![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Можно на миллион раз продумать проект, но при этом никуда не денешься от простого понятия "не пошло".
На компе-то зачастую сайты тормозят, а ФП вообще вешает браузер, что тут говорить про мобилы. Цитата:
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Вешает? У меня только плагин падает, а браузер дальше продолжает работать. А вот часто сталкиваюсь с тем, что JS выполняется слишком долго, а кнопка "прекратить выполнение скрипта" не реагирует на нажатия и браузер приходится через такс менеджер убивать.
И я не понимаю флеш-девелоперов которые поддерживают отказ от ФП на андройде. Чем больше будет мобильных устройств, тем меньше будет востребован флеш. Кому нужен продукт работающий на части устройств? На днях на форуме доказывали, что мол современные смартфоны не уступают компам 3-4 летней давности. А теперь другие доказывают, что мобильные устройства слишком слабые. Так можно и на JS такой скрипт написать, который и современный комп повесит. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Далее, это проблема все же браузерной dom модели, а не js. Также, поскольку adobe сначала плеер для мобилок сделала, потом отказалась, повторно к разработке она уж точно не вернется. И так клоунада, а так вообще клоунада в квадрате. Ну а насчет производительности-можно с циферками посмотреть на массовые смартфоны и массовые десктопные конфиги. Но 3-4 летние компы==современным смартфонам -это явно неправда, ИМХО. Ну а что касается подвесить-так это на любом вообще языке возможно. Серверном или клиентском, было бы желание. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
У меня видимо ФФ
Но какая разница? JS вешает браузер, флеш грохает свой плагин. Что лучше то?![]() Добавлено через 1 минуту Я то это и так знал ![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
Хочешь ставь, не хочешь не ставь. Был выбор, теперь его нет. |
|
|||||
|
|
Цитата:
JS вообще не вешает браузер, там точно такая же защита стоит от долгого выполнения, вполне надежная. И интерпретатор JS даже от Майкрософта вполне вменяемый. Проблема в кривых руках, что не зависит от среды разработки и исполнения. |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось fish_r; 19.08.2012 в 07:01. |
|
|||||
|
Вот ни разу флэш мобильный браузер у меня не подвесил. Да, играть в некоторые игры пальцем неудобно, много игр не оптимизированы под мобилы, многие вообще тормозят безбожно. Но тут уж никуда не денешься, да треть сайтов в мобилах воспроизводится не оптимально (да этот форум например) - давайте запретим HTML?
Опять же почему не реализовать как в Опере - кому нужно запускает флэш, кто не хочет - пропускает. Для юзера это выглядит как прямоугольник по размерам флэша с кнопкой. А то получается нашел нужный мне сайт, а там менюшка на флэше - сайтостроитель не должен беспокоится, он сделал рабочий сайт, который нормально просматривался в 95% браузеров.
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Есть какие-нибудь достойные примеры на html5? Недавно вышел из пещеры.
Добавлено через 16 минут Нашел http://www.peaxl.ru/inspiration/10-h...zabyt-o-flash/ |
|
|||||
|
Насчёт контингента хабра и говорить не стоит, я заметил такую тенденцию, что тем усерднее юзер обсирает флэш, тем меньше он из себя представляет. Добрая часть ненавистников флэша не то что в самом флэше ничего не понимают, они и в своём html5 то плавают. Сам лично знаю кучу такого народа. С одним даже довелось работать. Так он каждый день мне напоминал о том, что "флэш умрёт". Однажды я спросил его, какие книги он прочитал по программированию (он был верстальщик на тех поддержке), он мне ответил: "Я не читаю книг, они нужны только для того, что-бы потом кидаться умными словами".
Часовой пояс GMT +4, время: 00:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|