Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.08.2011, 14:56
3p.station вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3p.station Найти все сообщения от 3p.station
  № 31  
3p.station

блогер
Записей в блоге: 5
очень редко но бывает актуально. наприер если модель содержит байтаррей с мп3 , который нужо менять (питч, частоты)

Старый 12.08.2011, 16:23
saikspaik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для saikspaik Найти все сообщения от saikspaik
  № 32  
saikspaik

Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
И тем более не повод советовать это другим.
Хочу уточнить и подчеркнуть - это никак не совет, а ответ на конкретный вопрос.
Еще хочу процитировать вашего коллегу:
Цитата:
Сообщение от Mur4ik Посмотреть сообщение
Хотите умничать - пишите книги, есть конкретный ответ по теме - дайте его (если есть вариант не приведенный ранее вашего сообщения). А уж какой из них автору использовать и как это точно не ваше дело.

И всё это к тому что вопрос опять выливается в дискуссию "что такое хорошо и что такое плохо".
Цитата:
Не зацикливайтесь на стадии "я делаю игрушки и мне за них платят". Есть еще много ступеней вверх.
Я сейчас на стадии "мой код все лучше и лучше", просто я не вижу преимуществ от замены глобальным переменным. И пока никаких аргументов, кроме "тебе будет проще искать ошибки", не услышал. Конкретно с глобальными переменными проблем еще никогда не возникало, может вы обрисуете в общих чертах, где я страдаю от них?

Старый 12.08.2011, 16:37
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 33  
Bgg

Цитата:
Сообщение от saikspaik Посмотреть сообщение
Я сейчас на стадии "мой код все лучше и лучше", просто я не вижу преимуществ от замены глобальным переменным. И пока никаких аргументов, кроме "тебе будет проще искать ошибки", не услышал. Конкретно с глобальными переменными проблем еще никогда не возникало, может вы обрисуете в общих чертах, где я страдаю от них?
Мне девять лет, и я ем только конфеты и чупа-чупсы. Врачи говорят что через 5 лет у меня будет гастрит и язва желудка. Аргументов никаких не дают, а ведь я уже 2 года так питаюсь.

В общих чертах(и не очень) пишут в книгах о повышении качества кода(Макконнелл, Совершенный код) и в книгах о паттернах проектирования. Может им поверите, если не верите модераторам и остальным.

Старый 12.08.2011, 16:43
saikspaik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для saikspaik Найти все сообщения от saikspaik
  № 34  
saikspaik

Цитата:
Врачи говорят что через 5 лет у меня будет гастрит и язва желудка.
Пример не верный, так как гастрит и язва желудка развиваются, а игра продана, забыта и работает. Если мне через пол-года нужно будет внести поправки в игру, трудностей это тоже не представит.
Перейти с глобальных переменных на события, совсем не проблема, проблема в том что код станет тяжелее и хуже читаемым, без явных преимуществ.

Старый 12.08.2011, 21:46
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 35  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Там, где почти один программист на проект - весьма нормальное решение.
Использую периодически - ни разу с ними проблем не было из-за того, что они глобальные. Не один я. Ну не тупо их всюду пихать, конечно.
Тут, конечно, ещё вопрос, что есть глобал. Для меня обычно - паблик синглтон.

Старый 12.08.2011, 22:43
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 36  
fish_r

блогер
Записей в блоге: 4
Правда. Очень удобно использовать глобальные свойства... Но не использую их, в последнее время.

Соображения против:
- нельзя тестировать компонент приложения вне его контекста,
- проблематично переносить модули приложения в другие приложения,
- если в будущем ваше приложение станет только лишь компонентом
более большого приложения со своим глобальным классом то, понятно, тоже будут проблемы,
- легче, значительно легче, контролировать объекты (которые могут быть весьма сложными по структуре) имеющие четко очерченный интерфейс, чем
объекты, внутри которых, неизвестно где и как, "подсасывается" внешняя информация.

По мимо глобальных свойств я, также, по "заветам древних" стараюсь не разрешать дочерним классам знать, что либо об "окружающем мире" иначе чем только то, что дают им знать их "родители". Думаю, что
это тоже способствует хорошему разделению компонентов приложения.

Добавлено через 15 минут
С другой стороны, я считаю, что надо не слепо применять "ветхозаветные каноны", а лишь тогда когда преимущество их применения для вас очевидно и вы однозначно убеждены в полезности их применения.

Это, правда, не значит, что вы @saikspaik в чем то правы. Стоит прислушиваться к "старшим товарищам"
и как говорится "мотать на ус". А не бросаться "с шашкой наголо".

Был бы я дизайнером - вы бы в лепешку разбились, а всё равно не смогли бы доказать мне полезность
выноса кода в классы. Ибо это было бы для меня "тяжелее и хуже читаемым, без явных преимуществ".

Старый 13.08.2011, 05:45
kackbip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kackbip Найти все сообщения от kackbip
  № 37  
kackbip

Отправить сообщение для kackbip с помощью ICQ Отправить сообщение для kackbip с помощью Skype™
Дизайнера лучше держать подальше от классов Пусть пишет в кадрах.
А вот программист, который пишет в кадрах... Лучше бы он был дизайнером. Ну или скорее бы начал учиться.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:41.