![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
"inLove"
|
2LostWarrior: а что тебе еще надо?
|
|
|||||
|
2LostWarrior Да, странно. а что тебя в последнем случае то не устраивает?
Разве это не то что ты хотел? |
|
|||||
|
|
2 LostWarrior & All
Я попытался это себе представить так: по выгрызаемому им в земле (...возможны варианты) проходу ползет червяк. 1 точка - голова, 2 - жопа. Соответственно жопа следует за головой на расстоянии=длина тела (ну ето такой несокращаемый червяк - радикулит разбил ). Отсюда - и соответствующий математический аппарат. Может аппроксимировать участок пути от головы в сторону жопы кусочками прямых с требуемой точностью? Тогда даже можно позу жопы рассчитать. Вот...Мож я не к месту, но такая живая ассоциация в воспаленном мозге вспыхнула... ![]()
|
don't panic!
|
дык фишка в том, что этот вариант уже приведен выше :))
...правда не настолько живописно - надо отдать тебе должное :)))) а "математический аппарат для разбитого радикулитом червяка" рулит :))))))))))))))))) Последний раз редактировалось Nox Noctis; 09.07.2002 в 23:50. |
|
|||||
|
|
Вообще то есть вариант с апроксимацией по 3 точкам. Следующие объекты, будут лежать +- погрешность на кривой проходящей через них.
Продолжать? |
|
|||||
|
Не подходит. При передвижении одной из точек кривая меняется. Если в задаче точек не две а больше, которые следуют одна за другой, и каждую следующую так расчитывать, то буде наблюдатся эффект затухания колебаний к концу последовательности.
|
|
С какой это радости если они будут лежать на кривой Бизье?
|
|
|||||
|
Потому-что через два разных набора точек, даже если второй набор сдвинут относительно первого вдоль той-же кривой, по формулам Бизье кривые получаются разные.
|
don't panic!
|
ребят, по-моему вы перегрелись слегка :))
объяснит кто-нить - чем не устраивают уже приведенные решения ?? зы: Безье (Bezier) :P Последний раз редактировалось Nox Noctis; 10.07.2002 в 19:53. |
|
|||||
|
Народ! Я это замутил! ТУФТА!!!
Все отлично когда последовательно точек <100. Если каждая из них статичный клип из одного кадра. Дальше скорость проигрывания мувика катострофически падает! Надо что-то делать.
Часовой пояс GMT +4, время: 19:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|