Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.08.2012, 11:53
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 1  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Можно на миллион раз продумать проект, но при этом никуда не денешься от простого понятия "не пошло".
На компе-то зачастую сайты тормозят, а ФП вообще вешает браузер, что тут говорить про мобилы.

Цитата:
Никогда эта проблема не будет решена, по определению. Это как неуловимый ковбой Джо, который никому не нужен.
Согласен с этим. Будут расти возможности железа, будут расти и требования к ПО. Мобильники всегда будут уступать компам в производительности, а ПО типа флеш плеера всегда будет ориентироваться прежде всего на компы.

Старый 18.08.2012, 13:04
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
а ФП вообще вешает браузер, что тут говорить про мобилы.
Вешает? У меня только плагин падает, а браузер дальше продолжает работать. А вот часто сталкиваюсь с тем, что JS выполняется слишком долго, а кнопка "прекратить выполнение скрипта" не реагирует на нажатия и браузер приходится через такс менеджер убивать.
И я не понимаю флеш-девелоперов которые поддерживают отказ от ФП на андройде.
Чем больше будет мобильных устройств, тем меньше будет востребован флеш. Кому нужен продукт работающий на части устройств?

На днях на форуме доказывали, что мол современные смартфоны не уступают компам 3-4 летней давности. А теперь другие доказывают, что мобильные устройства слишком слабые. Так можно и на JS такой скрипт написать, который и современный комп повесит.

Старый 18.08.2012, 14:45
Krusty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Krusty Найти все сообщения от Krusty
  № 3  
Krusty

Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Вешает? У меня только плагин падает, а браузер дальше продолжает работать. А вот часто сталкиваюсь с тем, что JS выполняется слишком долго, а кнопка "прекратить выполнение скрипта" не реагирует на нажатия и браузер приходится через такс менеджер убивать.
И я не понимаю флеш-девелоперов которые поддерживают отказ от ФП на андройде.
Чем больше будет мобильных устройств, тем меньше будет востребован флеш. Кому нужен продукт работающий на части устройств?

На днях на форуме доказывали, что мол современные смартфоны не уступают компам 3-4 летней давности. А теперь другие доказывают, что мобильные устройства слишком слабые. Так можно и на JS такой скрипт написать, который и современный комп повесит.
У вас, видимо, Хром.
Далее, это проблема все же браузерной dom модели, а не js.
Также, поскольку adobe сначала плеер для мобилок сделала, потом отказалась, повторно к разработке она уж точно не вернется. И так клоунада, а так вообще клоунада в квадрате.
Ну а насчет производительности-можно с циферками посмотреть на массовые смартфоны и массовые десктопные конфиги. Но 3-4 летние компы==современным смартфонам -это явно неправда, ИМХО.
Ну а что касается подвесить-так это на любом вообще языке возможно. Серверном или клиентском, было бы желание.

Старый 18.08.2012, 20:41
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Krusty Посмотреть сообщение
У вас, видимо, Хром.
У меня видимо ФФ Но какая разница? JS вешает браузер, флеш грохает свой плагин. Что лучше то?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так что 3 -4 года - это, мягко говоря, перебор.
Я то это и так знал

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Но JS уже и так в браузеры встроен. А тут к нему в дополнение еще и ФП
И в чем проблема? Хочешь ставь, не хочешь не ставь. Был выбор, теперь его нет.

Старый 18.08.2012, 22:06
Krusty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Krusty Найти все сообщения от Krusty
  № 5  
Krusty

Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
У меня видимо ФФ Но какая разница? JS вешает браузер, флеш грохает свой плагин. Что лучше то?
А, ну да.
JS вообще не вешает браузер, там точно такая же защита стоит от долгого выполнения, вполне надежная. И интерпретатор JS даже от Майкрософта вполне вменяемый. Проблема в кривых руках, что не зависит от среды разработки и исполнения.

Старый 19.08.2012, 04:41
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 6  
fish_r

блогер
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Krusty Посмотреть сообщение
Никогда эта проблема не будет решена, по определению. Это как неуловимый ковбой Джо, который никому не нужен.
Цитата:
Согласен с этим. Будут расти возможности железа, будут расти и требования к ПО. Мобильники всегда будут уступать компам в производительности, а ПО типа флеш плеера всегда будет ориентироваться прежде всего на компы.
Очень наивно. В будущем грань между стационарными и мобильными устройствами сотрется совершенно, в разрезе производительности. Сейчас гигантские размеры составляющих частей компьютера не позволяют их использовать в мобильных устройствах, но как мы знаем из примеров недавней истории всё это может измениться в один миг.... Боюсь, что так оно и будет

Последний раз редактировалось fish_r; 19.08.2012 в 07:01.
Старый 17.08.2012, 12:10
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 7  
Astraport

блогер
Записей в блоге: 2
Вот ни разу флэш мобильный браузер у меня не подвесил. Да, играть в некоторые игры пальцем неудобно, много игр не оптимизированы под мобилы, многие вообще тормозят безбожно. Но тут уж никуда не денешься, да треть сайтов в мобилах воспроизводится не оптимально (да этот форум например) - давайте запретим HTML?
Опять же почему не реализовать как в Опере - кому нужно запускает флэш, кто не хочет - пропускает. Для юзера это выглядит как прямоугольник по размерам флэша с кнопкой. А то получается нашел нужный мне сайт, а там менюшка на флэше - сайтостроитель не должен беспокоится, он сделал рабочий сайт, который нормально просматривался в 95% браузеров.

Старый 17.08.2012, 15:18
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 8  
illuzor

Цитата:
...сказал illuzor, плавно переходя на java
Я не перехожу на java и даже не планирую.

Старый 17.08.2012, 15:33
MINASTIS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MINASTIS Посетить домашнюю страницу MINASTIS Найти все сообщения от MINASTIS
  № 9  
MINASTIS

Отправить сообщение для MINASTIS с помощью Skype™
Есть какие-нибудь достойные примеры на html5? Недавно вышел из пещеры.

Добавлено через 16 минут
Нашел http://www.peaxl.ru/inspiration/10-h...zabyt-o-flash/

Старый 17.08.2012, 16:21
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 10  
Tails

блогер
Записей в блоге: 6
Цитата:
Сообщение от GBee Посмотреть сообщение
Самое смешное, что незнание некоторых про Аир вызывает бурю восторга "наконец-то флеш сдохнет, кому он нужен" и т.п. На Хабре вообще просматривается ненависть к ФП. Грусть-печаль.
Насчёт контингента хабра и говорить не стоит, я заметил такую тенденцию, что тем усерднее юзер обсирает флэш, тем меньше он из себя представляет. Добрая часть ненавистников флэша не то что в самом флэше ничего не понимают, они и в своём html5 то плавают. Сам лично знаю кучу такого народа. С одним даже довелось работать. Так он каждый день мне напоминал о том, что "флэш умрёт". Однажды я спросил его, какие книги он прочитал по программированию (он был верстальщик на тех поддержке), он мне ответил: "Я не читаю книг, они нужны только для того, что-бы потом кидаться умными словами".

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:13.