Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.11.2006, 13:15
balde вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для balde Найти все сообщения от balde
  № 21  
balde

librio и valvika
спасибо за хорошие идеи...
valvika что то наподобие "Информационно-транспортной системы" уже реализует отдногруппник правда,, то что я говорил про карту города, но зато ему будет хорошей подсказкой.
Кто что еще посоветует?

Старый 07.11.2006, 13:34
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 22  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от balde
valvika что то наподобие "Информационно-транспортной системы" уже реализует отдногруппник правда......
Было бы уже хорошо, если бы одногрупник справился с картой города.
"Информационно-транспортная система" - это немного более сложный проект. Можно рассматривать сеть транспортных магистралей как на карте, так и отдельно. Пример: http://metro.mainmaps.com
Это может быть система отображающая движение пригородных поездов, или троллейбусов или вообще система газопроводов.

Последний раз редактировалось valvika; 07.11.2006 в 13:40.
Старый 07.11.2006, 15:58
Скрипун вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Скрипун Найти все сообщения от Скрипун
  № 23  
Скрипун

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Скрипун с помощью ICQ
А чему сразу не игра? Я б сделал модель чего-то крутого...

Старый 07.11.2006, 16:17
librio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для librio Найти все сообщения от librio
  № 24  
librio

Цитата:
Сообщение от balde
Только начинаю изучать флеш... что-нибудь не очень сложное и не относящиеся к играм... =)
Из данной фразы видно, что опыта программирования на Флеш не много. А значит не надо хвататься за сложные проекты вроде карт города или транспортных задач в купе со статистическими медодами...
Электронный учебник - вполне посильная задача для начинающего. Что надо: научится грузить и отображать текст с картинками, возможно видео и звук, грузить xml для построения меню и пр. Это все не так сложно, примеров много и в хелпе инфо море. Опытному флешеру на пару дней работы чтобы написать каркас всего этого. А новичку месяц понадобится точно. А остальное время - на исследование (что и пойдет в учебник).
А если хвататься за большие задачи - то погрязнешь от отсутствия опыта в проектировании, ООП во флеше и пр.
А вот идея с игрой - тоже, мне кажется, совсем не плохая. Потом ее и продать можно будет (если идея игры и реализация будут хороши).

Старый 07.11.2006, 18:17
Badim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Badim Посетить домашнюю страницу Badim Найти все сообщения от Badim
  № 25  
Badim

Отправить сообщение для Badim с помощью ICQ Отправить сообщение для Badim с помощью AIM Отправить сообщение для Badim с помощью MSN Отправить сообщение для Badim с помощью Skype™
я свой диплом реализовал на флэше. Тема была:
"Моделирование саморазвивающейся системы в условиях ограниченных ресурсов"
на badim.ru валяеться +)
мурайвеник смоделировал +)))
типа научная работа получилось, где результат - система АИ для саморазвивающихся миров в класах *.as.
защитил этим летом, разрабатывал что то окло полугода

Последний раз редактировалось Badim; 07.11.2006 в 18:21.
Старый 07.11.2006, 20:12
balde вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для balde Найти все сообщения от balde
  № 26  
balde

Badim-звучит серьезно
librio
Цитата:
Из данной фразы видно, что опыта программирования на Флеш не много. А значит не надо хвататься за сложные проекты вроде карт города или транспортных задач в купе со статистическими медодами...
ну вообще то, думаю что карту города за полгода написать можно....
если брать Электронный учебник, то думаю что у меня слишком мало опыта что бы писать что то самому, хотя затея интересная...спасибо всем
Если у кого то есть какие идеи пишите, все таки для выбора темы еше месяцок есть

Старый 07.11.2006, 20:24
Sh@man вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sh@man Найти все сообщения от Sh@man
  № 27  
Sh@man

Отправить сообщение для Sh@man с помощью AIM Отправить сообщение для Sh@man с помощью Skype™
Я в качестве дипломного проекта делал карту города, заточенную под нужды рекламного агентства. Пошла на ура.

Старый 08.11.2006, 03:51
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 28  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sh@man
Я в качестве дипломного проекта делал карту города, заточенную под нужды рекламного агентства. Пошла на ура.
Говори честно, что не только защитил диплом, но и продал ( не ВУЗу естественно) за неплохое по тем временам кол-во зеленых.
Видел я этот проект - там информационное наполнение карты - места расположения больших рекламных щитов ( БигБорды или БилБорды кажется называются ). Фирма, продающая рекламу на этих щитах и купила карту. Сразу пошло у диплома и внедрение и рецензии и т.п.
Оптимальный вариант: защита, еще и деньги. Редко так совпадает. Тему удачно выбрать надо.

Последний раз редактировалось valvika; 08.11.2006 в 04:03.
Старый 08.11.2006, 09:58
librio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для librio Найти все сообщения от librio
  № 29  
librio

Трудно сравнивать что сложнее: эл.учебник или карта.
Для учебника главное - красивый интерфейс, функционал там мизерный. Если использовать стандартные компоненты - то размер кода будет вообще просто крошечный.
А вот с картой сложнее... Если просто карта и таскать ее мышкой влево-вправо - то это просто. А если подходить к проекту серьезно и кроме самой карты флешка будет отображать какие-либо объекты - то тут начинается... Надо бы объекты грузить с сервера или из внешнего файла. Значит, как минимум, надо иметь xml и потом флешкой его грузить и парсить. Динамически расставлять элементы на карте. А если этих элементов будет 1000? Тогда для избежания тормозов надо оптимизировать все, не отрисовывать объекты, которые вне поля видимости. Далее пойдут глюки масштабирования и динамического изменения текстовых полей. Продолжать? Если карту видно целиком - то нет причины рисовать все мелкие объекты, а при зумировании - уже их отрисовывать. А значит у каждого объекта должен быть параметр, который указывает масштаб, начиная с которого объект будет отображен. И так далее. Я сейчас могу весь концепт по полочкам разложить(. Да и то половину не учту). Так что задача совсем не простая. Если конечно делать все грамотно, а не запихать все в один мувик и зумировать туда-сюда.

Старый 08.11.2006, 15:23
kayama вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kayama Найти все сообщения от kayama
  № 30  
kayama

Отправить сообщение для kayama с помощью ICQ
Я тоже такой факультет заканчил, темой диплома была разработка электрокаталога на базе каталогов ОТТО....

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:01.