Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 14.03.2007, 03:04
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 21  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от pelipas
это называется не рисовать, а делать компъютерную графику..
рисовать можно только рукими ну или на планшете.. что собсно тоже самое..
а остальное много таланта не требует.. в основном навык и усидчивость..
вон тридешники многие вообще рисовать не умеют а моделят так аж дух захватывает..
Рисовать можно хоть ногами. А с усидчивостью вы набиретесь навыков и руками научитесь рисовать. Да Винчи конечно не станете, но все же.

Старый 14.03.2007, 10:19
Rustem-inside вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rustem-inside Найти все сообщения от Rustem-inside
  № 22  
Rustem-inside

А я умею рисовать. Вот раньше когда-то рисовал: http://www.getaka.narod.ru/grafika.htm

Старый 14.03.2007, 10:43
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 23  
flash33

где почитать, какие приемы надо освоить для флеш-мультипликации, конкретно хотелось бы знать специфические методы. Отрисовывать полностью каждый кадр - это слишком долго и трудоемко, а вот типа масяни и магазинчика бо, где комбинируются двигающиеся и статические элементы. Вообще, есть теория на этот случай?

Старый 14.03.2007, 10:48
kayama вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kayama Найти все сообщения от kayama
  № 24  
kayama

Отправить сообщение для kayama с помощью ICQ
Все приходит с опытом и в зависимости от ситуаций, вы будете знать, что где и как лучше использовать и применить. Эффекты, которые выведены в меню очень ограничены, а то что позволяет делать AS требует и времени и усидчивости + школьные знания в области математики и геометрии.

Рисование к Флэшу по поему мнению вообщ никак не относятся. ПО крайней мере для меня, Флэш, по сути, среда для сборки того, что было отрисвано в соронних программах.

Старый 14.03.2007, 11:00
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 25  
flash33

Ну хорошо.. Тогда Moho? Но там экспорт во флеш неоптимизирован. А какие проги заточены именно для рисования векторных картинок для мультов (с возможностью их комбинирования и легкого управления)?

Старый 14.03.2007, 11:08
Rustem-inside вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rustem-inside Найти все сообщения от Rustem-inside
  № 26  
Rustem-inside

Цитата:
Сообщение от flash33
где почитать, какие приемы надо освоить для флеш-мультипликации, конкретно хотелось бы знать специфические методы. Отрисовывать полностью каждый кадр - это слишком долго и трудоемко, а вот типа масяни и магазинчика бо, где комбинируются двигающиеся и статические элементы. Вообще, есть теория на этот случай?
Я купил книжку "Мультипликация во Flash" переводная. Если надо потом скажу точно как называется и авторов. Вот там рассказывается о принципах простых мультиков на флеш : камера, наезд, смена кадров, передний план, акценты, мимика... Хорошая книжка.

А вот она: http://www.4fish.ru/books/book_2801908.html

Последний раз редактировалось Rustem-inside; 14.03.2007 в 11:10.
Старый 14.03.2007, 12:53
ARA вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от ARA
  № 27  
ARA
Banned
[+5 02.11.07]
[+6 11.12.12]
[+4 23.12.07]

Драконит то что во Flash когда оптимизируешь (удаляшь лишние точки) при случайном смещение картинки, он добовляет их снова!
И Undo не помогает, обидно!

Старый 14.03.2007, 14:43
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 28  
pelipas

Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от iNils
Рисовать можно хоть ногами. А с усидчивостью вы набиретесь навыков и руками научитесь рисовать. Да Винчи конечно не станете, но все же.
ну я имел ввиду рисование как творческий процесс..
может и реально человеку без художествнного таланта научситься рисовать, но максимум он сможет срисовывать, и то я смомневаюсь..
а вот взять и из головы нарисовать чтото красивое - в это я не верю.

Старый 14.03.2007, 19:32
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 29  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
А по твоему когда я рисую мышкой, это не творческий процесс?

Старый 14.03.2007, 19:43
kayama вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kayama Найти все сообщения от kayama
  № 30  
kayama

Отправить сообщение для kayama с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от pelipas
а вот взять и из головы нарисовать чтото красивое - в это я не верю.
А зря. Мой опыт подсказывает, что 95% зависит от эскиза. На сколько четко ты его нарисуешь и продумаешь, настолько красивой и будет картинка...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.