Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.07.2009, 11:58
bunker6 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bunker6 Посетить домашнюю страницу bunker6 Найти все сообщения от bunker6
  № 21  
bunker6
for the lulz

Отправить сообщение для bunker6 с помощью ICQ
Нетбук — он, как нетрудно догадаться из названия, для лазьбы по интернету и всяческого лихого видеочата. Приоритет — цена (чтоб не жалко проепотерять), размер и вес (удобно таскать везде).
Работать за нетбуком невозможно прежде всего из-за некомфортных размеров экрана и клавиатуры. Предпочитаю полноразмерную клавиатуру и экран не менее 20 дюймов — старенький уже, глазки и пальчики устают.
В машине на всякий случай валяется HP Mini, но в основном без дела, так как почти все можно проще и быстрее сделать с телефона. КПК у меня уже год на полочке лежит, пыль собирает. Спасибо «Опере Мини».

Насчет Vaio — да, ржака. Коллега купил такое, отдал примерно в 5 раз больше, чем я за свой. По железу они практически идентичны при этом. А еще ему уже по гарантии поменяли батарею.

Последний раз редактировалось bunker6; 09.07.2009 в 12:06.
Старый 09.07.2009, 15:55
ripeLime вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ripeLime Найти все сообщения от ripeLime
  № 22  
ripeLime

Цитата:
Сообщение от aksios Посмотреть сообщение
Ну размер сонек подкупает, это да. Если не формулировать задачу как для работы, в принципе... я считаю что слабовата конструкция.

Добавлено через 6 минут

Само название - просто бренд, отражающий сегмент и свойства товара. А вот позициирование товара для групп потребителей с этим никак не связано.
Для студентов и молодежи - посмотрите описания на сайтах призводителей.
Потому что Атом не есть производительный проц, эффективная работа современных бизнес-приложений там не гарантируется.

Добавлено через 20 минут

Я же говорю: таксисты на жугулях. Есть в машине кондиционер, нет–какая разница.
- Это еще не худший пример.

Вы не правильно поняли - батарея заменяемая. Лично мне он не сильно нужен - я же написал.
(У меня для поездок есть SONY VAIO PCG-4G2P если что)

На практике когда у всех примерно одинаковая батарея и абсолютно одинаковый процессор, разговоры о автономной работе от 3,7 часов до 9 списываю на религиозность мышления. 374$ - цена на телефон, а ноут можно и поприличней взять. По крайней мере, если планируется его использовать для работы.
Зачем дисковод, когда есть флэшки ?

Не у всех нетбуков сейчас одинаковые процессоры, да на Intel Atom, но тот же eee pc 1000HE на Atom N280, когда другие нетбуки на N270 и ниже, разница конечно не большая , но это я так к сведению.

Конечно, на нетбуке неудобно работать, но это не значит, что на нём вообще нельзя работать.

Старый 10.07.2009, 16:13
Badim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Badim Посетить домашнюю страницу Badim Найти все сообщения от Badim
  № 23  
Badim

Отправить сообщение для Badim с помощью ICQ Отправить сообщение для Badim с помощью AIM Отправить сообщение для Badim с помощью MSN Отправить сообщение для Badim с помощью Skype™
буду первым!
я работаю на нетбуке! даже прям щас пишу с него. причина очеь проста - батареи хватает на 8 часов. И еще цена - купил Aspire one D250 за 14к рублей(может можно и дешевле, но в моем городе - нет =))

ну и потомучто я в отпуске. работаю то сям то там, гдето нету интернета, гдето нету электросети(пересекли 4 страны за 8 дней, в 2х странах розетки совершенно другие).

удобно с ним гулять по городу - весит мало, не заметно. дошел до бесплатного вайфая - проверил почту, пошел дальше.

из софта поставил все что на своем десктопе - флэш8/10, и сопутствующие программы. Разрешение - ужас - 1000х600 =( игрыт теперь буду делать уже. Мои игры кстати идут нормально - фпс 16-20 =)

нетбук мобильнее ноута, дольше работает, дешевле. для долгой работы не прикольно конешно, но для долгой поездки - самое то. а так - поправить мелкие баги, версию собрать, по форумам полазить, портал обновить - без проблем. серилы в поезде/самолете смотреть тоже удобней =) в силу того что батареи хватает на дольше.

Добавлено через 3 минуты
заметил пост про то что можно таскать дополнительные батареи для ноута=) хотел бы я на вас посмотреть как вы будете с этим барахлом шляться по городу часов 8, под небом где нету облаков уже давно =)))))))))

Старый 10.07.2009, 17:02
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 24  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
Badim, лично я с ноутом в отпуск не поеду. и уж если поеду, то брать его с собой, чтобы таскаться 8 часов, точно не стану. даже с если это будет нетбук.

Старый 10.07.2009, 17:09
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 25  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
BlooDHounD, кто же тебя заставляет?
Ты видимо не фотографируешь.

Старый 10.07.2009, 23:15
$mival вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для $mival Найти все сообщения от $mival
  № 26  
$mival

всё так убедительно начиналось не в пользу нэтбука, пока не пришёл Вадим
в общем назначение сей штуки понятно, решение приобрести или нет зависит от потребностей.
я так понимаю ещё нет устройства, которое сочетало бы в себе компактность/производительность/длительное_время_работы.

Старый 11.07.2009, 01:58
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 27  
VVall

Это сочетание характеристик типа треугольника Быстро/Дёшево/Надёжно - одна всегда исключается.

Старый 11.07.2009, 01:59
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 28  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от $mival Посмотреть сообщение
я так понимаю ещё нет устройства, которое сочетало бы в себе компактность/производительность/длительное_время_работы.
- Некоторый соньки, макбук аир, Lenovo x-series...
Другое дело, что за все нужно платить. Пишу кстати, с нетбука.
Блок со смайликами благополучно вылез за пределы экрана, скроль так и не появился. Мдя.

Старый 11.07.2009, 13:33
$mival вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для $mival Найти все сообщения от $mival
  № 29  
$mival

Цитата:
Сообщение от aksios Посмотреть сообщение
- Некоторый соньки, макбук аир, Lenovo x-series...
Другое дело, что за все нужно платить. Пишу кстати, с нетбука.
Блок со смайликами благополучно вылез за пределы экрана, скроль так и не появился. Мдя.
какая там диагональ у эйра? на их супер-пупер сайте не нашел
а соньки конкретные модели можно узнать?

Старый 11.07.2009, 13:56
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 30  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от $mival Посмотреть сообщение
какая там диагональ у эйра? на их супер-пупер сайте не нашел
а соньки конкретные модели можно узнать?
1. Их сайт
2. Вроде этого.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.