![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Я не надеюсь на настолько обширный пример, но все таки опишу ситуацию. Нужен вектор, исходящий из Х и У "игрока" и направленный в сторону на определенное растояние...таких векторов, конечно должно быть намного по-больше одного, но мне для примера подойдет и один...Собраюсь использовать их для определения "зоны видимости" в игре...Затем будет массив векторов препятсвий (стен и прочего), при налажении векторов "видимости" на вектора препятсвий, первые должны будут сокращаться...Естественно, вектора "видимости" должны следовать за передвижением "игрока"... Но для всего этого мне нужен простенький примерчик как построить такой вектор исходящий из игрока. Заранее спасибо!
|
|
|||||
|
Вектор в локальной системе координат игрока.
Для перевода из локальной системы координат в глобальную и обратно у DisplayObject есть методы localToGlobal и globalToLocal. Вектор не имеет визуального отображения, все эти отрезки и стрелочки для удобства понимания, а не для расчетов (кроме графических методов решения, но мы же не на уроке геометрии). Добавлено через 14 минут Небольшой пример визуализации вектора. Допустим у вас есть вектор (10,20) и вы хотите отобразить его из точки (30,40). var v:Point = new Point(10,20); //ваш вектор var startPoint = new Point(30,40); //стартовая точка (по сути вектор до стартовой точки) var endPoint = startPoint.add(v); //конечная точка (по сути результирующий вектор суммы вашего вектора и стартовой точки) var g:Graphics = graphics; g.lineStyle(1); g.moveTo(startPoint.x, startPoint.y); g.lineTo(endPoint.x, endPoint.y);
משיח לא בא משיח גם לא מטלפן Последний раз редактировалось alatar; 26.11.2012 в 01:00. |
|
|||||
|
|
Громадное спасибо! Об визуализации векторов, если честно, не знал. Пример отличный... И от сюда вопрос, как тогда сокращать вектор при наложении на другой вектор, если никаких линий не существует. Как тогда определить наложение,которое происходит где-то между точками вектора? За Вашу помощь я очень благодарен! Бывает же нынче бескорыстие =), а многие утверждают, что нет...
Добавлено через 4 минуты Astraport, так как я только начинаю познавать програмированние, то принципиально, если что-то делаю, то "с нуля". Так сказать, учусь. Но за довольно полезную информацию - спасибо! Обязательно воспользуюсь!!! |
|
|||||
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты http://users.livejournal.com/_winnie/152327.html
|
|
Блин=)) Я прошлую ссылку только до половины прочел, на матрицах почувствовал, что мозг уже не запоминает...а тут еще две сверху и все нужные. Спасибо!!!
|
|
|||||
|
если что могу еще докинуть уроков от activetuts по применению векторов во флеше, например вот этот на определение столкновений. Это конечно если вас английский не смущает, а вообще ресурс шикарный там много уроков, я с него и начинал флеш изучать.
|
|
|||||
|
|
PainKiller, англ. не смущает=), так сказать, на уровне разговорного или чуть ниже... Спасибо за ресурс!
Добавлено через 5 часов 20 минут И еще...подскажите, пожалуйста, как заставлять объект двигаться по заданному вектору? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|