Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.05.2010, 16:40
Eric Gurt вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Eric Gurt Посетить домашнюю страницу Eric Gurt Найти все сообщения от Eric Gurt
  № 21  
Eric Gurt

Транскрипция слова flash [ f l әе ∫ ]. На русском эти звуки читаются как [ ф л э ш ]. А вот если было бы [ f l Λ ∫ ] то лишь тогда бы писалось и произносилось флаш. Просто потому что английская буква "a" похожа на русскую "а" нельзя делать вывод что и читаются они одинаково.

В предыдущем посте в звуке слышится этот самый звук "әе", но ведь что-то ничего он на звук русской буквы "а" не похож. Или может я русские буквы не правильно выговариваю? "Сохранение начертания букв" это не перевод вообще.

При написании флеш выходит что звук " л' " становится мягким. А в оригинале этой мягкости нет. Так что тоже не подходит.

Мой выбор - флэш.

Последний раз редактировалось Eric Gurt; 15.05.2010 в 16:48.
Старый 15.05.2010, 16:42
gldrawworld вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gldrawworld Найти все сообщения от gldrawworld
  № 22  
gldrawworld
[+1 01.06.10]
[+1 18.05.10]

но слышится именно флАш а не флЕш …*в посте от аксиоса …*

Старый 15.05.2010, 16:58
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 23  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
По-моему, первым правила заимствования из иностранных языков в русский пытался описать Ломоносов, потом Карамзин вроде, а потом это делали все кому не лень... Тургеньев и Чехов наверное добавили к русскому очень большое количество английских слов для того чтобы можно было на них ориентироваться как на образец. Надо у них поискать заимствованные слова и посмотреть как они это адаптировали в русский. Совсем не факт, что в таком варианте фонетическая транскрипция "флэш" будет самой правильной, есть еще много слов, восновном заимствованных, где пишется "е" а читается "э", например "проект".

Старый 15.05.2010, 17:12
Eric Gurt вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Eric Gurt Посетить домашнюю страницу Eric Gurt Найти все сообщения от Eric Gurt
  № 24  
Eric Gurt

Цитата:
Сообщение от gldrawworld Посмотреть сообщение
но слышится именно флАш а не флЕш …*в посте от аксиоса …*
Там фләеш слышится

Старый 15.05.2010, 17:13
gldrawworld вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gldrawworld Найти все сообщения от gldrawworld
  № 25  
gldrawworld
[+1 01.06.10]
[+1 18.05.10]

ну не знаю, я слышу А, флаш, может у меня со слухом плохо …
а то что вы написали я даже произнести не могу

Старый 17.05.2010, 20:44
an_games вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для an_games Найти все сообщения от an_games
  № 26  
an_games

при произношении в словаре звучит как-то как "фл[аэ]ш", те он протягивает букву "e" и первый раз слышится Фласш, но если слушать несколько раз то уже ближе к "флэЭш".
я замечал, что обычно пишут "флЕш", а произносят "флЭш".

Старый 17.05.2010, 21:08
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 27  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
"Знатоки английского."
Это открытый англицкий звук - по артикуляции между нашим удивлением "аааа" и улыбкой "чииииз". Точно такого звука в русских буквах нет, но звук "а" у нас один из немногих когда рот широко открыт. Поэтому информативней все таки читать через а, широко раскрывая рот. Получиться с нужным звучанием, по крайней мере иностранец поймет. Буква Э - слишком закрытая, ближе к Е. Это не то.

Старый 17.05.2010, 21:17
an_games вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для an_games Найти все сообщения от an_games
  № 28  
an_games

aksios, точно, если прислушаться то похоже что именно так он букву "а" и произносит)

Старый 17.05.2010, 21:20
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 29  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Скажите, а как в англоязычных странах называют Россию или Москву?

Старый 17.05.2010, 21:33
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 30  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Нильс, дело тут не в этом. Я выше уже сообщил, что по русски вполне правильно будет флеш. Но не флэш. Потому что если уж совсем по англицки выговаривать, то надо пасть шире раскрывать. Вот.

Последний раз редактировалось aksios; 17.05.2010 в 21:35.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:17.