![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Сколько людей - столько и мнений. Многие высказывания BlooDHounD`а мне до сих пор непонятны (хотя смысл каждого слова я понимаю), но спорить с ним мне ещё рано =)
По поводу морали соглашусь с Paladin`ом, вообще то да, еванегистов здесь нету. По теме: пока единственный плюс интерфейсов (для соло-разработки) вижу только в проверке принадлежности класса к этому интерфейсу (меньше шанс ошибиться - не в счет).
|
.
|
Плюс в том, что разные по природе экземпляры приобретают тип интерфейса и могут быть обработаны единообразно.
|
|
|||||
|
Цитата:
![]()
|
всем спасибо за ответы
![]() |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
Snut, мдя ... открою тайну. в сях нету интерфейсов вообще. можно конечно замарочится виртуальными классами и множественным наследование, но не советую. чревато последствиями ...
|
|
|||||
|
|
Абстрактные классы и виртуальные функции - замена интерфейсам в сях.
|
|
|||||
|
BlooDHounD, ты как всегда меня не понял
А вот †‡Paladin‡† — прекрасно понял![]()
|
стервочка (я мужик)
|
†‡Paladin‡†, да ну? и почему они тогда не сделали интерфейсы?.. вот идиоты.
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
в сpp есть такая штука, как множественное наследование+ абстарктные классы+ шаблоны. Интерфейсы впервые появились в яве и может быть в сибулдире (имхо) как замена этим элементам, либо как логическое их продолжение. Что первоее - яйцо иди курица, здесь спорить неуместно. первее си, затем с++, затем java и лишь потом ac3.
Часовой пояс GMT +4, время: 23:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|