Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.11.2011, 14:54
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 1  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Цитата:
Но я еще не испытывал неудобств следуя своему методу: содержать в VO исключительно данные, без малейшего функционала.
Это не значит, что все не испытывали. Вон у Wolsh обратные неудобства, которые меня никогда не напрягали

Добавлено через 11 минут
Можно конечно придумать новое название для этого явления, что-то типа "Микромодель служащая для типизации параметров и транспорта данных внутри приложения". Но кроме дополнительной функции уведомления о изменении свойств и, как правило, большего срока жизни это все тот же VO.

Старый 10.11.2011, 15:09
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Как это "обратные"? Именно те самые, то что в VO напихали всякого функционала, который нужен только в определенных,, я бы сказал – специфических случаях. И вот я вынужден гонять этих монстров с кучей методов там, где мне нужна только пара (х, у). И не заменить на свой класс-VO, потому что все стандартные методы, так или иначе связанные с графикой, требуют стандартные пойнты и ректанглы.

Старый 10.11.2011, 15:10
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 3  
Inet_PC

Записей в блоге: 1
Цитата:
Воздушный хрупкий Пойнт из двух свойств мне больше по душе.
Аналогично

Старый 10.11.2011, 15:57
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 4  
strangedk

Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
Цитата:
Именно те самые, то что в VO напихали всякого функционала, который нужен только в определенных,, я бы сказал – специфических случаях
Абсолютно согласен, добавить функционал dispatch там где он будет нужен - всегда можно, допустим даже расширив тот же VO.

Старый 10.11.2011, 16:01
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 5  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Цитата:
Как это "обратные"?
Обратные от моих с Котярой

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
допустим даже расширив тот же VO.
Можно и расширив, но это опять же добавит еще экземпляр диспатчера в дополнение к объекту. Если события необходимы, то какой смысл плодить дополнительные объекты, типа прокси и диспатчера, если можно VO сразу отнаследовать от диспатчера.
Блин опять этот холивар вокруг VO.

Старый 10.11.2011, 16:35
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 6  
strangedk

Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
Просто всегда максимально стараюсь отделить данные от функционала) и всего-то.

Цитата:
Да вроде выяснили же.

Старый 10.11.2011, 16:47
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 7  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Мне пофик)
В 99% случаев мне не нужен простой VO, а нужно сдледить за его изменением.
Лично Я всё равно называю его VO.
В as1/as2 была хорошая вещь watch.
Мне её не хватает

Старый 21.11.2011, 19:35
tofflife вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tofflife Найти все сообщения от tofflife
  № 8  
tofflife

согласен с волшем. Паблик переменные - зло, особенно, если проект средних размеров (от 20000 строк и более),

Зло, потому что утрудняют изучение кода.

Вот что значит данная запись?

Код AS3:
var value:Object = anyObject.something;
получения ссылки на функцию? Или же получение некой переменной? А можно ли записать туда что-то?

Ещё печальнее обстоят дела, когда происходит запись в объект:

Код AS3:
anyObject.something = null
это проперти, или паблик-переменная? Стоит ли пологаться на something? ведь, возможно, null - недопустимое значение для неё.

Поэтому я считаю, что лучшее средство - это ВСЕГДА писать геттеры и сеттеры. И не эдобовские геттеры и сеттеры, а джавовские, т.е:

Код AS3:
public function getData():IData{
  return m_data;
}

public function setData(data:IData):void{
  assert(data != null, "blabla");
  m_data = data;
  update();
}
поскольку в таком случае, когда

Код AS3:
function myFunction():void{
  var value:IData = data;//непонятно, читается переменная или свойство?
}
вполне ясно, что

Код AS3:
function myFunction():void{
  var value:IData = getData();//явно вызывается функция
}
В довершение ко всему, как вы собираетесь отлавливать изменения в паблик-переменных?

Последний раз редактировалось tofflife; 21.11.2011 в 19:37.
Старый 21.11.2011, 20:51
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 9  
goodguy
Banned

Цитата:
получения ссылки на функцию? Или же получение некой переменной? А можно ли записать туда что-то?
Как-то не убедительно. Даже используюя стиль джавы можно намалякать такого хлама, что так же будет непонятно, что и где.
Цитата:
//непонятно, читается переменная или свойство?
А не один ли фиг что там читается? Тут явное присвоение. Какая разница получен результат от функции или из переменной.
Цитата:
Стоит ли пологаться на something? ведь, возможно, null - недопустимое значение для неё.
Значит оно автоматически сконвертируется в допустимое.

Старый 21.11.2011, 21:29
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 10  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Меня всегда умиляли случаи в вакууме.
Как будто программирование это 40 одинаково красных кнопок и в каждый момент времени надо нажать одну единственно верную, иначе всё: хана, взрыв, кишки, трупы, плохой запах изо рта.
Не бывает переменных something. Бывают осмысленные переменные. По названию которых уже многое понятно. Если при чтении кода мы видим что туда происходит запись, то я гарантирую, что туда можно записать. Если код пишется и не понятно, можно ли туда что-то записать — то круто будет, например, узнать. Я вот доверяю себе: и если я сомневаюсь, что это валидное значение - я открою этот класс и посмотрю. Или спрошу. Это, конечно, приятно, если при присвоении я получу RTE, что значение недопустимое, но ещё приятней пиша код понимать, почему я могу, а почему не могу туда что-то записать.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:34.