![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Не могут ли люди, имеющие опыт грамотного применения объектно-ориентированного программирования, озвучить пару мыслей?
![]() Я ни в коем случае не хочу оспаривать достоинства ООП и отстаивать обычное процедурное, но в каких приложениях стоит и в каких нет? И как безболезненнее переходить на ООП? Литературы по этому вопросу написано немало, но авторы обычно очень косноязычны. (Увы, программисты - не гуманитарии ни разу. )Вот, к примеру, у меня приложение - "шедевр" процедурного программирования. Несколько сотен функций, тысячи строчек кода, и не я начинал его писать... Очень хотелось бы его причесать, заООПить, ,чтобы было проще потом вносить изменения, но это все равно что заново с нуля переписать.Гм. Если без лирики, то вопрос: 1) Нет ли случайно утилит, которые создают карту-схему зависимости всех функций в указанном AS или чего-то подобного (то есть какое-то подспорье "переписывающему большой скрипт с нуля")? 2) Нет ли все же приличной литературы по ООП, где, к примеру, применяется простой прием "вот как бы мы это написали процедурно" - "а вот как мы это напишем ООП-но"? Я не уверен, что эта тема должна быть в этом разделе. Если какой-то раздел подходит больше, прошу переместить туда и сильно ногами не пинать. ![]() Последний раз редактировалось ccwds; 31.10.2007 в 18:18. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|