменные:
Код:
var moviUrl:String = "Pics/konti1.swf"; //СТАНДАРТНОЕ опр-е
var moviCount:Number = 10;
trace(moviUrl)   //undefined
trace(moviCount) //undefined
В настройках публикации установлен flash player 5. Или плеер 6,7,8 но as1.

Последний раз редактировалось this.create; 20.08.2007 в 10:00.
Старый 21.08.2007, 09:29
  № 20  
Vitowd

Да. Не за зря же я упомянул Flash5.
Дело втом, что копаюсь во всяких настройках, пробую разные варианты, чтобы пробиться к сервису ExternalInterface. Результата нет, увы.

P.S.
На второй машине, на к-рой не работает ExternalInterface. Стоит 9-й плейер в IE6 и в статусе выдаётся "Ошибка на странице". В то время, как на моей с 8-м плейером в IE6 (без и-нета) - "готово" с тем же результатом. Выполнение JS в браузерах разрешено.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:07.