![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
Талант ко всему есть у всех, нужно только развивать
|
|
|||||
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
А что делать, пока не вырос свой спец, если он нужен уже сейчас? Сколько поначалу платить человеку, который только через некоторое время будет тем самым спецом, что нужен? Не 2000 же у.е., если сейчас он и на 500 не окупается. Для одной компании это решение правильное и выгодное, а для другой - прямо наоборот. Каждый руководитель смотрит сам. А что касается узкопрофильности... Мое мнение: нужный человек должен быть очень продвинут в своей узкой области, но профессионализм не должен быть голым. Должна присутствовать еще пара тройка направлений хотя бы с базовым уровнем знаний. Во-первых это поможет ему работать в команде и более эффективно взаимодействовать с профессионалами из других областей. Во-вторых не даст остановиться в развитии и обеспечит место для творческого маневра.
|
|
Цитата:
Обучать я сейчас ну никак не могу, времени нету совсем. И так набрали пару человек, которых подучиваем в процессе работы. А узкая специализация вовсе не подразумевает узкое мышление, тут я тоже согласен. Еще хочу сказать по поводу обилия желающих работать удаленно: Я считаю, что работа удаленщиком(все в одном) не дает хорошего качественного опыта + искажает самооценку + подрывает рынок труда! |
|
|||||
|
|
Увы. Подрывает рынок труда не работа самоделкиным. Не путай с удаленщиками - среди них тоже можно встретить профи, просто удаленность места жительства или еще какие причины не позволяют работать над проектом вживую. Кроме того удаленщик - вовсе не обязательно все в одном.
Подрывает рынок, как кто-то уже сказал, спрос на самоделкиных. Из желания сэкономить/положить себе в карман в качестве отката, не суть важно. Иногда жадность заказчиков, а иногда просто нежелание/лень/отстутвие времени у заказчика разобраться, чем отличается качественная работа от поделки (хотя на первый взгляд они и могут быть похожи и серьезные отличия проявляются только при втором, третьем и.т.д. взгляде)
...Тебе страшно? Мне - нет. Последний раз редактировалось Romasty; 12.10.2005 в 19:41. |
|
|||||
|
психоаналитик
|
мысли витают в воздухе))) видите, буквально на днях обсуждали похожее, но пожестче и немного с другой стороны.
а вывод один. пока средний заказчик будет жлобиться и хотеть "всё и бесплатно" - будет иметь ту ж***, что имеет. безнадёга. ---
![]() Последний раз редактировалось absm; 13.10.2005 в 00:26. |
|
|||||
|
|
Вопрос от новичков (не портящих пока рынок
)Ко всем: дайте, пожалуйста, ссылки на действительно хорошие работы во флеше в сети (сайты, игры, баннеры, или чего там еще...), желательно с комментами почему это - качество. В особенности прошу автора сабжа. Хочется понять какая работа его бы удовлетворила. И за что бы он платил деньги. Пример из области 3D, в т.ч. по поводу качества отечественных работ. В студенческое время я сравнивал свои работы с авардами на www.render.ru, и я думал, что там лежит то, к чему надо стремиться. Однако, найдя заокеанский www.raph.com понял, что такое качество в 3d по-настоящему, и как долго еще надо работать. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Заказчику, по большому счету, дофене, как будет делать разработчик свою работу. Ему нужен результат. А многие разработчики-навсерукимастера, с квалификацией "с миру по нитке" и желания получить какие-нибудь деньги 1.демпингуют цены, 2.не воспитывают у заказчика понимание технологии производства и чувство уважения к ИТ-проектам. Таким образом получаем негров, копающих траншею, а не инженеров-математиков, разрабатывающих экспертную систему. Отсюда и качество наших продуктов и культура производства и т.д. |
|
|||||
|
Banned
[03.10.2005]
|
Всё это относиться к тем, кому мало заплатили. Обычно за нормальную цену делаються нормальные вещи, а если заказчик решил сэкономить — на свой страх и риск.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|