![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Привет всем! Народ плз помогите...
Таблица table_1 Поля: id,name ДАнные в ней: id | name ----------------- 1 | спойлер 2 | фары Есть у меня например критерий выборки данных: 1) SELECT table_1.* FROM table_1 WHERE table_1.name='Спойлер' AND table_1.name='Фары' Естественно 1) вернет 0 записей 2) SELECT table_1.* FROM table_1 WHERE table_1.name='Спойлер' OR table_1.name='Фары' А второй вариант 2) вернет две записи А как быть например когда у меня запрос такого вида (просто для примера) SELECT table_1.* FROM table_1 WHERE (table_1.name='Спойлер' OR table_1.name='Фары') AND (table_1.name='Спойлер' OR table_1.name='Фары') Он вернёт тоже 0 результатов... Все это я говорю к случаю поиска....Т.е например ползьзователь вводит в строку поиска выражение 'спойлер фары' Для полнроценного поиска (т.е если выражение не встречается ЦЕЛИКОМ ни в одном поле) я разбиваю его на слова и уже конкретно ищу совпадения каждого слова для каждого поля (т.е как в последнесм запросе). Таким образом если 'фары' и 'спойлер' находятся в одном ряду (колонке) то последний запрос работать не будет... Как же тогда быть? Ведь когда запрос формируется динамически там не предусмотришь какое слово в каком поля(колонке) искать. Приношу заранее извинения за запутанность вопроса...Надеюсь кто-нить поймет всетаки...а если нет то пожалуйста пишите - я с удовольствием объясню непонятные моменты... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|