![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Цитата:
![]() Добавлено через 11 минут Можно конечно придумать новое название для этого явления, что-то типа "Микромодель служащая для типизации параметров и транспорта данных внутри приложения". Но кроме дополнительной функции уведомления о изменении свойств и, как правило, большего срока жизни это все тот же VO.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Как это "обратные"? Именно те самые, то что в VO напихали всякого функционала, который нужен только в определенных,, я бы сказал – специфических случаях. И вот я вынужден гонять этих монстров с кучей методов там, где мне нужна только пара (х, у). И не заменить на свой класс-VO, потому что все стандартные методы, так или иначе связанные с графикой, требуют стандартные пойнты и ректанглы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Блин опять этот холивар вокруг VO.
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
В 99% случаев мне не нужен простой VO, а нужно сдледить за его изменением. Лично Я всё равно называю его VO. В as1/as2 была хорошая вещь watch. Мне её не хватает ![]()
|
|
согласен с волшем. Паблик переменные - зло, особенно, если проект средних размеров (от 20000 строк и более),
Зло, потому что утрудняют изучение кода. Вот что значит данная запись? получения ссылки на функцию? Или же получение некой переменной? А можно ли записать туда что-то? Ещё печальнее обстоят дела, когда происходит запись в объект: это проперти, или паблик-переменная? Стоит ли пологаться на something? ведь, возможно, null - недопустимое значение для неё. Поэтому я считаю, что лучшее средство - это ВСЕГДА писать геттеры и сеттеры. И не эдобовские геттеры и сеттеры, а джавовские, т.е: public function getData():IData{ return m_data; } public function setData(data:IData):void{ assert(data != null, "blabla"); m_data = data; update(); } function myFunction():void{ var value:IData = data;//непонятно, читается переменная или свойство? } В довершение ко всему, как вы собираетесь отлавливать изменения в паблик-переменных? Последний раз редактировалось tofflife; 21.11.2011 в 19:37. |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Меня всегда умиляли случаи в вакууме.
Как будто программирование это 40 одинаково красных кнопок и в каждый момент времени надо нажать одну единственно верную, иначе всё: хана, взрыв, кишки, трупы, плохой запах изо рта. Не бывает переменных something. Бывают осмысленные переменные. По названию которых уже многое понятно. Если при чтении кода мы видим что туда происходит запись, то я гарантирую, что туда можно записать. Если код пишется и не понятно, можно ли туда что-то записать — то круто будет, например, узнать. Я вот доверяю себе: и если я сомневаюсь, что это валидное значение - я открою этот класс и посмотрю. Или спрошу. Это, конечно, приятно, если при присвоении я получу RTE, что значение недопустимое, но ещё приятней пиша код понимать, почему я могу, а почему не могу туда что-то записать.
Часовой пояс GMT +4, время: 22:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|