![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
librio и valvika
спасибо за хорошие идеи... valvika что то наподобие "Информационно-транспортной системы" уже реализует отдногруппник правда,, то что я говорил про карту города, но зато ему будет хорошей подсказкой. Кто что еще посоветует? |
|
|||||
|
Цитата:
"Информационно-транспортная система" - это немного более сложный проект. Можно рассматривать сеть транспортных магистралей как на карте, так и отдельно. Пример: http://metro.mainmaps.com Это может быть система отображающая движение пригородных поездов, или троллейбусов или вообще система газопроводов. ![]() Последний раз редактировалось valvika; 07.11.2006 в 13:40. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Электронный учебник - вполне посильная задача для начинающего. Что надо: научится грузить и отображать текст с картинками, возможно видео и звук, грузить xml для построения меню и пр. Это все не так сложно, примеров много и в хелпе инфо море. Опытному флешеру на пару дней работы чтобы написать каркас всего этого. А новичку месяц понадобится точно. А остальное время - на исследование (что и пойдет в учебник). А если хвататься за большие задачи - то погрязнешь от отсутствия опыта в проектировании, ООП во флеше и пр. А вот идея с игрой - тоже, мне кажется, совсем не плохая. Потом ее и продать можно будет (если идея игры и реализация будут хороши). |
|
|||||
|
я свой диплом реализовал на флэше. Тема была:
"Моделирование саморазвивающейся системы в условиях ограниченных ресурсов" на badim.ru валяеться +) мурайвеник смоделировал +))) типа научная работа получилось, где результат - система АИ для саморазвивающихся миров в класах *.as. защитил этим летом, разрабатывал что то окло полугода Последний раз редактировалось Badim; 07.11.2006 в 18:21. |
|
|||||
|
|
Badim-звучит серьезно
librio Цитата:
если брать Электронный учебник, то думаю что у меня слишком мало опыта что бы писать что то самому, хотя затея интересная...спасибо всем Если у кого то есть какие идеи пишите, все таки для выбора темы еше месяцок есть |
|
|||||
|
Я в качестве дипломного проекта делал карту города, заточенную под нужды рекламного агентства. Пошла на ура.
|
Цитата:
![]() Видел я этот проект - там информационное наполнение карты - места расположения больших рекламных щитов ( БигБорды или БилБорды кажется называются ). Фирма, продающая рекламу на этих щитах и купила карту. Сразу пошло у диплома и внедрение и рецензии и т.п. Оптимальный вариант: защита, еще и деньги. Редко так совпадает. Тему удачно выбрать надо. Последний раз редактировалось valvika; 08.11.2006 в 04:03. |
|
|||||
|
|
Трудно сравнивать что сложнее: эл.учебник или карта.
Для учебника главное - красивый интерфейс, функционал там мизерный. Если использовать стандартные компоненты - то размер кода будет вообще просто крошечный. А вот с картой сложнее... Если просто карта и таскать ее мышкой влево-вправо - то это просто. А если подходить к проекту серьезно и кроме самой карты флешка будет отображать какие-либо объекты - то тут начинается... Надо бы объекты грузить с сервера или из внешнего файла. Значит, как минимум, надо иметь xml и потом флешкой его грузить и парсить. Динамически расставлять элементы на карте. А если этих элементов будет 1000? Тогда для избежания тормозов надо оптимизировать все, не отрисовывать объекты, которые вне поля видимости. Далее пойдут глюки масштабирования и динамического изменения текстовых полей. Продолжать? Если карту видно целиком - то нет причины рисовать все мелкие объекты, а при зумировании - уже их отрисовывать. А значит у каждого объекта должен быть параметр, который указывает масштаб, начиная с которого объект будет отображен. И так далее. Я сейчас могу весь концепт по полочкам разложить(. Да и то половину не учту). Так что задача совсем не простая. Если конечно делать все грамотно, а не запихать все в один мувик и зумировать туда-сюда. |
|
|||||
|
Я тоже такой факультет заканчил, темой диплома была разработка электрокаталога на базе каталогов ОТТО....
Часовой пояс GMT +4, время: 03:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|