![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Modus ponens
|
По поводу MXML - я пока еще много чего о нем не знаю, но учусь =) И чем дальше, тем он мне больше нравится =) Пока, самая его прелесть в том, что лей-ауту можно довольно просто задавать шаблоны, т.е. можно, пользуясь, например, XML_MXML либой для PHP довольно быстро сделать лей-аут для уже готовых темплейтов, типа ВордПресса / Джумлы. Т.е. верстка во Флеше от верстки во Флексе отличается примерно на столько же, на сколько отличается верстка статической ХТМЛ странички, от настройки шаблона, чтобы он отображал разный контент в зависимости от настроек.
Т.е. представь, вот нужно сделать страничку, которая бы отображалась немного по-разному в зависимости от того, какие привилегии есть у юзера, который на нее смотрит - во флеше ты бы либо делал 2 разные флешки, либо одну, которая бы загружала в себя разный контент (но эту логику загрузки не всегда хочется держать на клиенте)... вобщем гемор, да и не по-научному =) А так - отправляется запрос к ПХП типа моястраничка.пхп?админ=тру и в ответ тебе отправляется флешка с админскими возможностями, а нет - так отправляется флешка, в которой этих возможностей нет. При этом ты верстал не флешку, а шаблон, в котором может быть сотня этих разных настроек... Вобщем, да чего я рассказываю =) это нужно пробовать самому, тогда становится понятнее =)
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 20.09.2008 в 16:54. |
|
|||||
|
Похоже автора (крутого флешера) развернули на собеседовании (страшным словом "плохое ООП") вот теперь он переполнен негативом и ищет правду -)
Теория ООП не привязана к какому-то языку, тк это абстракция более высокого уровня. Рекомендую почитать Гамму "Design Patterns"
|
блогер
Записей в блоге: 6
|
Хорошее ооп приходит с опытом
. Вот я кодю особо об этом не задумывась, главное чтобы удобно было - а через некоторое время понимаю, что где-то можно было сделать лучше, правильнее. Но основных методик стоит придерживаться всегда. |
|
|||||
|
|
Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха, ООП есть хорошо, или все же плохо?
Хорошо это когда выгодно/умело используешь имеющиеся возможности/инструменты, в ООП это инкапсуляция, наследование и еще чего-то. А плохо, это когда мобильным телефоном забиваешь гвозди! Критерии могут быть разные в зависимости от конкретного кода/подхода ![]()
|
|
Вообщем кроме wvxvw никто больше по делу не написал, отсюда сделаю вывод что остальные, написавшие, знают ООП так же как я, т.е. мало знакомы с ним или думают что знают. Спасибо.
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
Nemo_c, ммм .. тоесть не берётся в расчёт, интерес к теме? интерес беседы с автором? тупость вопроса? лень? нежелание флэймить? и ещё куча причин?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
BlooDHounD, повторю свою фразу которая видимо вас задела(хотя по идее не должна была).
Цитата:
Про тупость вопроса... очевидно я вопрос таким образом сформулировал не просто так :-) мне больше нравится отдел HR, или отдел при инвестиционной фирме который решает давать деньги под IT проект или нет :-) чувствую зарубил бы кучу чудных молодых проектов по причине не компетентности реализаторов этих проектов... кучу бабла бы с экономил... : |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|