![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Ветеран форума
|
ты считаешь минуты до нашей встречи
ты надеешся на меня я не прийду
Хех! "Хойку" или "хокку", даж не знаю, как правильно. Я понимаю там ямб, хорей, ну, дактиль, куда ни шло... ... даже знаю такие страшные названия, как анапест и амфибрахий... о! еще про гекзаметр слышала... но вот хойку/хокку... м-дя... слышать-то слышала, а как написать... ну, вот что-то типа зарисовок... Снег. Беспробудно В доме на Лысой горе Запорошены окна. На алой заре Бьются копытами о подоконник Красные кони... Сорри, соблюсти размер да еще и смысл... что-то у меня не очень... ![]()
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг. |
|
|||||
|
[6 05.09.2006]
|
Имею желание быть
Но это не просто Пока существую Как мне монитор опостылел Его бы разбить, да жалко Как никак "ИИяма"! Что-то во мне случилось Посыпались все программы I love you, darling!
|
Теоретик и Практик
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
[6 05.09.2006]
|
Суши/суси фумияки
Не ругайтесь забияки Ведь не будет много проку Если хайку будет хоку Но если хокку будет хайку На груди порву я майку И глазенки растопыря Буду делать харакиря. ![]()
Хочу написать Я хокку. Не знаю как: Мозги не "варят". 2ihorko: Хех! "Коллега", можно сказать! Да вот только я не филолог... я так... обнаруживаю постигнутый когда-то ликбез: надо же чем-то оправдать неумение писать хойку/хокку (а как все-таки правильно?) По-русски также практически - "пиррихий", только это не размер, а безударная стопа (смещение ударения) в размере (в любом). А я еще про дольник знаю, тактовик, верлибр и белый стих. А вообще флэшер-филолог - это круто! ![]()
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг. |
|
|||||
|
Затяну-ка я потуже
Галстук на любимом муже... Будет знать, как пререкаться! Не хокку, правда... ![]()
|
|||||
|
|
на форумах видимо модно стало хокку хайку и прочие танки писать ...%)
http://new.behigh.org/cgi-bin/ultima...c&f=1&t=004512 |
|
|||||
|
|
Посвящается событим на улице - нашей карельской голимой погоде:
Падает снег - Под окнами снег Бог, видимо, забыл, что в Карелии должно быть лето... ![]() |
|
|||||
|
|
2fizik
Ну а где же рифма? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|