![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
1) "display list" разве это иерархия классов? Я думал это иерархия экземпляров класса. Или бывает и так и сяк?
2) как тогда должен выглядеть код? (я хотел чтобы на экране было две точки. При изменении Y любой из точек, между ними бы перерисовывалась линия) |
|
|||||
|
Et cetera
|
1) Это список визуальных объектов, а не иерархия классов;
2) Какой код? Прочтите хелп, наконец. |
|
|||||
|
|
1) если это не иерархия классов, то правильно:
Optics > lookedObject > point1 а не: Optics > LookedObject > Point 2) мой код вызывает статический метод drawLine? |
|
|||||
|
Et cetera
|
1) Я перечислил имена классов, а не имена display object-ов. Имена у вас не определены вообще, поэтому ваша иерархия неверна.
2) Нет, не статический, а вполне себе метод экземпляра, с предвариательным кастингом. |
|
|||||
|
|
re 1) Что значит имена не определены?
А что это такое?: и re 2) Что вы хотели сказать этим?: |
|
|||||
|
Et cetera
|
1) Это имя переменной, а не имя display-объекта, см. свойство name у DisplayObject;
2) Я этим хотел сказать кастинг родительского объекта (в схеме display list это как раз экземпляр LookedObject) в LookedObject и вызовом соответствующего метода этого самого объекта. |
|
|||||
|
У меня маленький вопрос - как правильно удалить обхект:
Присвоить ему значение null или undefined, чтобы GC его стер? В c++ учили NULL, в AS3-E видеоуроках учат undefined, но в доках к флешу где-то откопал что надо null Сделал небольшой тест: var a:Array; a = new Array(); a["v1"]="valueOk1"; a["v2"]="valueOk2"; a["v3"]="valueOk3"; a["v4"]="valueOk4"; a["v5"]="valueOk5"; a["v6"]="valueOk6"; a["v3"] = undefined; delete a["v3"]; for (var i in a) trace (i + " => " + a[i]); Только вот вопрос, останется ли в памяти "v3" => "valueOk3" после такого в памяти болтаться? Последний раз редактировалось FilimoniC; 25.12.2007 в 15:29. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Надо null.
А удалит GC или нет — ему решать. |
|
|||||
|
Спасибо.
Еще вопрос: насколько хорошо работает функция System.gc() в отладочном плеере? Можно ли его (пллер) поставлять вместе с продуктом - по памяти довольно критично, а тут получается что можно gc управлять ^_^ ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Средств управления GC в AS нет.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:35. |
|
|