![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
Другое дело. что интерфейсы тоже могут друг друга расширять. Цитата:
|
|
Цитата:
![]() Ничего себе заявления. Давай ты останешься с ними сам. А вот есть случаи, когда без них не обойтись. |
|
|||||
|
Есть случаи, когда с ними проще и удобнее.
Пара случаев, которые вспоминаются тут же (нет времени вспоминать больше): 1. Интерфейс IClearable для объектов, которые мы берем и возвращаем из пула, да и не только. Сами объекты могут быть, как въюшками, так и моделями и общие предки им ни к чему, а интерфейс помогает. 2. Библиотеки для поиска пути и прочего подобного. Некоторые методы могут принимать контейнер, от которого требуются определенные методы доступа. Иногда контейнер уже есть и проще реализовать интерфейс, дописав необходимые методы.
|
[+4 06.05.14]
|
Цитата:
Как говорил один умный человек : (не дословно) Даже самый простой проект в котором начинают использовать MVC и прочее - скорее всего перерастет из маленькой проблемы в постоянную головную боль. * Это я не к тому, что давай те писать все в Меин, нет, организация кода по правилам ООП должна быть обязательно, но наворачивать - смысла нет, только себе хуже. Цитата:
Интерфейс заставляет делать тебя двойную работу : приходится заполнять сразу 2 файла, в одном полностью в другом только хидер, и радости от этого никакой нет, если ты только не хочешь перед своими дворовыми друзьями похвалиться тем, что ты знаешь , что такое интерфейс и как его использовать. Или к примеру выложить какой нить соурс - на всеобщее обозрение. В своем же мирке,в котором создаются твои личные проекты - интерфейсы только минус, чем плюс. В работе в команде + контроль версий, здесь да придется, но это уже издержки профессии
|
Я 95% времени работаю в команде и рассуждаю именно с такой точки зрения.
Цитата:
Она понятия не имеет о твоем классе.
|
Цитата:
Бывает так, что в конструктор передаются разные объекты, которые могут расширять совсем разные базовые классы, допустим один расширяет Sound, а другой Sprite. Расширить один они не могут (ну, если не Object). Но у них есть общий метод, например update();, который должен дальше вызываться. И метод должен гарантировано быть. Вот тут реально использовать интерфейс лучше и удобнее, чем Object в конструкторе
|
[+4 06.05.14]
|
Цитата:
Вообщем каждый для себя решает сам, тут не поспоришь, сколько людей, столько и мнений
|
А это уже холивар
![]() В общем, пусть ТС сам попробует использовать интерфейсы и если ему не понравится - пусть также как и вы от них откажется.
Часовой пояс GMT +4, время: 21:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|