Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.11.2011, 22:40
willis83 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для willis83 Найти все сообщения от willis83
  № 21  
willis83

Отправить сообщение для willis83 с помощью ICQ
Жаль у нас нет возможности опросить ведущих разработчиков по поводу пренадлежности к какому либо паттерну

to carrotoff, смысл тогда вступать в дискуссию? Цель - выразить свою точку зрения.

Последний раз редактировалось willis83; 19.11.2011 в 23:32.
Старый 19.11.2011, 23:33
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 22  
strangedk

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от willis83 Посмотреть сообщение
Чушь какая-то.... нигде не прописаны эти правила программирования.... и ни какая это не парадигма... это элюзия. Ваши расшифровки - абсурд. Чётких правил нет... Вы сможете переубедить меня?
Не, ну вы можете код и в одну строчку писать, четких правил же нет.

Старый 19.11.2011, 23:39
willis83 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для willis83 Найти все сообщения от willis83
  № 23  
willis83

Отправить сообщение для willis83 с помощью ICQ
to strangedk, Не охото быть козлом отпущения, вы тоже пишите всё по одному паттерну?

carorotoff, у вас всё под одним паттерном?

Старый 20.11.2011, 00:52
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 24  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Паттерны помогают осмысливать архитектуру чужого кода. Я вижу в коде: PlayerView, PlayerPM, PlayerData, ChartacterFactory, CharacterWrapper (Decorator), EventBus и AbstractLinker
и я приблизительно понимаю связи и легенды объектов и классов.

Старый 20.11.2011, 01:18
Ookami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ookami Найти все сообщения от Ookami
  № 25  
Ookami

Внесу свои 5 копеек. Не могу ничего сказать относительно ас3, ибо с ним я только начинаю работать. Но что касается оформления кода и вообще принципов программирования и построения структуры кода - общепринятые стандарты должны соблюдаться. Многие плюются от 1С из-за ее корявости и тупости. Я с этой сранью гадостью 7 лет проработал и могу сказать с полной уверенностью - если бы эсники-фрилансеры (да и работающие во франчах) придерживались стандартов - всем работать было бы проще. Есть у эски замечательная особенность (чуть ли не уникальная) - в любой фирме, не имеющей штатного эсника, код базы ковыряется и переписывается многократно огромным количеством разных программистов, причем каждый пишет по-своему. И в итоге приходишь, смотришь на эту кашу.... это даже кашей-то назвать сложно - так, бесформенная жижа... И вместо 15 минут тратишь на доработку 2-3 часа. Ну это крайности конечно, не всегда все так плохо, но тем не менее весьма наглядно показывает почему стоит придерживаться каких-то стандартов.

А теперь, собственно, ответ на вопрос "А зачем этого придерживаться, если я пишу код сам и никто его не увидит". Тут все очевидно - это как минимум дисциплинирует и прививает привычку писать красиво независимо от ситуации.

Сумбурно пост вышел, но суть надеюсь понятна.

Старый 20.11.2011, 03:36
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 26  
strangedk

Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
Цитата:
to strangedk, Не охото быть козлом отпущения, вы тоже пишите всё по одному паттерну?
Разумеется не под одним, изначально продумывается архитектура приложения, и тогда уже определяется какой шаблон будет основным в приложении, а какие [если понадобятся] - вспомогательные.

Я могу ошибаться, но кажется вы потеряли нить противоречия. Что вы доказываете исходя из этого сообщения:
Цитата:
Чушь какая-то.... нигде не прописаны эти правила программирования.... и ни какая это не парадигма... это элюзия. Ваши расшифровки - абсурд. Чётких правил нет... Вы сможете переубедить меня?
- звучит как отказ от существующих правил.

Но ведь это не касается того, какие шаблоны использовать. Можно использовать один шаблон, и сделать его невозможным для понимания. А можно использовать уйму, и получить респект от людей которые будут дорабатывать код после тебя.

Повторю вопрос - в чем ваше противоречие?

Старый 20.11.2011, 03:54
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 27  
in4core
[+4 06.05.14]

Записей в блоге: 14
Пока, что тоже непонятно в чем идет дискуссия и кто прав, а кто виноват. Фишка в том, что большенство, если не сказать более - пишут реализацию ТАК, как им хочется, как они видят ее. И только потом - говорят ого а тут я юзал фабрику....)))) С другой стороны работая в команде и создавая ТЗ на архитектуру, можно и изначально заявить о правах реализации на некий паттерн например в каком либо куске коде, и по нему уже работать, чтобы ваши товарищи знали и думали, что вы написали под этот паттерн, значит в Доке об этом будет освещено, и им проще будет понять где оно и как.
Но еще раз повторюсь, мало кто пишет реализацию изначально задумываясь о происходящем... ( утрирую ).
Как то была статья на хабре, про уровни программеров, типа новичек пишет ересь, матерый пишет реализации вдумывается и т.д., ну а проффи пишет как новичек - потому, что ему положить на реализации, главное чтобы все работало и побыстрее и бобос тек рекой ( опять же утрирую, конечно писать он будет не как новчиек - это ясно, но запариваться МВС например в средних и простых проектах, просто не будет... ну тут еще зависит от амбициозности и уровня. скажем сделав 100-200 средних и больших проектов, далее вам уже ниче интересно особо не будет, тем более смотреть на реализацию. стареем... и хоорош )

Последний раз редактировалось in4core; 20.11.2011 в 03:57.
Старый 20.11.2011, 12:32
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 28  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Он всё правильно написал. Мне кстати непонятно, где там абсурд и что Вам непонятно.

@strangedk, не в ту степь пошли, всё скорее наоборот. Паттерны призваны любое хитрожопоумное решение стандартизировать под отдельные блоки, назначение которых понятно, что в целом упрощает картину. Я против использования шаблонов, когда они предельно ясную картинку превращает в хитрожопоумное решение.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
С другой стороны работая в команде и создавая ТЗ на архитектуру, можно и изначально заявить о правах реализации на некий паттерн например в каком либо куске коде, и по нему уже работать, чтобы ваши товарищи знали и думали, что вы написали под этот паттерн, значит в Доке об этом будет освещено, и им проще будет понять где оно и как.
Ты когда нибудь работал в команде, кстати?

Старый 20.11.2011, 14:49
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 29  
in4core
[+4 06.05.14]

Записей в блоге: 14
И работал и работаю. а что?

Старый 20.11.2011, 15:02
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 30  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
"А зачем этого придерживаться, если я пишу код сам и никто его не увидит". Тут все очевидно - это как минимум дисциплинирует и прививает привычку писать красиво независимо от ситуации.
У Боба Мартина ответ на этот вопрос обезоруживающе прост – когда вы пишете код, вы пишите код примерно 5-10% от всего времени написания кода. Все остальное время вы читаете свою писанину – ищете определения переменных, реализации методов, классы, пытаетесь вспомнить что за что отвечает и т.д. В этом вся соль. Может быть, другие никогда и не увидят вашего кода, но сами вы будете возиться с ним не один день.
willis83, я так и не понял Вашу позицию, что за один паттерн и откуда эта странная идея про один паттерн. Паттерны призваны решать стандартные задачи, стандартные ситуации, и никоим образом не позиционируются как решения по организации ВСЕГО проекта (хотя есть и такой класс паттернов, шаблоны уровня приложения, но и они не запрещают Вам использовать "внутри" шаблоны для ситуаций).
Вообще весь этот разговор начинает напоминать баталии про интерфейсы. "Я вот тут попробовал, написал этот дурацкий интерфейс в своем проекте, и что? Без него было все просто и наглядно, а теперь интерфейсы какие-то.."
Еще раз – если вы не занимаетесь проектированием, то шаблоны вам нафиг не нужны. Не ищите, куда их приткнуть. Когда будет четко осознанная задача, шаблон сам вас найдет. Но для этого его надо знать. И изучение шаблонов – не бесполезная трата времени, оно дисциплинирует мозг и учит его думать в пространстве ООП, в котором и реализован ActionScript. Рассматривайте их как "ката" в карате, если еще не создаете больших и сложных проектов. А если уже создаете – таких вопросов просто не возникнет.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:30.