![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Я думаю здесь "ты" подойдёт лучше...)
Но я не помню, чтобы я здесь кого нить называл на ты... Может из-за того, что младше многих здесь и пришёл сюда в 14 лет (2006г))) Уже столько времени прошло.... |
|
|||||
|
|
nuran, я про эстетику восприятия, у меня например такое написание вызывает недоумение
|
|
я помню, это модераторы всё начали!
|
|
я вот не понимаю почему пишут "вы" одному человеку. ведь надо писать "Вы" или "ты".
Цитата:
|
|
|||||
|
а не пошли бы вы все..
_______________ есень-красень, что модераторам панибратство не надо.. ясно, что прошлого не вернешь.. но было здОррово и здорОво, ага.. Добавлено через 31 минуту не всерьез все.., но оч. хочется нокса, ага почему нынче люди, владеющее технологией такие злые/заносчивыеюю? да потому чта не фиг: либо ты хочешь(думаешь-работаешь)- либо , кури, но ты не наш, ага Последний раз редактировалось silin; 26.04.2010 в 22:17. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
Цитата:
В обычной речи всегда было принято "вы", в официальном письме к персоне можно "Вы". Это сейчас, когда люди стали больше боятся друг друга, заискивающее "Вы" лепят где ни попадя. Уважения от "вы" с маленькой меньше не делается. "Вы" с большой - это формализованное уважение. Но оно особенно комично смотрится, когда реально по смыслу содержимого человека ни в грош ни ставят. "Уважаемый клиент! В ответ на Ваше обращение сообщаем, что в данном случае мы не несем никакой ответственности за разбитый Вами унитаз, поскольку данный случай не относится к гарантийным". Как мне кажется, постепенно «"Вы" с большой» нивелируется за счет повсеместного употребления, и эта норма перестает иметь то значение и тот смысл, которое она имела, когда "Вы" использовалось в формализованной деловой переписке при обращении к одному лицу или когда действительно уважение к человеку нужно было подчеркнуть. Последний раз редактировалось mooncar; 27.04.2010 в 03:39. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
mooncar, Вы не правы. постепенно в русском языке появляются слова "файфоклок", или как там, с реформами. а пока реформ не было "вы" множественное число, а "Вы" единственное. и вряд ли Вы переубедите людей в обратном.
Последний раз редактировалось BlooDHounD; 27.04.2010 в 03:45. |
|
|||||
|
silin, есть такое. Когда садился за флеш застал их ещё.)
Но только есть такая проблема - приходит новичок и говорит - "сделайте всё за меня!", не удосужившись даже почитать в гугле, не говоря уже о хелпе. Случаи постоянны, руки опускаются. Когда проблема понятна и человек пытается её решить - конечно, помочь хочется, а так... эх... Наверное, если бы я курил - я бы сейчас выкурил пафосно сигарету. Время 6 утра местное, на улице рассвет. Ночь была убита с серверным кодером, однако мы сделали это. Мы перевели проект на сокеты.
Часовой пояс GMT +4, время: 12:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|