![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Ну, скажем так:
"Энтропия — связь между макро- и микро- состояниями, единственная функция в физике, которая показывает направленность процессов. Функция состояния системы, которая не зависит от перехода из одного состояния в другое, а зависит только от начального и конечного положения системы." В случае дата-центра энтропия сдвинута блИже к конечному состоянию системы, чем на свалке через дорогу Соотв - разность потенциалов Выброс энергии ![]() Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
dark256, Заклинателя джиннов, что ли начитались?
|
Во-первых можно на ТЫ, нефик, во-вторых... ХЗ чего начитался.
Захотелось вот чего-то прекрасного и волшебного. Абстрактно потеоретизировать.... К тому же на флэшере.ру как нигде адвекватные и умные люди собрались. Вконтактовской группе уже бы все свелось к "добавляйтесь" ![]() Последний раз редактировалось dark256; 17.03.2011 в 16:01. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
dark256, достань и прочитай С.Лема "Расследование" (если не читал). Не совсем по теме, но близко. Как бы детектив.
|
|
Ну тот же Skynet - это по сути аномальная мутация софта
тока это фантастика |
|
|||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Анализ компьютерных систем — это как воспитание детей; можно нанести огромный вред, но нельзя гарантировать успех. — Tom DeMarco Последний раз редактировалось dark256; 17.03.2011 в 16:34. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
dark, ведь специально хотел уточнить, что не "Расследование пилота Пиркса", а "Расследование".
Но подумал, что будет понятно, и не стал ![]()
|
Интеллигентный человек просто дал бы ссылку
)))http://lib.rus.ec/b/163260/read Вот это? Заценим Спасибо. Я думал что всего Лема читал... |
|
|||||
|
@All: это просто забавное совпадение. А ещё 2/3 = 0.666 (6).
@dark256: ну вообще-то энтропия имеет много определений. Самое простое — мера беспорядка. И у замкнутых систем она не убывает. А тепловая смерть Вселенной — парадокс, который решается постулированным что Вселенная незамкнута. А в незамкнутой системе энтропия ведёт себя как хочет. А ещё я квантовой физикой увлекаюсь последнее время =) Хотя когда сдавал в универе — жутко ненавидел.
Тут мужик танцует и поёт про флэш Последний раз редактировалось Psycho Tiger; 18.03.2011 в 13:37. |
|
|||||
|
Мне тут народ рекомендуют также TCP/IP протокол ковырять на предмет получения тех пакетов, которые были сначала забракованы, а потом перезапрошены.
Говорят что неск раз данные приходили весьма странные, но тогда на этом не заморочились, а вот сейчас вспомнилось. Ну вот именно. Все высокотехнологичные системы эту меру имеют нескоько мЕньшей же. Я собссно тут что-то прочитал именно про эти энтропийные градиенты, применительно опять-таки не помню к чему. И подумал, что на примере компьютерных сетей это можно попробовать найти. Благо можно дома на попе сидеть с чашкой кофе, а не ползать по Припяти с лозой и в противогазе ![]() Последний раз редактировалось dark256; 18.03.2011 в 10:34. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|