Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.10.2005, 01:38
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 21  
FreeLander

Цитата:
Сообщение от Король
не смешите меня... powerpoint для крупных проектов... ну разве что на маке, там он намного сильнее ,чем на ПС. А вообще для крупных проектов в оффлайне существует директор
я не пылаю любовью к продуктам майкрософт, но такова действительность: подавляющее большинство презентаций у нас (я имею в виду Россию) делается на pp. ОН УДОБЕН именно из-за своей ПРОСТОТЫ. да, он корявый внешне, да, примитивный, но в презентации важна не только внешность, но и содержательная часть, вот её проще делать на поинте за счёт простоты внесения правок. учтите, что с момента начала разработки презентации до конца её окончания количество вносимых по воле заказчика правок исчисляется СОТНЯМИ (поверьте, я не преувеличиваю). делать всю презентацию (всю вместе с текстовками, которые в основном и меняются постоянно) на флэше просто нерентабельно с точки зрения трудозатрат. конечно есть люди, которые до сих пор приложения на чистом анси си пишут, просто из принципа, "потому что так круче", но это как раз "имхо" НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО, потому что НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНО.

зы: простите великодушно за оффтоп

Старый 27.10.2005, 01:39
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 22  
FreeLander

Цитата:
Сообщение от KUZEN
не вижу никаких проблем с изменением контента презентации, просто надо делать так что бы всё туда грузилось и тогда ни каких проблем не будет ;-)
вряд ли неспециалисту будет удобно править xml, или ты предлагаешь грузить туда word?

Старый 27.10.2005, 01:48
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 23  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Да но и не специалист может и не знать как поправить в PoverPointe !!!

Старый 27.10.2005, 01:49
  № 24  
FreeLander

Цитата:
Сообщение от life_in_cheese
так сразу не могу сказать, но вот одна ссылка, видела их презентации в действии, неплохие..что на сайте, ну вообщем тож не плохие.. покопаюсь, кину пару ссылок
http://mdesign.ru
то что там выложено это не презентации, а интро для сайтов.

Старый 27.10.2005, 01:55
  № 25  
FreeLander

Цитата:
Сообщение от KUZEN
Да но и не специалист может и не знать как поправить в PoverPointe !!!
подавляющее большинство работников современных оранизаций юзают ворд, идея поинта именно в том и состоит, что он похож на ворд. так что даже неспециалист может сравнительно легко разобраться с поинтом и твоего участия для его работы в поинте не потребуется.

Старый 27.10.2005, 01:59
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 26  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Возможно и так ... каждому своё ...

Старый 27.10.2005, 02:54
Король вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Король Найти все сообщения от Король
  № 27  
Король

Отправить сообщение для Король с помощью ICQ
FreeLander, я, если чесно, немного потерял нить дискуссии. Вы мне доказываете что строить землянку проще и быстрее, чем особняк. я разве с этим спорил? я говорил о том, что сложный мультимедиа-продукт (с аудио-видео контентом, динамической структурой, которую так удобно задавать в хмл, подгружаемыми картинками и текстами) - можно качественно сделать в директоре, а в ПП - нельзя. вот и все. я не говорил, что дир проще и удобнее в испльзовании.

Старый 27.10.2005, 04:03
australian incognito вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для australian incognito Найти все сообщения от australian incognito
  № 28  
australian incognito

Вот это страсти тут разыгрались!
Ребята, вы меня наверное не совсем правильно поняли. В первую очередь для меня были важны идеи, а не их реализация, а также основные принципы построения презентаций, т.к. я их очень мало видел.
Я конечно от ВАШЕГО исходника не отказался бы, но хватило бы и просто ссылок на ЧУЖИЕ сайты.
В любом случае спасибо всем ответившим.

Старый 27.10.2005, 09:58
  № 29  
FreeLander

Цитата:
Сообщение от Король
Вы мне доказываете что строить землянку проще и быстрее, чем особняк.
Вы меня неправильно поняли, я говорю о целесообразности использования тех или иных инструментов в зависимости от того какую презентацию надо сделать.

Цитата:
Сообщение от Король
...сложный мультимедиа-продукт (с аудио-видео контентом, динамической структурой, которую так удобно задавать в хмл, подгружаемыми картинками и текстами) - можно качественно сделать в директоре, а в ПП - нельзя.
динамическая структура с подгрузкой данных из xml, имхо, хороша для вэба, а всё остальное (то биш аудио-видео) - легко реализуется в поинте, как я уже говорил выше, путём вставки в OLE-объекты.

поверьте коллеги, то что я говорю - не блажь, а чистая практика. поднадоело тут флудить, посему умолкаю.

Старый 27.10.2005, 12:00
life_in_cheese вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для life_in_cheese Найти все сообщения от life_in_cheese
  № 30  
life_in_cheese

Цитата:
Сообщение от FreeLander
то что там выложено это не презентации, а интро для сайтов.
ох, мы обратили внимание... Но если Вы посмотрели бы более внимательно, то, там представлены презентации, их нужно было скачать) не стоило торопится с ответом)))))))

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:46.