![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Что посоветуете сделать для решения вот такой задачи. Есть сайт который защищен паролем. Нужно создать механизм запрещающий нескольким пользователям заходить одновременно с одним паролем.
После длительных размышлений пришел к выводу что все это можно сделать с помощью MySQL! При авторизации я сохраняю имя пользователя, время когда он подключился и IP адрес в базе данных! Также я обновляю данные (время) при обращении к странице сайта. В течении следующих 10 минут (с момента последнего подключения реального пользователя) я запрещаю подключатся пользователям с другим IP адресом! Если прошло больше 10 минут, это означает что пользователь отключился и зашел заново, но уже с другим IP адресом! Но у этого метода есть свой недостаток! Если например пользователь не проявлял активность в течении 10 минут любой другой пользователь может подключится и "выкинуть" реального. Решением является: размещение Ява кода на каждой странице, который будет делать Represh каждые 9 минут. Как видно это все слишком сложно! Может показаться что я изобретаю велосипед! По этой причине прошу вашего совета по решению данного вопроса! Приму любую критику, замечания и конечно советы! Спасибо за уделенное мне время База будет иметь следующий вид: UserName CHAR Password CHAR OwnerIP CHAR LastEnter INT |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|