![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
ulik
Спасибо ещё раз, разобрался. Выложу код, малоли, может кому полезен будет: "*.swf" - этот параметр указывает на имя и путь мувика #000000 - а это цвет соответственно |
|
|||||
|
|
Alex Lexcuk
По вашему примеру заменил курсор, всё отлично, но возникла одна проблема. После замены курсора перестал работать мышиный слушатель событий. Т.е. на стэйдже есть мувиклип который реагирует на мышиный клик и вызывает обпределённое действие. Но после замены курсора он пересал работать. Пытался что-то похимичить. Гуглил и после химичил - не особо помогло. Что необходимо сделать, чтобы мышиный слушатель реагировал на заменённый курсор? |
|
|||||
|
|
Допёр, надо просто этот мувик сделать кнопкой...
Оказалось всё ещё намного проще. У меня курсор в одтельном слое находится. Чтобы всё работало как надо, нужно просто слой с мувиклипом поставить выше чем слой с курсором. И всё. Всё работает прекрасно. P.S. Я не знаю, нужен ли кому этот разговор сам с собой, может это и в правду кому-то будет полезно. Последний раз редактировалось wolas; 28.05.2008 в 15:08. |
|
|||||
|
|
Возникла такая проблема.
Ребят, подскажите, как реализовать такую схему. Есть флэш сайт. Когда идёт просмотр рубрик через главное меню, необходимо чтобы фоновая музыка не прерывалась. Т.к. при нажатии на какую либо кнопку меню, подгружается новый мувик и музыка останавливается. Пытался как-то похимичить с подобного рода подгрузкой(код ниже; простая кнопка, при клике вызывающая подгрузку соответствующий страницы.). Понятно, что этого не достаточно. Чувствую, что нужно сделать отдельный мувик(с этим трэком и соответсвенно с панелькой, чтоб управлять громкостью), в определённую область которого необходимо по запросу подгружать соответствующую рубрику. Создал таковой, но при запросе и подгрузке нового ролика панелька исчезает и(т.е. ролик загружается выгружая предыдущий)... вот... подскажите пожалуйста, как это реализовать. Надеюсь мои объяснения понятны. Вот здесь можно наглядно поглядеть www.focus-plus.ru . После заставки идёт главное меню, начинает проигрываться музыка и при переключении между рубриками просто подгружаются соответствующие мувики, а рамка, ссылка разработчика, панелька регулирующая уровень громкости остаются и при переключении, музыка не прерывается. Как такое реализовать? Догадываюсь, что что-то крайне простое, но уже который день не могу допереть. Казалось бы. Помогите, застрял, курсовуха встала ![]() import flash.net.URLRequest;
import flash.display.Loader;
import flash.events.Event;
import flash.events.ProgressEvent;
btn1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, getUrl);
function getUrl(event:Event):void
{
function startLoad()
{
var mLoader:Loader = new Loader();
var mRequest:URLRequest = new URLRequest("pa.swf");
mLoader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, onCompleteHandler);
mLoader.contentLoaderInfo.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, onProgressHandler);
mLoader.load(mRequest);
}
function onCompleteHandler(loadEvent:Event)
{
addChild(loadEvent.currentTarget.content);
}
function onProgressHandler(mProgress:ProgressEvent)
{
var percent:Number = mProgress.bytesLoaded/mProgress.bytesTotal;
trace(percent);
}
startLoad();
}
Последний раз редактировалось wolas; 11.06.2008 в 02:01. |
|
|||||
|
Цитата:
если делать через Loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, onCompleteHandler);
...................
private function onCompleteHandler(event:Event):void
{
trace (event.target)
}
![]() |
|
|||||
|
|
Alex Lexcuk
Да, это выход, нужно попробовать, но я сходу вижу одну проблему. Панель управления звуком встроенна в главную флешку(эта фишка дизайна и убирать её(панель) от туда куда-то, портит всю концепцию) и тут встаёт вопрос, можно ли управлять кнопками одной флэшки, звуковым контентом другой? Интересно, вот, как я уже упоминал, http://www.focus-plus.ru/rus/main_menu.swf, одна флэшка. Рамка, логотип, звуковая панель и подпись на месте, и при каждом клике подгружается отдельная флэшка. Вот если нажмём рубрику "contacts" с права снизу, сразу над панелькой звуковой. То в эту же флэшку подгружается вот эта http://www.focus-plus.ru/rus/sections/contacts.swf, которая, как можно ясно видеть, не имеет ни логотипа, ни панели звука... Интересно, я примерно представляю, что первая флешка состоит из двух слоёв: на верхнем - всё что должно оставаться(лого, панель и т.д.), а на нижний - подгружается по требованию соответствующая флешка. Я так понимаю нужно сделать своего рода динамическое поле, как для динамик текста, только в нашем случе для флэшки. Вот и сижу ломаю голову. Даже и не знаю за что хвататься и с чего начинать. Вот уже неделю воз не двигается с места.зы и примеров масса, вот один из них http://www.pixelsmill.com/ Последний раз редактировалось wolas; 15.06.2008 в 14:07. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Я немного может быть не понял в чем проблема? Если большой враппер, в котором есть звук, контролки всякие и в центре зона для подгруженных swf'ок, так? То есть у нас есть Мувиклип "wrapper". В нем в центре есть мувиклип к примеру "central". Подгружаем лоадером необходимую новую swf'ку. Ну и делаем wrapper.central.addChild(e.target.content);. Еще хорошо бы конечно прелоадер удалить ![]() Это кстати очень удобно было бы сделать не во флэше, а во флексе, если курсач позволяет. Делаем во флэше этот самый враппер: символ, включающий в себя музыку (или ее подгружать нужно?), настройщик звука и центральный фрейм. На символе ставим галочку Export for AS 3.0, кладем куда-нибудь в папку с проектом ActionScript'овым. Далее делаем в ActionScript Вот имеем враппер и в ActionScript очень удобно сделать настройку подгрузки куда-либо, настройку звука и т.п. Последний раз редактировалось Сайлас; 15.06.2008 в 16:13. |
|
|||||
|
|
Сайлас
Если большой враппер, в котором есть звук, контролки всякие и в центре зона для подгруженных swf'ок, так? Именно так! То есть у нас есть Мувиклип "wrapper". В нем в центре есть мувиклип к примеру "central". Подгружаем лоадером необходимую новую swf'ку. Ну и делаем wrapper.central.addChild(e.target.content);. Может дурацкий вопрос задаю, но я правильно понял что вместо "wrapper" и "central", я подставляю соответсвующие имена инстансов в моём случае? Еще хорошо бы конечно прелоадер удалить Желательно удалить? А если флэшка "толстая", как быть в этом случае? Если мувик весит 700-900 кб, нужен ли в этом случае прелоадер? Ну если, так скажем, скорость канала примерно 300-500 килобит в секунду. Это кстати очень удобно было бы сделать не во флэше, а во флексе, если курсач позволяет. Позволяет, но я только флеш в основном штудировал и альтернативные варианты не рассматривал, т.к. времени было не особо много. А на адаптацию во флексе много времени уходит? И вообще, стоющая внимания вещь? Делаем во флэше этот самый враппер: символ, включающий в себя музыку (или ее подгружать нужно?), Ну как, я думаю это будет эмпетришка на метров 5-7, причём будет не одна, а наверное несколько и после окончания одной, начинается проигрышь другой. А есть ещё варианты без подгрузки? Далее делаем в ActionScript Завтра с утра заморочусь, о результатах отпишусь. Скорее всего, с первого раза всё не получится, но я попытаюсь ![]() Спасибо за ответ! зы Можно, например, localConnection. Но это по-моему что-то не то. Это, кстати, интересная тема. Век живи, как говорится. Чувствую, ещё много мне открытий чудных готовит просвещенья дух ![]() Последний раз редактировалось wolas; 16.06.2008 в 02:57. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|