Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 19.02.2013, 13:29
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 21  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Сабир, что касается HDD, ставь системный диск на 128Гб, но SSD (для скорости), а под данные - 1-1,5Тб обычный, это тебе и большинству самый раз, если файлопомойку (музыка, фильмы и пр.) еще не держать. Но и с нею 1,5 тоже вполне может хватить.

Старый 19.02.2013, 13:58
Сабир вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сабир Посетить домашнюю страницу Сабир Найти все сообщения от Сабир
  № 22  
Сабир
[+1 19.02.17]

Записей в блоге: 3
А моя материнская плата примет 16 гигов памяти? Или вообще их не увидит?
Изображения

Старый 19.02.2013, 14:00
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 23  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
SSD под систему и 60-80 гб хватит. А вот под D лучше 2 тб брать, разница от 1.5 небольшая (на http://www.fcenter.ru/, разница между Seagate "Barracuda ST1500DM003" и Seagate "Barracuda ST2000DM001" - 300 рублей), и еще один под back-up.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сабир Посмотреть сообщение
А моя материнская плата примет 16 гигов памяти? Или вообще их не увидит?
Максимум 8 гб поддерживает.

Старый 19.02.2013, 14:18
Сабир вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сабир Посетить домашнюю страницу Сабир Найти все сообщения от Сабир
  № 24  
Сабир
[+1 19.02.17]

Спасибо огромное. Так может полный апгрейд сделать? То есть материнку тоже купить помощнее ?

Добавлено через 21 минуту
http://ru.asus.com/Motherboards/Inte...specifications
Вот моя материнка. тут пишут , типа она поддерживает 16 гигов памяти.

Старый 19.02.2013, 14:43
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 25  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Спасибо огромное. Так может полный апгрейд сделать? То есть материнку тоже купить помощнее ?
Я в целом не очень понимаю, зачем 16 гигов. Я сидел около года с 6 гигами. Мне хватало на Flash IDE, Photoshop, ACDSee Pro (с сотнями RAW файлов), FD и главное на FF
Цитата:
Вот моя материнка. тут пишут , типа она поддерживает 16 гигов памяти.
Видимо я другую модификацию смотрел, там было 8 гигов.

Старый 19.02.2013, 14:50
  № 26  
Сабир
[+1 19.02.17]

Но вы же не рисуете мульты покадрово. В них по 50 слоев и более. Они то и тормозятся при редактировании. При копировании и вставке слоев. А уж создания SWF , вообще, всю душу вымотает пока
дождешься.

Старый 19.02.2013, 15:00
  № 27  
iNils
Негуру

администратор
Я думаю они не из-за памяти тормозят. Сколько занимает Flash IDE в памяти с подобным файлом, при том, что другие программы не запущены?

Старый 19.02.2013, 15:18
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 28  
iflamberg

Да, Сабир. По большому счету компиляцию ролика тяжело ускорить. Это ты еще 3д графикой не занимался, там рендеры по 40 часов - нормальное явление.
ССД винчестер позволит мгновенно открывать флеш и другие программы, но лишь совсем чуть-чуть ускорит компиляцию.
Больше шести гиг оперативки позволит держать в памяти одновременно флеш, фотошоп, афтер эффект; позволит быстро обрабатывать фотографии большого разрешения - но ты таким не занимаешься.
Мощности процессоров последние года 4 растут очень медленно. Ну скосишь 20% времени ожидания максимум. Это стоит тех денег?
Может стоит как-то изменить процесс разработки самого ролика? 3д-шники, у которых та же самая проблема, придумали себе кучу способов сократить время ожидания. Разделение ролика на несколько коротких сценок в разных файлах. Использование во время тестов, вместо сложных шейпов с большим количеством точек, упрощенные "прокси" силуэты. Внедрение музыки в ролик в последнюю очередь, на время тестов внедрять музыку самого низкого качества. Компиляция-рисование ролика по слоям, композиция в афтер эффекте.

Старый 19.02.2013, 15:40
  № 29  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Сообщение от iflamberg Посмотреть сообщение
Мощности процессоров последние года 4 растут очень медленно. Ну скосишь 20% времени ожидания максимум. Это стоит тех денег?
У него Core 2...
А вот вопрос, написано что Core 2 Quad, но индекс E8200, а это соответствует Core 2 Duo.
2.5 года назад я сменил ноут с Core 2 Duo (который у меня всего год был) на Core i7, после того как увидел более чем двухкратный прирост обработки RAW файлов на i5. Так что переход на Core i7 может дать существенный прирост.

Старый 19.02.2013, 17:09
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 30  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Core i7 не очень шустрее от Core i5. Во всяком случае с hyper-threading'ом.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 14:59.