![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
А при чём тут flash?
Добавлено через 1 минуту Могу ещё раз написать свой вопрос. Как сделать массив из разных мувиклипов, которые находятся ещё в каких-то мувиклипах? И потом к ним обратиться как-то. Для меня здесь сложность составляет именно эта вложенность одних мувиклипов в другие. Последний раз редактировалось Ylik; 04.05.2011 в 02:20. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ну так проверяйте себя трейсами, пока не научитесь правильно составлять путь к вложенному клипу. Мы ведь не можем отсюда чинить Ваш проект, правда?))) Как нам определить вложенность? Телепатически?
|
|
В первом случае пишет: [object mc2_176]
А в двух вторых: 1120: Access of undefined property mc1 1120: Access of undefined property mc2 ![]() Последний раз редактировалось Ylik; 05.05.2011 в 03:46. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ну вот и выходит, что в свой массив Вам надо добавлять первый путь. Это же как матрешка, Вы не можете потрогать третью, пока не откроете первую и вторую.
|
|
Я вот пишу вот так:
var myArray:Array = new Array(object mc2, object mc4); for (var b:uint = 0; b <2; b++) { [myArray[b]].stop(); } ![]() |
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Вы занимаетесь брутфорс программированием - это не правильно. Не писать то, что не известно что делает - хороший принцип. А то оно реально делает неизвестно что.
|
|
Так я пытаюсь найти информацию в инете и не нахожу. Вот и пытаюсь узнать "методом тыка".
![]() Добавлено через 9 минут Ну никак не хочет получаться ='((( Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null". |
|
|||||
|
|
Да, читала вроде. Не всё получается понять самостоятельно.
![]() |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ой да Вы еще отчаиваться начните?!)) Все через это проходили (ну может кроме программистов, которые сначала научились писать программы на АС3, а потом только увидели Adobe Flash
![]() Мук – не для новичков. Наши учтивые джентельмены раздела ActionScript 3.0 в большинстве своем программисты с багажом опыта – будет и у Вас, если не отступитесь. Но пока вы даже говорите на разных языках. Это как инженеру Sony сказать "положи калдобину со стороны загогулины и три раза дергани за пимпочку" – несмотря на весь свой инженерный опыт, товарищ вывалится в прострацию и не родит решения. Язык же появится у Вас со временем, в результате чтения книг (чтение только форума не поможет, здесь тоже полный вавилон с терминологией). И хныкать "не шмагла" тут так же бесполезно, как и в школе. Ожидается желание вместе разобраться и вера в свои и наши силы)) И еще – необходимо уметь абстрагироваться от конкретной ситуации с mc1, mc2, mc5 и mc6. Стремитесь понять принципы, а не просто решить текущую задачу. Очень часто "Заработало!" является признаком кучи допущенных ошибок, а не правильного кода. Надо стремиться понимать каждую свою строчку и логику всего кода, не поддаваясь на искушения "а вот если я тут заменю вот так-то, то оно хотя бы запускается". Вы не стесняйтесь спрашивать, что именно не понятно по принципам и логике. Это в любом случае лучше для всех, чем печальные констатации "не получается". У меня как и у всех тоже 500 раз "не получается", это нормальный элемент работы над проектом. Пилите, Шура, пилите!
Часовой пояс GMT +4, время: 08:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|