Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 05.01.2011, 00:46
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 21  
mikhailk

Цитата:
код в кадрах и анонимные функции тогда - правильная архитектура?
А та, где применяется инстанцирование мувиков и глубокое клонирование их - неправильная?
Код в кадрах - категорически неправильная.
Клонирование объектов - просто неправильная.

Я себе, честно говоря, вообще не представляю, зачем может понадобиться именно клонирование объектов.

Старый 05.01.2011, 01:07
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 22  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Как это зачем - одинаковые штуки делать! Вредных фич не бывает. Тем более во флэше хватает штук, ориентированных не на программистов, а на дизайнеров, которые не брезгают что-то подкодить. Вся нехилая система с кодом в кадрах, например.
Игра - пропаганда против алкоголя, периодически что-то в глазах двоится =)
Враг вызывает из сопряженных комплексных антимиров своего доброго тройника.
Домик-труба-дым-шатать, 3 штуки разных, делаем деревню, некоторые умрут в катаклизме.
Топикстартера можно вот ещё спросить =)

Старый 05.01.2011, 03:53
kotbuterbrod вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kotbuterbrod Найти все сообщения от kotbuterbrod
  № 23  
kotbuterbrod

Отвечу. Не дожидаясь вопроса. Создается игра внешний вид персонажа настраивается путем присоединения мувиков и перехода в них на определенный кадр. Это стандартный ход для ММО казуальных игр. Так вот потребовалось выводить внешний вид персонажа в разных местах. Я уже конечно решил проблему совершенно другим способом он не будет полезен всем остальным поэтому промолчал. Но все таки где-то в глубине души, надеялся, что кто нибудь может знает простое - гениальное решение. А по поводу "правильного" подхода уже устал на разных форумах видеть когда кто-то, что-то спрашивают, а человеку высокопарный сэр говорит да это просто "неправильный" подход. Я не понимаю, что значит правильный - еще раз повторюсь я буду использовать неправильный код пока он в 10 раз короче, чем правильный.

Старый 05.01.2011, 12:34
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 24  
mikhailk

Цитата:
Как это зачем - одинаковые штуки делать!
Вам когда во вторник нужно зубы почистить, Вы клонируете пасту на щетке из понедельника или выдавливаете новую из тюбика?

Цитата:
Создается игра внешний вид персонажа настраивается путем присоединения мувиков и перехода в них на определенный кадр. Это стандартный ход для ММО казуальных игр. Так вот потребовалось выводить внешний вид персонажа в разных местах.
Ничего сложного, достаточно типовая задача (кстати, сборку перса можно производить и иначе). В AS3 такая задача стандартно решается через класс перса, который его собирает в нужной конфигурации и, соответственно, может собирать столько раз, сколько нужно. Он же, этот класс, кстати, отвечает за анимацию перса во время перемещения по локации, визуализацию его функций и т.д.

Я же говорю, Вы не ту задачу решаете, поэтому она и решается сложно.

Старый 05.01.2011, 13:12
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 25  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от mikhailk Посмотреть сообщение
Вам когда во вторник нужно зубы почистить, Вы клонируете пасту на щетке из понедельника или выдавливаете новую из тюбика?
А если бы клонировать пасту из понедельника было бы так же просто, как новую выдавить - вы бы не клонировали, т.к. это неправильно?
В реале КРАЙНЕ не хватает этой фичи. Я бы клонировал пиццу, а то они через раз хорошие, а чтоб поесть супер вкусную надо найти место и чтоб ещё повезло. А так бы у меня был набор из идеальных пицц!
По сути вы предлагаете топикстартеру реализовать копирование самостоятельно: "через класс перса, который его собирает в нужной конфигурации". Писать самому ручками. Потому что если бы такое можно было сделать автоматом, то оно было бы зло и не труЪ?

Старый 05.01.2011, 13:21
  № 26  
mikhailk

Цитата:
По сути вы предлагаете топикстартеру реализовать копирование самостоятельно: "через класс перса, который его собирает в нужной конфигурации".
Наоборот.
Я предлагаю топикстартеру создавать перса через класс, а не как попало.
Тогда задача клонирования сводится к задаче повторного создания экземпляра перса (напр., в другом размере или ракурсе) с уже известными данными.

На самом деле, этот класс перса в части его создания - 20-30 строк кода. Не о чем говорить.

Старый 05.01.2011, 13:45
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 27  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Я думаю диалог можно было вообще закончить после слов "делаю неправильно, потому что короче!". Скоро этот человек станет воинствующим синглтонщиком, его не остановить. Это же очевидно.

Старый 05.01.2011, 23:01
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 28  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Ответ дан. Беседка в другом разделе.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 00:16.