Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Обсуждение > Flash-арт

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 10.09.2002, 07:12
CodeWarrior вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CodeWarrior Найти все сообщения от CodeWarrior
  № 31  
CodeWarrior

>Serge24
Объяснить-то можно всё, но вещи, про которые я написал - это не типа "плохо-хорошо, нравится-не_нравится", это просто ошибки.

Если, к примеру, очень хотелось "сухого закона", то нужно было взять фильм "В джазе только девушки"("Some like it hot") и посмотреть, как ночная улица выглядит. Там как раз в начале есть подходящий эпизод. А затем - гангстеры, гаражи, офисы и все, что нужно. И не только в этом фильме.
Тогда сцены в интро держались бы друг за друга и за сайт, и не были бы каждая - про своё.

Или то, что сайт тормозит даже на среднем компе. Это не твое волевое решение, это - ошибка. Профессионализм дизайнера еще и в том, чтобы найти "красивый" компромисс между идеями и возможностями техники. Посмотри всякие хит-парады сайтов недели, месяца, флеш-фестивали, - грузится может долго, но нигде ничего не тормозит.

И работай, работай...

Старый 10.09.2002, 10:30
Winnie The Pooh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Winnie The Pooh Посетить домашнюю страницу Winnie The Pooh Найти все сообщения от Winnie The Pooh
  № 32  
Winnie The Pooh

Отправить сообщение для Winnie The Pooh с помощью ICQ
По умолчанию 2 Serge24

Т.к. я - не веб-дизайнер, а аниматор, то с удовольствием смотрю арт-стиль и стараюсь дать дельные советы. Поэтому много чего хотел написать, но CodeWarrior уже все замечательно изложил, буквально ничего не пропустил. Добавлю только, что огромное кол-во счетчиков и баннеров сильно "удешевляет" вид, не принято на дизайнерских сайтах, а толку от них все равно нет.

Заострю же твое внимание на в корне ошибочном мнении о клиенте (я сам был шибко большим бузинесменом до 98 года).

1. Во-первых, HTML-версия - обязательно! В отделе рекламы-маркетинга, куда причапает ваш коммерческий, он попадет к менеджеру средней руки (идеально - начальник отдела), у которого, в силу образования, есть простая установка - он будет смотреть только и только ваши коммерческие работы, а то, что вы сделали для себя - ему совершенно пополам. Тоже самое и в случае, когда ему поручат искать подходящую дизайн-студию в сети. А уж предположить, что самый максимальный начальник будет качать весь этот флэш, - просто смешно.

2. Я понимаю, что выбранный стиль вас в студии прикалывает, но сайт-то сделан для клиентов, а для них главное - юзабилити, т.е. быстрая загрузка и простое меню для самого тупого. Таким образом, "скип интро" - обязательно, а вместо гаража - к.н. бумажка на стенке (очень хороший пример - Ahouse ).

3. Все дальнейшие твои задумки и навороты - просто классно, НО: как некий внутренний проект для души и для особо продвинутых клиентов, а не в качестве основного орудия для вышибания из них денег Тогда можно выкинуть нафих все лишнее и потихоньку добавлять в него к-н мувики в выбранном стиле. Кстати, можешь посмотреть аналог у меня на сайте (я его для канадцев делал, а они обанкротились). И заметь, что город Зеро предназначался для среднего школьного возраста, а не для дяденек из банков

4. А в остальном - молодец. Есть свой стиль, надо только "руку набить".

Старый 10.09.2002, 17:04
Serge24 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Serge24 Посетить домашнюю страницу Serge24 Найти все сообщения от Serge24
  № 33  
Serge24

Отправить сообщение для Serge24 с помощью ICQ
По умолчанию 2 Winnie The Pooh

Да ясен пень - HTML версия нужна. Потом сделаю. У меня просто заказов гора, а работать толком не кому. Мы (я) ведь еще презентации делаем.

Да, на счет многих счетчиков - это ты прав. Я просто сначала чтобы не запутаться и что бы они меня проиндексировали все это понаставил. Оставлю кой-нить один, и то свой.

Опять скажу, что как основной инструмент мы этот сайт не используем. Встречи с клиентами происходят на самом высоком уровне. Это еще и потому, что контора не самаая дешевая, хотя мы к этому уже подошли. Кроче клиенты крупные и знакомства отнюдь не через секретарей или менеджеров.
Я уже это второй раз пишу. Так что на менеджеров нам положить как и им на нас. Мы с ними, с этими менеджерами потом общаемся в ходе выполнения заказов.

Скип вроде есть. AHouse - я уже давно видел. Чесно говоря -куто, но ничего невозможного и генитального. Все нарисовано как "Псевдо" и не детально. Не чувствуется объема этой огромной конструкции которую они там используют в качестве основной формы сайта. Но это лично мое мнение. Видать там художников плохо используют.

Кстати говоря, когда обсуждали проект сайта я вообще предложил сделать сайт сразу в нескольких стилях, но с тем, чтобы информация была из общего источника. Разной только визуализация всего этого. Руководству это не особо сильно представлялось и оно решило остановится на более реальных и представляемых вещах. Один стиль - это скучно в итоге, я так думаю. Идей куча, даже воровать откуда-нить не надо. Реализовывать некогда, блин.

Один я - "САПСПЕМ ОДЫН"
У меня кстати вакансии в "Job" висят - Кому -нить работа нужна????

2 Winnie The Pooh Спасибо, реально учту твои мнения...

Старый 10.09.2002, 17:06
Serge24 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Serge24 Посетить домашнюю страницу Serge24 Найти все сообщения от Serge24
  № 34  
Serge24

Отправить сообщение для Serge24 с помощью ICQ
По умолчанию 2 CodeWarrior

И тогда все бы сказали: "Они взяли идею гангстеров из фильма токого-то"!

Это как-то не в кайф, если честно. Но интро свести надо - факт!

Спасибо!

Старый 11.09.2002, 05:38
CodeWarrior вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CodeWarrior Найти все сообщения от CodeWarrior
  № 35  
CodeWarrior

2 Serge24
Генерировать идеи - легче лёгкого, найти тех, кто заплатит - вот задача настоящего мужчины!

2 Winnie The Pooh
Пошел я на "город Зеро", но дальше мольберта никуда не пробился

Старый 11.09.2002, 08:18
Winnie The Pooh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Winnie The Pooh Посетить домашнюю страницу Winnie The Pooh Найти все сообщения от Winnie The Pooh
  № 36  
Winnie The Pooh

Вот по мольберту (по папке с рисунками) и надо тыкать
А на Grand Plaza тыкать по High Road в последнюю очередь!

Старый 12.09.2002, 00:57
  № 37  
CodeWarrior

- Тыкал, папка улетает и возвращается секунд через 12. Это всё.
Сегодня удалось один раз открыть сайт, но к тому времени я уже был так озабочен тем, как же это делается, что тут же закрыл его и попробовал открыть снова. Без результата.

Думаю, многие юзеры посчитали этот мольберт приколом и решили, что "зеро" там вместо сайта.

Старый 12.09.2002, 01:04
  № 38  
Winnie The Pooh

Очень странно... Первый случай такой...

Старый 12.09.2002, 01:29
OverLord вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для OverLord Найти все сообщения от OverLord
  № 39  
OverLord

А у CodeWarrior какой броузер?..

Старый 12.09.2002, 03:54
  № 40  
CodeWarrior

Смотрел через IE6 на двух компьютерах. На другом нормально работает.
В ряды саботажников записались также Opera6, Netscape4.7 и Mozilla.

? В этом я плохо разбираюсь - почему другие флеш-сайты эти броузеры показывают?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 02:41.