![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Если нужно найти кординату вложеного клипа в другой можно использовать это:
// на сцене 2 клипа: // 1-ый с названием Fire и 2-ой с названием bahna, также внутри второго имееться клип FirePoint // САМА ФУН-ИЯ function getXandY() { // пифагор dlina=Math.sqrt(((targetClip._y*targetClip._y)+(targetClip._x*targetClip._x))); // ugol delta_x = -targetClip._x; delta_y = -targetClip._y; ugol = (-Math.atan2(delta_x, delta_y)/(Math.PI/180))-90; //raschet resultX=targetClipRoditel._x+ (dlina*Math.cos((targetClipRoditel._rotation+ugol)*(Math.PI/180))); resultY =targetClipRoditel._y+ (dlina*Math.sin((targetClipRoditel._rotation+ugol)*(Math.PI/180))); resultRotation=targetClipRoditel._rotation; } // // // Теперь пробуем её использовать // Задаём ей цель targetClipRoditel = _root["bahna"]; targetClip=targetClipRoditel["FirePoint"]; // Врубаем фун-ию getXandY(); // Функция выводит нам нужные кординаты, которые в последущем можно свободно использовать, например так: _root.Fire._x=resultX; _root.Fire._y=resultY; _root.Fire._rotation=resultRotation;
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
ну и отрисовывай именно в этом цикле медленно от одной точки до другой отрезками.
|
|
Меняется одна только точка. Из нее линия рисуется в статичную точку два. Линия по сути уже отрисована и позиционирована, однако нужен эффект аля маска, плавно идущая от точки Х1 до Х2. Вообщем Плавное проявление линии со стороны точки Х1, в сторону Х2.
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
вот и отрисовывай из статичной точки 1 в статичную точку 2 кусочками(ОТРЕЗКАМИ). промежуточные координаты посчитаешь сам. не надо маски.
|
|
Котяра, ты только представь сколько кода на это уйдет? При этом будет не так плавно, как нужно.
|
|
|||||
|
У меня получилось примерно так:
line_k_mous.rar
|
|
Tails, получилось довольно клево, но это не то.. У тебя линия сразу есть и видна. Мне нужно ее плавное появления из точки в точку. Но все равно огромное спасибо за помощь.
|
|
|||||
|
|
так чтоль?
|
|
|||||
|
|
scarbo, о) это куда теплее) только прямая между точками всегда должна оставаться прямой, но появляться из точки в точки именно так.
Можно глянуть исходник? Хотя в данном случае вряд ли получится под себя подогнать. |
|
|||||
|
Тупо используем маску.
line+mouse.rar
Часовой пояс GMT +4, время: 03:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|