Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.04.2007, 02:10
k0zer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для k0zer Найти все сообщения от k0zer
  № 31  
k0zer
[+] варез
[+3 04.04.07]

Цитата:
Сообщение от __etc
Ах да, NTSC. Ну не в счет, в общем-то.
А ссылочки в поиске надыбать можно, правда-правда.
Честное слово искал, но безуспешно. Видимо не те ключевые слова.
Я понимаю, что модераторов достают одни и теже вопросы, по-этому предпочитаю поиском пользоваться.

Старый 18.04.2007, 02:12
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 32  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от k0zer
1000/25 = 40 ровно
Если смотрел внимательно, то мой коммент в той статье был второй и я именно об этом писал, но как оказалось все на много сложнее.

Старый 18.04.2007, 02:15
k0zer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для k0zer Найти все сообщения от k0zer
  № 33  
k0zer
[+] варез
[+3 04.04.07]

Цитата:
Сообщение от iNils
Если смотрел внимательно, то мой коммент в той статье был второй и я именно об этом писал, но как оказалось все на много сложнее.
Не заметил ))
Мне кстати понравилось ещё, цитирую: "преобразовываем в hex со отбрасыванием дробной части, получаем 41.(6)=29h
преобразовываем обратно 29h=41". Зачем преобразовывать в 16рич? у десятич. дробную часть не отбросить? )) В компе все-равно все двоичное, вобщем не понял я. ))
А где-нибудь почитать об этом можно, что намного сложнее?
Ну или если можно здесь высказать.

Последний раз редактировалось k0zer; 18.04.2007 в 02:18.
Старый 19.04.2007, 03:00
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 34  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
31 кадр\сек - стандарт американского телевидения.

Старый 19.04.2007, 03:01
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 35  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от wvxvw
31 кадр\сек - стандарт американского телевидения.
http://www.broadcasting.ru/wiki/index.php?title=NTSC
30!

Старый 19.04.2007, 03:14
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 36  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
хм.. ну раз википедия говорит 30, значит 30... сорри. пропустил страницу, сейчас перечитал. Я думаю, еще потому что 31 - простое число, и точно не будет дискретности. В смысле, не получится так, что каждый тик (несколько тиков) экрана м видим одну картинку, а за ней другую сразу же. А вместо этого произойдет частичная смена на предыдущем и следующем тике - но это только мои предположения, ни чем не подтвержденные %)

Старый 04.02.2008, 17:09
Ash Rivers вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ash Rivers Посетить домашнюю страницу Ash Rivers Найти все сообщения от Ash Rivers
  № 37  
Ash Rivers

А вот такой флэш-информер есть:

http://ubp.com.ua/xml/n-inf-b.swf

Представляет из себя зацикленную бегущую строку с заголовками новостей и картинками к ним, подгружаемыми из формируемого PHP-скриптом XML-файла.
Никак не получается побороть "скачки" текстовых и графических блоков.
Пробовал и cacheAsBitmap (хотя подтягиваемые картинки по сути и являются этими самыми Битмапами), и fps ставил как в 31 так и в 21 кадр ... Ставил даже, ради эксперимента, от "1" до "31" кадра. Скорость - меняется, скачки - остаются) =(
Быть может кто-то сталкивался с подобной проблемой при воспроизведении роликов с динамически подгружаемыми данными?..

P.S. По ссылке, напрямую, флэшка может не грузить заголовки/картинки, а вот на главной > http://ubp.com.ua/ < проблема проявляет себя в полной красе ...

[update : 4.02.08 // 18:00]

Методом установки счётчика кадров выяснился интересный факт: установленный fps реально не дотягивает до выдаваемого результата. Совпадение происходит только при установленном 1 и 2 fps %) Далее уже идут расхождения.
Так, при установленном значении в 3 fps выдаёт 2 fps, при 28 fps выдаёт 26 fps, при 31 fps даёт 29 fps и т.д.
Но даже завысив заданное значение fps до "35" и получив на выходе цифру 31-32, прокрутка всёравно продолжает дёргаться =(

Последний раз редактировалось Ash Rivers; 04.02.2008 в 20:11.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:50.