![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
меценат
|
mooncar Жить как растение ?
почитайте туже Библию в полном собрании там есть такая притча о маленьком цветочке который в отличии от вечно мыслящих был счаслив что он есть сегодня да и философы не думали о спектре бытия, они пытались найти ответы мира в котором жили, а на то что твориться сейчас есть один печальный анекдот заходятелось одному дядьке истину познать ну и пришел он в ученики к одному философу год ходит, 2 ходит, 10 лет ходит , уже и учеников сменилось не одна группа, и вот он приходит к мудрецу и спрашивах мол почем я ведь все делаю верно как вы учите но ни разу не почувствовал гран запредельного, на что мудрец отвечает что делает он да все верно и даже странно что ничего не получаеться, а скажи мне мой юный падаван а какую траву ты куришь ? печально но доля истины есть
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
Что касается упомянутой вами притчи, я ее не знаю. Вне контекста, к какому случаю она была рассказана, вообще непонятно - хорошо это или плохо по мнению того, из чьих уст он прозвучала.В Библии все притчи рассказывались к месту. Если вы приведете контекст, то тогда можно и подискутировать. Я например, считаю, что довольствоваться малым, хоть в разрезе материальных благ, хоть в поисках смысла существования - грустно, смешно, и скучно. А анекдот я не понял, увы. Думал, будет интересная развязка, связанная с философским подтекстом, и в чем там истина, как вы заметили, непонятно. Последний раз редактировалось mooncar; 03.10.2009 в 04:46. |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
Завязывайте с тяжёлыми наркотиками.
|
[+1 02.09.15]