![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
алкаголик и придурок
|
ммм..
у меня ХС по умолчанию на УльтраДеве... да и не особо в нем разойдешся - проклятый ХС допечатывает элементы за тебя ![]() |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Для маньяков есть виндовый порт юниксового ed...
![]()
|
|
я просто писаюсь над вашим обсуждением.
это все-равно что спорить о том, чем лучше есть лапшу доширак: ложкой, вилкой или палочками, и выяснять в каком случае меньше будет болеть живот. господа, профессионал может верстать в чем угодно: и в notepad и во Frontpage. с неизменно хоришим результатом. другое дело, что профессионал не станет пользоваться ни тем ни другим по причине низкой производительности и функционалности этих программ. реально используются программы типа HomeSite для ручного кодирования. из визуально-ориентированных наиболее реален для использования только Dreamweaver. основное заблуждение непрофессионалов в том, что визуальные редакторы якобы избавляют от необходимости знать html и приемы верстки. это не так. визуальные редакторы типа Dreamweaver упрощают процесс верстки, позволяют лучше представить визуальную конструкцию страницы, позволяют избежать ошибок - в общем повышают производительность труда верстальщика. но не в коей мере не подменяют собой знания языка разметки, а также знания специфики браузеров. а расползшиеся таблицы, или чрезмерно большой объем кода - это свидетельство незнания перечисленных вещей, а вовсе не недостатки той или иной программы. я работаю в Dreamweaver не один год и поэтому могу это утверждать. причем в Dreamweaver делаю 90% кода, включая макеты для поледующего кодирования в perl или php. В невизуальных редакторах пишу исключительно невизуальный код - javascript, perl, php. и поверьте, не возникало проблем с расползанием макета, или объемом файла, даже при самой сложной верстке.
|
|
Dreamweaver 4 в режиме Show Code and Design Views дает начинающим возможность выучить HTML.
Можно возить мышкой в окне визуального редактирования и видеть сразу же какой код создаётся редактором. И думать головой... 2-3 месяца - и руки сами потянутся к клавиатуре - править код. Потому что мусор DW оставляет. Но это отдельная тема. ~~~~~~~~~~~~ Плюс в вашем распоряжении встроенные справочники по CSS, Javascript, HTML. ~~~~~~~~~~~~ Это к слову... ~~~~~~~~~~~~ Люблю я его...
|
Untitled
|
ну, ребят, спор не имеет смысла. У каждого свои пристрастия. Когда я только начинал с html работать юзал всякие front page и dreamweaver....
сейчас мне никто не докажет приемущества всех этих редакторов....особенно если подключаю динимик (css, js и тд)... чистый код рулит! UltraEdit (а пишу только в нем - оч удобен. как вспомогательный инструмент - окно со всеми тэгами и подсветка, а чего еще нужно?)..... Последний раз редактировалось McMamus; 18.01.2002 в 05:29. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|