![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
а вики жжОт напалмом))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Special...B9%D1%82%D0%B8
|
|
А... копать в сторону механизма подключения, например, TLF?
RSL - это, кажется, называется)))
|
|
|
Modus ponens
|
Вообще-то это наверное пришло из системных библиотек и Си компиляторов. В Си библиотеки можно прилинковать (включить в состав исполняемого файла) статически -> значит что весь код из другой библиотеки будет буквально встроен в исполняемый файл; и динамически -> значит, что в выполняемом файле будет только ссылка на библиотеку, и когда рантайм начнет выполнение файла, он увидит, что библиотеки не хватает, и ее загрузит. Второй вариант предпочтительнее, т.как программы будут меньшего рзмера, и иногда их не нужно будет апдейтить, если проапдейтится часть библиотеки, с другой стороны - чревато тем, что после апдейта библиотеки програма перестанет работать. В Линукс / Юникс системах библиотеки, которые линкуюся статичесли принято называть libname.a, а динамически - libname.so, в Виндовс, на сколько я понимаю, и то и другое - dll.
В том, что касается флеша - у плеера есть кеш, куда он может загрузить библиотеки флексового фреймворка (и только его). Когда вы компилируете, и указываете, что хотите динамически линковать, то это значит, что флексовые библиотеки будут либо браться из кеша, либо до-загружаться из указаного сайта. Адоби предоставляет библиотеки со своего сайта для всех major релизов фреймворка, но если вас это не устраивает, вы можете указать линкеру, откуда нужно загружать библиотеки (чревато...). А если вы линкуете статически, то содержимое этих библиотек, по мере надобности (чуть более чем все) будет скопировано в бинарники вашего приложения.
|
|
Спасибо, разобрался в общих чертах. Это я однажды к 50-Килобайтному флешовому содержимому решил добавить управление через пару флексовых кнопочек, чтобы показать, что знаю Flex (хотя мое знакомство с ним началось именно с этих кнопочек - на них и кончилось), ибо в вакансии было указано: Flash, Flex. Объем файла вырос ровно в 9 раз))))))))))) Меня взяли)))
|
.
|
Цитата:
Кстати, где же наш lmgtfy-линкер? Глуми! Лет ми спик фром май харт! Ты так хорошо разъясняешь о статик-либрари. Приди в этот тред! Последний раз редактировалось dimarik; 15.03.2011 в 01:56. |
|
|||||
|
|
у dimarik'а сегодня очень хорошее настроение?
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 17:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| setter getter |
|
|