![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Да есть такая беда, особенно это проявляется при наложении прозрачных текстур.
Если вы говорите о движках то по моему это всё из-за Binary Space Partitioning — метод двоичного разбиения пространства. Каждый полигон разбивает всё пространство сцены на 2 части, таким образом если полигон(или его пространство) пересекает другой полигон - он разрезает его. Но каждый из полигонов распределяется в BSP как в очереди друг за другом начиная с корня - первый, за ним второй, за ним третий... Первый полигон в этой очереди не может резать третьего(но я точно не помню кто кого там режет, могу ошибаться), так вот если BSP очередь(говорят дерево) плохо распределена или вообще все полигоны в одной нише - то все режут друг-друга, в таком случае могут быть выпадения фрагментов полигонов. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Ну это тоже вряд ли. При разрезании полигона всего лишь появляется 2 новые точки, которые для разрезанных частей опять же — одни на двоих.
|
где эти прострелы тут ( pv3d )?
|
Lorem ipsum
|
да вот же ( pv3d )!
|
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Кстати в Папервижн и Авэй эти прострелы больше всего видны, в Альтернативе этого мало, но она медленней, правда сеьмую версию я не пробовал... |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
На альтернативе тоже появились =) по крайней мере в "танках".
|
|
Отсутствие субпиксельной точности в расчётах? Этим страдали почти все программные рендереры - тряска и щели между полигонами в обмен на дополнительную скорость.
|
|
|||||
|
Цитата:
Я думаю если на живого человека посмотреть в таком ракурсе что-б камера смотела из-под текстур параллельно поверхности, то тоже начнут быть видны артефакты ![]()
|
Lorem ipsum
|
Поправьте, если что: там 10 треугольных граней с фасками = 30 вершин.
Часовой пояс GMT +4, время: 20:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|